发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港瑰丽––源于骨子里的奢华,让人念念不忘

7283 128
[htitle=一,抵达酒店]1.酒店选择理由及预定方式
    有关注我的朋友会了解我纠结的点,本想每次出行都选择万豪系来保级,却又不想因为保级而失去体验绝佳酒店的机会,上次巴厘岛安缦是这样,这次HK瑰丽亦如此,于是在香港瑞吉和瑰丽之间纠结许久,也是很感谢朋友们的推荐,最后选择瑰丽为理想下榻之所,虽然没有办法横向比较香港瑞吉和瑰丽,但我不得不感叹一句,香港瑰丽是我住过的最特别和奢华的酒店,本人其实不大喜欢浮夸的风格,瑰丽却是高调而精致地恰到好处。
    预定方式也是说来话长,也有对比过各个渠道,FHR、**、**等等价格都不相上下,**也在会员日有一些返现优惠,不过机缘巧合之下在某晚失眠时逛了逛闲鱼,最后看到旅行社渠道无双早和权益的基础房有很好的价格,2千出头,考虑到不用累计SNP也可以去附近吃早餐,于是决定舍弃权益,以高性价比的价格只体验客房倒也不错。
2.酒店位置、交通及周边情况
    酒店位置自然是很显眼和方便,第一晚住JW万豪,从房间里看出去就是瑰丽,实际上酒店就在半岛酒店的对面位置,洲际酒店的隔壁,星光大道的附近。不过酒店门口是在二楼,如果步行的话需要沿着台阶拾级而上,一步一景,维多利亚港渐渐映入眼帘,最后豁然开朗,很美好。
3.办理入住及服务流程
    一进门,奢华感便扑面而来,虽然我不懂设计,但当目光停留在一些细节处,自己会情不自禁地驻足观望,不管是壁灯还是沙发,电梯还是鲜花,听说这些都是出自季裕棠大师之手,抱歉我见识浅薄之前并没有听说过大师之名,但可以直观地感受到他的设计是的并且是值得玩味和推敲的。
    进门右拐是frontdesk,之前在网络上浏览酒店点评时有看到该酒店对升级房型方面很大方,确实如此。我以低价定的山景房,本就有点点心虚,觉得如果不升级那是正常不过,如果能升级海景房,那是来自酒店的馈赠,之前也有通过邮件沟通期望能有机会升级海景房,酒店答复是如果房态允许会帮我们升级并且强调我们一定会喜欢他们的海景房,于是期待满满当然也不敢抱太大期望怕到时失望会有落差,最后前台美丽的姑娘告知我,帮我们升级到了尊贵海景客房,应该是升了两级,直面美丽的香港岛,受宠若惊。我妈妈和女儿住得很开心,感谢酒店。 香港瑰丽––源于骨子里的奢华,让人念念不忘
建筑虽不及丽思卡尔顿酒店所在的环球贸易广场巍峨,但可能也算是九龙第二显眼的高楼了
玫瑰金字体,土豪风却也显得简约精致
前台,pad签名
房卡很特别,小小的正方形卡片,水墨风
很多网红会在此拍照留下倩影,我不是网红,拍个美丽的风景就好
据说全球只有三只的大象,有一只在此
一出电梯,摆放着美式沙发和鲜花,柜台上还有免费蛋糕和水果茶供应,很特别
大堂里的商店,甜点摆设治好了我的强迫症
米姐开心极了,对蛋糕没有丝毫抵抗力哈
电梯像嵌入进了墙壁,我们差点错过了它电梯里还设有大红色的复古小座位
[/htitle][htitle=二,客房]    飞客有毒!我第一次编辑了近千字,图片文字也编辑了一大半,一闪退就全没了!含泪重新打了第二次,特意先点保存草稿,保存后打开草稿内容竟然又是空的!!刚才是欲哭无泪………现在是……让我躲起来再哭一会…………刚才是思如泉涌,现在……我已经脑子空白,不愿意再重写了,简单总结几句吧……
    客房布局方面,进门后是走廊,左边是更衣室连接着浴室,房间里,沙发,双床,餐桌,电视,看起来紧凑住起来却并不觉得,五十多平方的基础房在HK也是很宽敞,似乎和丽思维多利亚景观客房面积一般大。
    客房景观方面,对岸繁华尽收眼底,比丽思观景角度更好,丽思太高反而起了反作用,但是要在房间里看风起云涌,丽思是绝佳选择。个人是很注重景观这块,这也是我弃瑞吉投瑰丽的原因之一,不过瑞吉建筑不在一线在景观上失了口碑倒也不能怪它。
    服务态度方便,虽然我没来得及体验瑞吉,但我相信瑞吉在方面肯定会做得很出色,香港丽思的服务也是细致入微无比周到的,反观瑰丽,倒是觉得少了些什么,可能是少了些许笑容?也可能是我没细细去感受吧。
    亲子设施方面,酒店里虽没亲子游乐这一块,但房间里的亲子用品真的是应有尽有,可以媲美马尔代夫四季集团了,详细的我在照片里解析。 香港瑰丽––源于骨子里的奢华,让人念念不忘
进门后的走廊,一整块镜片设计会显得房间更大一些
没有细看,墙上的相片,随手一拍,墙纸是凸显气质的暗蓝色
双床,床并不大,但12周岁以下小朋友可以免费加床,我们一人一张,睡得很舒服。床品舒适,本人睡眠一直不好,记得那天晚上在瑰丽睡了个好觉
窗外风景独好
浴室满是镜子,我妈也忍不住拍拍,原先看网上照片觉得不大喜欢浴室的奢靡风,实际看来并不浮夸,一切都恰到好处
浴缸很大,靠垫好评
沐浴处也很大,墙的两对面都按有淋浴喷头,两个人可以一起洗⊙⊙!
据说网红在此出片率很高,我不出片,而且也不擅长拍照,都糊了,额哈哈
喜欢在九龙望向香港岛,喜欢细细辨认对面的大楼,即使没有多少这样的机会。认出了JW万豪,康莱德,香格里拉,四季,文华东方。
洗浴备品我不太认识,但肯定是高端品牌,香味很好,很可惜似乎只有三瓶,留给我妈了
牙刷和两个豪华梳子,都是木质的,环保,有质感
巧克力,甜而不腻
床头闹钟,低调奢华
零食是被我拉出来的,嵌入式设计,节省空间
小冰箱,没细看
胶囊咖啡等
洋酒类
咖啡机也穿上了雾霾蓝的衣服,与青花瓷茶壶相得益彰
站在窗口拍出来的迷人夜景,中银大厦格外耀眼
回房间后小床已加好,其它小朋友备品也都一一添置好,很棒
小帐篷不错,但是我想我小女儿应该会更喜欢
下面还垫了地毯,细节好评
嗯,还有小朋友专属欢迎礼哦
我们回来后已经入夜了,没有开夜床,八点左右敲门进来询问是否需要开夜床,被我妈拒绝了。这是送给我女儿的香蕉慕斯蛋糕,很可爱的小老虎
这一系列都是给我女儿准备的洗漱用品,很是高大上
拿出来一字排开,见识浅没听说过这一品牌,但是已经被我带回家收藏
防滑垫也已垫好
还有小朋友专用小楼梯哦
小朋友的背包以及涂色本
第一次在酒店里见到这个,真的是很贴心
单人床添加在电视机前,不过我女儿半夜还是掉下来了,可能睡得太熟了,最后在地上睡了很久……
小朋友的小浴袍也已挂好,很cute
退房前再拍一张,依依不舍
[/htitle]

