发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka

6334 70
就像当初去日惹一样,如果不是因为aman,作为海岛控的我怎么也不会来到这个叫做琅勃拉邦的地方......
端午假期短暂,请了一天假,配合东航经停昆明的航班,正好可以match到amantaka3晚的套餐。
其实近年来关于aman被收购之后服务退化的种种传闻没有停过,但是今年4月amansara的体验让我觉得那个高度还在,因此对于这次的琅勃拉邦之旅,也是抱着很高的期望,只可惜旅行的开始确实出现了不少问题......
到达琅勃拉邦后,有预约接机,习惯了安缦的人会在关前等候,这次在出关前也确实有安缦的人在等候,但是手上举着的牌子并没有我的名字。当时还以为自己认错人了,毕竟这个人并没有任何aman的logo,只是气质比较像。在出关时,海关问我是要去amantaka吗?(入境单上地址写的amantaka)我说是的,然后这个海关就去找了那个我以为我误认的aman员工,提示他错过了我们。。。之后这个安缦的员工把我们带出了机场,交接给了机场外等候的司机。 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
琅勃拉邦不大,因此不到半个小时的车程,就到了酒店,然后意外的一幕再次发生。下车后竟然酒店没有一个人在门口迎接,懵逼的自己走进酒店,有点不知所措,直到有员工看到了“迷路”的我们才上前迎接......
办理入住时,作为amanjunkie,房间升了2级,给了Khan Pool Suite,这点还是令人满意的。套餐原本包括的活动有城市之旅,湄公河日落游船,布施活动,祈福仪式。我还提出了想去光西瀑布同时参加瀑布漂流的活动,管家说没问题会替我安排。
6月初是雨季,但是运气不错的我在琅勃拉邦的3晚全部都是大太阳,拍照都不用做任何调色! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
和sara不同,taka有英语招牌
和其他大多数aman一样,公共泳池基本看不到其他人! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
Amantaka曾是法国殖民时期的旧医院,经过修葺改建而成,旧筑新貌,自成风景。酒店的建筑风格空灵典雅,装饰和陈设反映了法国殖民历史和琅勃拉邦昔年建筑的风貌。 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
酒店给我安排的房间在整个酒店最里侧,房间很大很美,但说实话可能是受原本建筑的影响,房间过道较多较长,导致有时候房间里的两个人对话需要靠喊... 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
安缦的餐饮还是一如既往的稳定,感觉安缦特别擅长把简单的东西做的无比美味,小到一个面包,一碗汤,大到一份主餐,都可以做到非常美味。在第一晚用餐时,GM Tom过来打了招呼,我也顺便反应了在入住时遇到的问题,Tom特别重视,也表达了歉意,感觉之后整个酒店的服务都瞬间得到了改善,Tom得知我们想去关西瀑布,所以协助调整了活动的顺序,使得更加合理,还赠送了一个活动。
用餐时除了GM,酒店的餐饮经理Paul也会经常来打招呼,他之前服务于卓美亚,在得知今年国庆我计划入住迪拜卓美亚旗下的逸宫后,非常热情的帮我们联系了该酒店的行政总厨,并且给了我们一封手写信,说如果我们去酒店餐厅用餐,把写封信移交给这位行政总厨,那边会给我们特殊的安排。 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
说到琅勃拉邦这座城市,和暹粒,清迈很像,但是真的低调很多,不太容易见到大批的游客。城市之旅带我们去了国家博物馆和一个最大的寺庙,最后结束于湄公河分叉口。 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
琅勃拉邦的光西瀑布之旅出现了一些问题。瀑布参观阶段在GM的建议下提前出发,确实人少了很多,景色也特别美!只是在参观完瀑布,去漂流的地方才得知漂流要每年9月份之后才有。原本以为安缦会提前帮我确认和预定,好在这个活动也算是顺道。否则真的是要浪费半天时间了。 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
酒店的湄公河日落游船体验很棒,Aman有2艘船,在码头还可以看到贝尔蒙和瑰丽的船。酒店在前一天会和你确认想要喝的饮品,当天还会有水果和当地特色点心,很美味! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka
或许aman已经不再是那个传奇,但至今为止,他还是我心中不二的选择! 如果没有你,我可能这辈子都不会来到老挝——Amantaka

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (144朵) 鲜花榜
BartonJr2023-10-25 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
椰奶甜筒2021-12-16 10:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SeanDeng942021-12-3 22:38
飞客23989522020-7-19 19:40
cici1010822019-10-6 00:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

henji2528  蓝钻会员  2019-6-17 00:35:26  | 显示全部楼层
amangiri的泳池都是人…
JustinLower    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kyrito  白金会员  2019-6-17 02:06:18  | 显示全部楼层
aman被谁收购了呀
DanielShih  钻石会员  2019-6-17 02:30:21  | 显示全部楼层
感謝分享美不勝收,樓主都是用廣角鏡頭拍攝的嗎?
笨森  空乘  2019-6-17 03:07:06  | 显示全部楼层
哇噻 这也太美了 好棒啊
Thundergo  终钻会员  2019-6-17 03:10:15  | 显示全部楼层
楼主照片拍的很好,写的非常不错,楼主加油!
Hiden  黑钻会员  2019-6-17 06:54:30  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-6-17 03:53
就是好贵
还是钱识货啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gninax2019-6-18 11:51
Mimi-P  蓝钻会员  2019-6-17 08:03:22  | 显示全部楼层
湄公河日落前一天没人跟我确认想要喝的饮料嘛
thesea  终钻会员  2019-6-17 09:11:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

瀑布美的不像话
鲜花 (1朵) 鲜花榜
申城之花2019-6-17 09:31
飞客咖  黑钻会员  2019-6-17 09:27:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Nnushrooms蘑菇  蓝钻会员  2019-6-17 09:29:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太美啦!
伤痕蕊蕊  终钻会员  2019-6-17 09:42:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错哦 送花花