建行信用卡安全性——伦敦被盗刷

12573 152
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
5月中旬被同事安利建行MUSE信用卡,说境外消费不少门店能有返现,想到6月初计划好的英国之行,就申请了一张。
VISA可闪付的4835开头信用卡不到2周就到手了,额度够大气,开通也还算顺利,可哪曾想到安全性方面着实让人着急!!!
6月6日抵达伦敦后,在机场地铁售票机上购买了一张伦敦地铁卡,并充值,VISA卡无需输入密码,当时感觉还是很方便的。后续在英国日用品超市BOOTS类似于国内屈层氏,自助结算机上也是闪付就完成交易;伦敦的一些商场及奢侈品实体店消费,但凡有销售人员持POSE机刷卡的交易,均需要签字确认,部分大额交易还需要查看护照核对本人信息。
可问题来了,6月11日当地时间下午2点,收到一条交易信息,说交易金额1449镑,顿时感觉不妙,可能被盗刷了。当即致电建行信用卡中心,经过漫长的选择终于找到人工,待身份核实后,客服人员给了相应对策,对话如下:
“您的信用卡在Apple Store London R245”进行交易1449英镑,请问您本人是否在伦敦?”
“我在伦敦啊,可是真不是我刷的啊”
“那么您对这笔消费有争议是吧?”
“是的”
“那我建议您暂时把卡冻结,该笔交易交给我们风险小组调查,3个工作日给您回复”
“那麻烦您了,请问我现在该怎么办?”
“您可以找就近机器刷一笔,证明卡在您身上,另外去当地警局报个案吧”
“当地报案啊....”(内心是崩溃的,伦敦警局还真心没去过)
分割线-----------------------------------
就这样拿着卡又刷了两笔10镑,交易失败,保留小票,证明卡在我身上。警局走一趟,警方说这个事情给您个网址,上去填一下您的经历,后续会有人协助您调查....
就这样,建行3个工作日的调查就开始了....截至目前已致电建行数次,均得到的回复是还在调查中,请您耐心等待....
后续有新的进展再和大家更新,期待着能早日把这被盗走的钱追回来吧。
PS,发现建行有白金卡丢卡48小时免赔付保险,案发后24小时给建行打电话,客服小妹说,抱歉,您这个卡在身上,不属于这个保险范畴,拜拜....
6月18日进展更新:
看到有同样经历的小伙伴说回国后报案,并提供相应证据,大约3周左右收到建行反馈,盗刷金额返还。
今早先110报警,警方要求提供对账单及信用卡发卡行,对应发卡行所在地报案。幸运的是自己居住地,网上下卡后开卡行及工作地均在同一地区,于是拿好所需要资料及自己所认为的证据前往派出所报案。
派出所与上级机关沟通后,答复“人卡均在伦敦,且你已经在英国警方网上报过案了,我们没法给你立案”,言下之意就是这点金额跨国取证太难,且你已经伦敦报案了,等着呗~
致电经侦大队,也是同样回复。得~警官时间宝贵,连听我说一下自己不在场证明的时间也没有。
建行依旧是正在风险核实,您的证据后期会和您索取,请您耐心等待。。。。
6月19日进展更新:
今天建行信用卡调查团队(021-38693333)致电,了解相关情况,并表示后续会发送邮件,进行相关资料(不在场证明)手机,与VISA再进一步确认盗刷相关事宜。
并表示该笔交易已列为争议款项,调查期间无需还款等任何处理。
还是风险团队专业些,想想之前客服的回复....实在是不能比较。
等待邮件中...
6月26日进展更新:
上周三(6月19日)接到建行调查电话,当晚收到调查邮件,补充相关不在场证明等资料,开启漫长调查。之前看大家说基本是1-6个月不等。截至目前,暂未接到建行任何进一步问询及进展沟通。
7月11日最新更新:
经过多半个月的等待,终于在还款日前4天查到信息,建行已将这笔盗刷列为争议款项,后续会和VISA进行短则2月长则4月的调查。
本月账单还清,建行卡锁卡,等待最终通知。
还是建议大家外出注意用卡安全,若不幸发生盗刷事故,则第一时间锁卡、告知银行、并请银行尽快启动争议调查。
祝大家在外旅途愉快,永远不要遇到这些不开心的事情!
7月24日更新:
今天打开手机端APP,发现争议款释放,相当于建行已经做完最后调查,并帮助处理了被盗刷的金额。
谢天谢地,总算是完成了这持续一个多月的糟心事。
感谢大家的积极建议,以及建行默默的调查,希望大家都注意用卡安全~
ps:到现在大兴公安也没立案...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
wjackie2020-9-25 00:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28150652020-9-10 22:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
呼啦2020-3-6 16:12
蓝山咖啡2019-8-20 10:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
myfavor09292019-8-12 08:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

