发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港旺角希尔顿花园你可真行

2612 95
MaralGerbee    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
熊先森出游  蓝钻会员  2019-6-27 02:58:24  | 显示全部楼层
这种情况,支持当场撕~
Flyer121  黑钻会员  2019-6-27 03:06:21  | 显示全部楼层
可参照本周沙田丽豪酒店那位要跳/楼的
Flyer121  黑钻会员  2019-6-27 03:07:42  | 显示全部楼层
或者讲英文、有礼貌,你再看看他的态度
Xuanlvjidian  白金会员  2019-6-27 03:16:15  | 显示全部楼层
L..... 发表于 2019-6-27 02:03
想问一句 如果说粤语的去到北京是否也可坚持用粤语??你作为一位顾客 到了英国请问是否也坚持用普通话?坚持要用简体字菜单?请不要歪理当真理,自我矮化把所有事情牵到政治上
您没搞清楚。我的点在于他的菜单没有中文(粤语),这是香港本地语言。从这一点我看不起他的自我矮化。另一点,我指的是在香港说中文,因为这是在中国。在英国会说英文还非要说中文是有病。不过退一万步讲,现在的酒店都以会说多国语言作为自己的优势,更别提很多法国人会说英语也要说法语了。您之前可能没有明白我的意思。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客21581832019-7-22 11:45
Xuanlvjidian  白金会员  2019-6-27 03:19:51  | 显示全部楼层
LJY1043113608 发表于 2019-6-27 02:30
他是说在香港朗廷大堂下午茶只有英文菜单
是的… 谢谢你的解释… 这位朋友可能之前没有看清楚。如果这是97年刚回归,你”还来不及”准备中文菜单也就算了,可真是22年之后了… 我不相信这22年间香港酒店没有意识到中国同胞的购买力和消费力,可是还拿着纯英文菜单欺负上一辈那些不懂英文的客人,就真令人颇有微词了:你达不到我店阅读英文的门槛,看不懂就不要来不要吃了。
而且据我感觉,很多香港人英文是真差… 我在香港机场的时候先说英文 对方的回应鸡同鸭讲 我只好说中文。然后对方蹩脚的普通话比他的英文还好哈哈哈哈
Xuanlvjidian  白金会员  2019-6-27 03:22:12  | 显示全部楼层
想问一句 如果说粤语的去到北京是否也可坚持用粤语??你作为一位顾客 到了英国请问是否也坚持用普通话?坚持要用简体字菜单?请不要歪理当真理,自我矮化把所有事情牵到政治上
而且其实自我矮化的是酒店方面的人员。作为粤语母语,可惜只留下英文,自己也看不起自己… 让人悲哀。 这就像你去威尔士旅游,就算餐厅不用英语,但起码要有本地的威尔士语吧,结果给你来个阿拉伯语
Xuanlvjidian  白金会员  2019-6-27 03:23:34  | 显示全部楼层
Flyer121 发表于 2019-6-27 03:07
或者讲英文、有礼貌,你再看看他的态度
讲中文,有礼貌;他的态度也一样应该好。作为客人,英语不应该是让对方对自己尊重的入场券。语言仅仅只有语言。
Xuanlvjidian  白金会员  2019-6-27 03:25:15  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2019-6-27 02:44
不用上纲上线,我觉得一个成熟人,有什么问题什么事情就当场解决,找经理,经理处事经验丰富一般都能把事件摆平,道个歉,弄些小礼品什么的,要是当场不说出来,然后各种委屈我就觉得很傲娇了。利益申报,我是港灿
是的 我赞同。找经理当场解决,这是最有效的;也能从侧面反映出来这家酒店管理层的能力。在飞客上可以事后总结汇报,但是不能只靠这里来发泄怨气。支持楼主!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2019-6-27 11:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我还是默默  白金会员  2019-6-27 04:04:13  | 显示全部楼层
投诉.不是发不发文子的问题.是必须投诉.不想干别干.服务行业的水准就是这些人拉低的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xuanlvjidian2019-6-27 05:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
k_desl.  黑钻会员  2019-6-27 05:05:21  | 显示全部楼层
你的母语是粤语还是中文?
林品如  钻石会员  2019-6-27 05:28:46  | 显示全部楼层
想起了之前他们做某小国外交官的舔狗,升套还送茉莉花茶
Xuanlvjidian  白金会员  2019-6-27 05:55:42  | 显示全部楼层
你好搔啊 发表于 2019-6-27 05:28
想起了之前他们做某小国外交官的舔狗,升套还送茉莉花茶
哈哈哈 戳中笑点… 套房送您一壶高贵的香港茉莉花茶
Ronnie_Lo  金卡会员  2019-6-27 07:34:06  | 显示全部楼层
高級的地方只有英語菜單是常見之事
有些地方還只有法式或意式菜單 連英語菜單也沒有
作為香港人 老早習慣了 樓主要是有興趣順道去中上環還有灣仔區的店家投訴一下 爭取都提供簡體字菜單 教訓教訓他們吧哈哈哈
你那個雞蛋仔 致電1823找食環就可以了 英文FEHD
會有人上門調查 酒店會內部處分員工的
鲜花 (9朵) 鲜花榜
VitoAndMa.Jr2023-1-11 10:38
快来了2020-10-19 09:52
宠辱不惊2019-8-19 15:00
柯尼vs金拉2019-7-1 21:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
benjaminroyal2019-6-30 23:26
lonely1229  钻石会员  2019-6-27 08:02:27  | 显示全部楼层
你是分不清母语和方言吗?
raymondxu  钻石会员  2019-6-27 08:05:38  | 显示全部楼层
最经典的香港作风啊,要是你讲英语,马上把你当爹伺候