发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入坑MU刷段升级之路 MU5022/2043(上)

2034 48
[htitle=one、,航班预订]背景: 坐标0082, 手握星盟*G
本来累KE,奈何KE的升级太困难,决定转投MU怀抱。
正好回家经常飞TAO和NKG。
MU韩国官网韩中路线活动,最多10%的折扣,加上官网会员购票追加5%的优惠码,往返298300韩币,约合1750。
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]周五下班的时候把护照落在办公室了,晚上喝酒喝到凌晨3点,挣扎着8点爬起来洗漱之后开车去公司拿护照,路上发现钱包没带,又绕一圈回家拿了钱包直奔公司。
找到护照之后正好11点有一班去机场的机组车,40分钟直达机场。
乌合小伙伴们大部分都去了T2,留下MU孤零零的独守T1的H柜台。
MU仁川出发一天15班,到柜台的时候不算高峰,等了前面一个人之后就到我了。
当天往返无行李,休息室给了115上面的东航自营。真的是槽点满满啊。 入坑MU刷段升级之路 MU5022/2043(上)
[/htitle][htitle=three、,机场贵宾服务]仁川出发众生平等,没有粮仓会员安检。
原来机场app还有安检繁忙度查询的功能,改版之后突然找不到了。
只好上naver搜了下,MU在的4号第二拥挤,2号和3号都空。
3号安检口安检之后自助出境秒过。
MU在登机楼,坐上小火车哗哗就到了。
各种代购白金占据了休息室的大部分位置,能吃的只有水果、面包、速食面和速食浓汤。速食面还要找工作人员单独要。
洗手间脏到我都不敢相信这是在韩国。。。
本来想要不要转战到旁边KE的休息室,后来嫌麻烦也就算了。 入坑MU刷段升级之路 MU5022/2043(上)
[/htitle][htitle=four、,登机与欢迎]登机的时候各种金卡白金卡,由衷佩服MU的会员营销能力。
是日航班上座率4/8,大板凳一人两个座。
4个人里只有一个韩国人还是大妈,拖着行李箱乘务员给放上去的时候给顺手我就给搭了把手,乘务员感谢了半天。我当时想说,都是同行互相体谅,后来也就没说。
对面的贵宾大姐因为打电话没能先点餐被我把牛肉点掉了发了一大通火,尴尬的我跟乘务员说把我的换给她,最后也没换。
标准登机欢迎饮料:橙汁or水
还有热毛巾。
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]点餐居然有ipad对着图片看。
青岛配的意面中式点心,仁川配的猪肉和牛肉饭。
四个人就配了四个餐,一样一个。
乘务员不熟仁川配餐的内容,指着猪肉告诉我是牛肉,于是我看着猪肉图片点了牛肉餐
对面贵宾大姐要牛肉不得发火之后我就说把我的牛肉给她。后来大姐消了气也就不了了之了。
没有ptv的飞机只能靠看书看报,看到一半实在撑不住睡到了落地。 入坑MU刷段升级之路 MU5022/2043(上)
[/htitle]

一、 机上餐饮与美景

仁川配餐老样子,牛肉饭感觉应该是我司的牛肉包饭把饭和菜都混起来的样子。
经济舱的馅饼(?)吃过挺多次,这次乘务长到后面拿了四个挨个问要不要,没那个胃还是算了。

二、 抵达与整体评价

经停青岛后续飞西安,本来以为可以停放国际国内混用廊桥,结果满了只能远机位。
其实舱门预位之前乘务员先来把隔离隔离帘子拉上秩序会更好一些,至少我司是这样。
小车等在下面,贵宾大姐要带两个经济舱的朋友坐车乘务员和开门地勤都说ok,解说上车之后司机不同意,纠缠了一番。贵宾大姐要投诉好怕怕。。。
话说尊贵的白金卡们上小车那叫一个迅猛呐。
一小时航线商务舱能给提供热食应该也是叫竞争给逼的,我司ICN/TAO经济舱都有热食了。。。
多年前CA还在飞这条线的时候做过一次C舱 居然只有点心 现在SC之后连包花生米应该都困难吧。
手机码字,回程就放在下篇好了。
物美价廉,飞上9次就能升银还是值得刷一下的。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
henrybeijing2019-6-17 16:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wangmark2019-6-17 12:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

baseNKG,曾经和楼主一样专心飞MU,直到遇到几次售后,实在心累,已经放弃MU改投ZH和星盟了
我都是故意飞转机,飞7次银卡。
abcdabvd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 13:06:26  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-6-17 12:01
baseNKG,曾经和楼主一样专心飞MU,直到遇到几次售后,实在心累,已经放弃MU改投ZH和星盟了
主要是韩国这边的中国籍航司里也就MU的服务在线了 ZH是真心好评!
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 13:06:47  | 显示全部楼层
stuarthall 发表于 2019-6-17 12:33
我都是故意飞转机,飞7次银卡。
家里有猫 不能出门太久 怕祖宗生气
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 13:07:22  | 显示全部楼层
孤独的旅行家 发表于 2019-6-17 12:49
楼主酒驾了
嘘。。怕查水表
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 13:07:43  | 显示全部楼层
飞客2068166 发表于 2019-6-17 12:51
新款钱包好评
BR飞机上买的 两件85折还挺划算
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 13:08:37  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2019-6-17 12:54
青岛烟台都是转机的多 转到国内各地 一个票价便宜 一个很多刷航段的
青岛的代购多吧 感觉白金卡各位大爷大妈沉甸甸的包里都是化妆品
andychen0311 发表于 2019-6-17 13:06
家里有猫 不能出门太久 怕祖宗生气
。 也还好啊,就两天。 我都是周六从首尔飞,周日回首尔。
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 14:05:33  | 显示全部楼层
stuarthall 发表于 2019-6-17 13:13
。 也还好啊,就两天。 我都是周六从首尔飞,周日回首尔。
贫穷限制了我的想象力 只能远看各位大佬刷航段
andychen0311 发表于 2019-6-17 14:05
贫穷限制了我的想象力 只能远看各位大佬刷航段
并不是,只不过业余做一下小代购,费用都是大佬客户们出的。
wenki  钻石会员  2019-6-17 14:35:48  | 显示全部楼层
KE在t1候机楼的休息室关了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
刘奥杰大扫币2019-6-18 22:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 14:37:05  | 显示全部楼层
wenki 发表于 2019-6-17 14:35
KE在t1候机楼的休息室关了
没啊
TI主楼的KE休息室在原来OZ的位置 专为外航用
在登记楼的KE休息室也一直在的
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 14:37:40  | 显示全部楼层
刘奥杰大扫币 发表于 2019-6-17 14:21
并不是,只不过业余做一下小代购,费用都是大佬客户们出的。
羡慕认识大佬客户的。。。
andychen0311 发表于 2019-6-17 14:37
没啊
TI主楼的KE休息室在原来OZ的位置 专为外航用
在登记楼的KE休息室也一直在的
你很久没去T1了吧,最近关的,说是翻修到8月。
andychen0311 发表于 2019-6-17 14:37
羡慕认识大佬客户的。。。
不用不羡慕,不用嫉妒,恨一下就好。
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-17 14:56:18  | 显示全部楼层
刘奥杰大扫币 发表于 2019-6-17 14:40
你很久没去T1了吧,最近关的,说是翻修到8月。
看大韩官网说6月1号起登机楼的关了 上周走的时候好像看见还开着
主楼的新开的应该正常营业 我上上周末坐BR的时候刚看见