152 个评论

RIDER骑士    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
PhysxVIP  钻石会员  2019-6-17 16:00:24  | 显示全部楼层
关注后续进展
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 16:00:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,我想说不能因为我在伦敦,并且我卡在身上,就是我刷的啊...
最后只能去警局自证清白了。
话说想把去警局的报告记录给到建行,建行客服说你别着急,后续有人会联系你的....我能不着急么
rdcshxh  白金会员  2019-6-17 16:01:51  | 显示全部楼层
黑武士 发表于 2019-6-17 15:58
客服跟你说了那么多原来是为了让你证明卡在你身上,建行操作666
原来是这样的?盗卡正确回答难道是“卡被偷了”
viney  钻石会员  2019-6-17 16:02:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个操作就为了不想理赔
angrybaby  钻石会员  2019-6-17 16:02:07  | 显示全部楼层
what?套路这么深?难道应该说卡丢了?
ming86  钻石会员  2019-6-17 16:02:20  | 显示全部楼层
这个操作真6
那就申请调单看看吧,毕竟境外消费都是签名为主啊
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 16:03:19  | 显示全部楼层
angrybaby 发表于 2019-6-17 16:02
what?套路这么深?难道应该说卡丢了?
听建行这个意思,就是你卡丢了,这属于48小时 5万额度以内的理赔范畴。
你卡在身上,被复制了,这事咱们就不好说了....
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 16:05:21  | 显示全部楼层
viney 发表于 2019-6-17 16:02
这个操作就为了不想理赔
其实电话里还问到客服,我说这钱不是我刷的啊,你会冻结这笔交易么?回答是不好说,这样看我们后续评估了,可能会记到您的账单里...
我说凭什么我赔啊...人家安慰到,为了您的征信,您就先还款吧,后续调查清楚会还您....
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 16:06:36  | 显示全部楼层
隔离屋个恩恩 发表于 2019-6-17 16:02
那就申请调单看看吧,毕竟境外消费都是签名为主啊
是啊,跟建行要求了,但客服一直搪塞说,会有风险小组应对您,我这边只负责记录....
xustyle  钻石会员  2019-6-17 16:06:55  | 显示全部楼层
芯片卡也这么不安全啊,会不会是闪付的问题?看来以后都要锁卡
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 16:07:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也不知道怎么联系VISA,只能联系建行了。
也去苹果的那家实体店问了,人家说很抱歉,但我们不能给您看签字,只有银行要求才可以
jozg  银卡会员  2019-6-17 16:08:17  | 显示全部楼层
为啥在身上反而不赔,晕
外币卡种交易一定要设置凭密交易+签名交易。涉及盗刷,可以有权调用签单对账。
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 16:09:27  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2019-6-17 16:06
芯片卡也这么不安全啊,会不会是闪付的问题?看来以后都要锁卡
不动技术,感觉闪付应该不容易被复制的...
现在想可能就是在伦敦市区里用地铁站的机器充值时,是卡片插进去,芯片进行交易的,可能就是这个时候被把信息克隆了
被建行伤透的小白  银卡会员   楼主| 2019-6-17 16:10:59  | 显示全部楼层
jozg 发表于 2019-6-17 16:08
为啥在身上反而不赔,晕
他就说不适用于“境外失卡保障”这项服务。
是否能追回这笔钱还需要进一步调查...这个进一步就没谱了