一、 整体评价

总结:很多人说,香港瑰丽是现今香港酒店的翘楚,大致体验下来,确实各方面都很出色,地理位置优越交通方便,设计出自大师之手别具一格,对比香港一众经典酒店它又显得特别前卫时尚,软装硬装都是花了大手笔值得考究,对于住客提出的升房要求也都尽力满足,总之高级感尽显,让人念念不忘。不过,我也是特意安排了第三晚入住万丽海景酒店,让女儿能有落差感,不能让她养成奢靡之风,总觉得出门就要住像瑰丽一般的酒店才可以,不过在我眼里,万丽海景在香港也很不错了,虽然和瑰丽是无法比较。嗯,待我有空再补上香港JW万豪和万丽海景酒店的报告,谢谢大家支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (82朵) 鲜花榜
想吃牛小肠2020-5-17 08:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
teyu2019-12-4 15:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Carlson.Cui2019-11-2 12:18
sharonliu05032019-7-20 23:33
vlin0052019-7-17 07:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

128 个评论

thesea  终钻会员  2019-7-1 18:15:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很细心的酒店
林阳亦  钻石会员  2019-7-1 18:39:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享。
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-7-1 19:03:00  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-7-1 18:15
很细心的酒店
是的,很细心,还挺感动的
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-7-1 19:03:10  | 显示全部楼层
林阳亦 发表于 2019-7-1 18:39
感谢楼主分享。
谢谢支持哈
Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-7-1 19:07:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒
viscountlee    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Pony787  白金会员  2019-7-1 19:31:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持 谢谢分享
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-7-1 19:42:36  | 显示全部楼层
Krisflyer1K 发表于 2019-7-1 19:07
很棒
谢谢支持!
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-7-1 19:42:45  | 显示全部楼层
testflyer5 发表于 2019-7-1 19:22
感谢分享!
谢谢哈!
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-7-1 19:42:59  | 显示全部楼层
viscountlee 发表于 2019-7-1 19:27
写的真好,给米姐送花花
谢谢你的花花
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-7-1 19:43:08  | 显示全部楼层
PonyMA- 发表于 2019-7-1 19:31
送花支持 谢谢分享
谢谢支持哈!
飛客2000000  禁止访问  2019-7-1 19:52:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主上有老下有小,举家出行,其乐融融。
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-7-1 20:26:16  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-7-1 19:52
楼主上有老下有小,举家出行,其乐融融。
是的,我常常全家出行
棟先生  钻石会员  2019-7-1 20:47:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家酒廊的服务很好的,但是后几次住遇到楼下大堂的木头人后就可以减分了
cerfs  银卡会员  2019-7-1 20:50:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒的文

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
瑰丽还是非常不错的。