发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

43小时五段航班! 澳洲到中国到美国飞行体验报告!

2971 23

一、 机场交通与值机

从墨尔本始发,我住的地方离机场不是太远,叫了个滴滴,司机绕了点路,本来35刀就能到的让老黑司机给绕成38刀了,但还是比uber便宜,现在uber在墨尔本贵的不能看。 因为这个报告贴的格式是按单趟航班的固定模板来排的,所以我后面五项内容就按航班来写的啦~ 接下来开始进行正文
[htitle=三、,机场贵宾服务]JQ520 MEL-SYD 16:30-18:00 320
第一段航班就让人非常的不爽,jetstar和tiger不愧在土澳是被千夫所指的两家垃圾航空公司。我买了20kg托运行李额,然后有个朋友跟我同一航班去悉尼,两人手提行李总共有14kg,我有一个大箱子,一个登机箱,一个电脑包,在托运的时候托运了16kg。 在准备登机的时候高潮就来了,看着Jetstar的员工拿着个小秤一个一个的称重,到我这说我手提行李总共超了1kg,非要让我把登机箱拿去托运,怎么说都没用,一副摆明吃定你了的样子,张口就要60刀! 对于这种垃圾廉航还能说什么呢,当初也是Jetstar,为了便宜没买最晚的一班SYD-MEL,专门多花了点钱买了早一些的,结果最后还是延误到了很晚。 只能说以后坚决避开jetstar,再坐他家我就是狗了=_#。
至于服务上,廉航嘛,掏钱就是爷,一般航司都要在起飞15分钟后才开始准备餐食等,但因为航线短外加廉航原因,起飞5分钟员工就开始忙起来啦。我当时买的starter plus的组合,里面自带20kg行李额以及机上10元的餐券,就点了个刚好10刀的chicken salad,口味一般。
差不多1个小时15分钟的样子,最后降落syd机场。 43小时五段航班! 澳洲到中国到美国飞行体验报告!
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]MU778 SYD-KMG 20:50-05:55 33E
到达SYD后,如果没有托运行李,其实可以直接在航站楼内坐shuttle bus穿过跑道到international terminal的,但因为我有托运行李且对SYD不熟,拿完后我就莫名其妙的走到了train那里,想想我的Opal里还有8元多的余额,就坐了呗,结果刷卡的时候提示余额过低,关键刷卡从domestic terminal到international只要一站路4刀多啊(如果买单票要6.4,贼坑!),然后旁边的员工告诉我,余额不能低于18刀才能进…… 我去…… 不想再提着行李背着包再去找shuttle bus了,只能老老实实又充了10元坐了一站…… 值机什么的都还ok,只是悉尼的海关安检没有快速通道,得老老实实排队,这点被我大墨尔本秒杀! 至于天合休息室,确实要比墨尔本的qantas休息室强很多,另外墨尔本的国泰休息室很不错。 机上服务中规中矩,上座率大于90%,没我最爱喝的青春飞扬,因为没石榴糖浆…… 43小时五段航班! 澳洲到中国到美国飞行体验报告!
ST休息室,鸡汤面
前菜
切都切不动的一坨牛排
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]MU767 KMG-TAO 8:45-12:25 33E
大约凌晨5:30降落kmg,可以自助通关,人不多,KMG-SFO需要在专门的J11柜台去办,办完后再去H柜台盖章,小妹妹忙的连电瓶车票都忘了给,还是我自己主动去要的。 V8休息室也就那样子,论坛里已经很多人都介绍了在这也就不做赘述了。 航班晚点登机20分钟,撤轮档晚了10分钟,起飞时间晚了一小时……… 东航真的很“准点”啊…… 这班的机组只飞KMG-TAO,前舱总共4人,经济舱195人。 43小时五段航班! 澳洲到中国到美国飞行体验报告!
绿地涂装的B5902
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]MU767 TAO-SFO 14:15-11:10 33E
航班到达TAO后,摆渡车到达航站楼,有人在喊旧金山,在那里排队由工作人员统一带到2楼出发海关,感觉TAO这块过站真的做的很烂,不想评价。 此次KMG-SFO在TAO过站的一共33位,最后都是在等我们过站旅客。 都说TAO到SFO上座率很低,但就我目测,光公务舱的上座率就已经有60%了,说实话这段国际段换了机组,但个人感觉服务不如上段国内段机组,国际段一共有三餐,东航的餐食不做评价,贴图自己感受吧。 到达后出关速度很快,大约20分钟,但行李出的实在太慢太慢了! 跟PEK有的一比! SP行李又是最后出! 43小时五段航班! 澳洲到中国到美国飞行体验报告!
降落SFO前
由上海飞来SFO的B2001 大白, 坐过他前往墨尔本过
[/htitle][htitle=七、,转机]DL1327 15:05-16:39 SFO-LAX 738
到达旧金山后从international terminal出来 坐blue line一站到terminal1 乘坐达美的航班。SFO的train免费这点也秒杀SYD,到达后进了达美的休息室,有免费的星爸爸,shrimp无限量,饼干也很好吃。只可惜机票买的是E舱,没有complimentary upgrade :( 经过了一小时的飞行 终于来到lax了! 43小时五段航班! 澳洲到中国到美国飞行体验报告!
机上snack
验明正身
休息室门口
免费的星爸爸
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

综上! 从澳洲东部时间6月21日14:30出发前往机场,到墨尔本东部时间6月23日9:30到达,一共43小时,纯飞行时间大约27 28小时,到达洛杉矶后,整个人感觉都不好了。 8年前第一次出国来的就是美国,当年只在东海岸有时间没钱来西海岸,现在是只在西海岸,没时间没钱去东海岸,穷鬼伤不起啊。
整体就是Jetstar以后我再坐我就是狗…… 东航商务舱服务表现平平,达美买的E舱没upgrade,经济舱也写不出来啥……然后43小时的行程累成狗……
等西海岸之行结束,到时再发一篇LAX-PVG MU583的报告。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
dreamichelle2019-8-25 01:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
贾行僧2019-6-25 19:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
momofan2019-6-25 16:59
amandac2019-6-24 17:57
飞客22356982019-6-23 12:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

豆芽12345  钻石会员  2019-6-23 10:45:40  | 显示全部楼层
不错
gascoigne  黑钻会员  2019-6-23 10:54:56  | 显示全部楼层
U've a strong behind!
Yearsuncle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
辉辉辉崽  蓝钻会员  2019-6-23 12:38:57  | 显示全部楼层
问个小白问题,这种开口机票怎么买哦?
我心飞扬  黑钻会员  2019-6-23 21:11:50  | 显示全部楼层
白金了吧 有773不坐
JeremyEli  钻石会员  2019-6-24 17:54:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

马上要坐jq的mel-syd 然后mu的syd-kmg的我表示瑟瑟发抖。。。。
不过jq的7kg手提+20kg托运对我应该倒是够用了 反正基本都是拖运走
thesea  终钻会员  2019-6-24 17:58:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-6-24 20:51:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

十年美签,楼主厉害。
myth0913  钻石会员   楼主| 2019-6-25 05:25:01  | 显示全部楼层
JeremyEli 发表于 2019-6-24 17:54
马上要坐jq的mel-syd 然后mu的syd-kmg的我表示瑟瑟发抖。。。。
不过jq的7kg手提+20kg托运对我应该倒是够用了 反正基本都是拖运走
我一个电脑加包的重量都有8kg,好奇我真要托运我的laptop, JQ他敢么
myth0913  钻石会员   楼主| 2019-6-25 05:31:56  | 显示全部楼层
小蜡笔 发表于 2019-6-23 12:38
问个小白问题,这种开口机票怎么买哦?[囧]
app或官网。多程
阿德利企鹅  钻石会员  2019-6-25 06:26:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

JQ还好啦,这种都是抽奖的。。。只有TT几乎是每班都称
foodieon1class  钻石会员  2019-6-25 08:55:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飛客2000000 发表于 2019-6-24 20:51
十年美签,楼主厉害。
现在不人人都是么
迷迷糊糊  钻石会员  2019-6-25 10:07:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

myth0913  钻石会员   楼主| 2019-6-25 14:09:05  | 显示全部楼层
Buddy 发表于 2019-6-25 13:15
什么包和电脑有这么重?
alienware 17
myth0913  钻石会员   楼主| 2019-6-25 14:09:20  | 显示全部楼层
FBI007 发表于 2019-6-25 13:52
落地前红色那片是啥
我也不知道……