发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]携程上买机票行程单还要收费l了?

1814 48
      以前都是在官网买,头一次在携程app买票。
       在购票界面里,选了需要“报销凭证”。总金额就多了10元钱。
      请教1:是本来就是这样的,还是我的姿势不对。还请各位朋友多加指点。
      请教2: 如果需要退改签如何操作,是与官网姿势类似吗?
      先多谢大家了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
园长2019-6-11 20:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

RIDER骑士    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
隔壁王掰掰  钻石会员  2019-6-11 16:13:42  | 显示全部楼层
听说,t3有能打印的机器。可以去实测一下
漫步沙滩  钻石会员  2019-6-11 16:15:27  | 显示全部楼层
是这样的,行程单邮寄给你,要收10元快递费
如果改退的话,直接联系携程客服告诉他你要改退的航班,如果不是你自己的原因(如航班取消),可以免费,如果需要补差价的,客服会在后台帮你增加一个未付款的订单,你直接上去付款就好了,这部分费用的报销凭证,客服会给你发送一份电子发票或行程单
鲜花 (1朵) 鲜花榜
北京五爷2019-6-12 02:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

totti_wp0  黑钻会员   楼主| 2019-6-11 16:19:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我是公务出差,如果选了需要邮寄,这笔费用是也在行程单中体现吗?
如果我不需要邮寄,能到了机场去打印吗。
您一般都是怎么操作的,还请指教。
totti_wp0  黑钻会员   楼主| 2019-6-11 16:20:21  | 显示全部楼层
隔壁王掰掰 发表于 2019-6-11 16:13
听说,t3有能打印的机器。可以去实测一下
谢谢,我并不是BASE PEK
thomasjiangjian  蓝钻会员  2019-6-11 16:21:31  | 显示全部楼层
携程收的是邮寄费,携程订的票貌似机场是打不出来行程单的
totti_wp0  黑钻会员   楼主| 2019-6-11 16:21:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我是公务出差,需要行程单报销。正确的姿势应该是怎么操作呢,多谢指教!
jdsj  钻石会员  2019-6-11 16:32:35  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2019-6-11 16:21
我是公务出差,需要行程单报销。正确的姿势应该是怎么操作呢,多谢指教!
携程同时会寄给你一张小小的快递发票。
你看你们自己的报销制度。有些公司不报销行程单的邮费的。
totti_wp0  黑钻会员   楼主| 2019-6-11 16:33:30  | 显示全部楼层
漫步沙滩 发表于 2019-6-11 16:15
是这样的,行程单邮寄给你,要收10元快递费
如果改退的话,直接联系携程客服告诉他你要改退的航班,如果不 ...
谢谢您的解答。请问联系携程客服的途径是什么,打电话还是在线客服。
还有邮寄费的这个费用能在行程单里体现吗?  是不是携程买的票在机场无法打印行程单
kukuhala  黑钻会员  2019-6-11 16:34:00  | 显示全部楼层
行程单会按照机票价格给你,邮寄费会给你一张定额邮寄发票
小鱼儶{{  钻石会员  2019-6-11 16:34:19  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2019-6-11 16:21
机场打印,免费,部分代理商出的票不支持机场打印。所以正确的姿势就是官网购票或平台上购买航空公司旗舰店出的票,机场免费打印。
O/I/X  终钻会员  2019-6-11 16:40:59  | 显示全部楼层
刚2000积分才给寄快递
携程
国际电子行程单提前要也不给了
不好起啊  白金会员  2019-6-11 16:42:08  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2019-6-11 16:33
谢谢您的解答。请问联系携程客服的途径是什么,打电话还是在线客服。
还有邮寄费的这个费用能在行程单里 ...
不体现在行程单里,可以要求给快递的发票。以前是可以在机场自行打印行程单,但是这个月亲测不行了,不知道什么时候改的
漫步沙滩  钻石会员  2019-6-11 16:43:46  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2019-6-11 16:33
还有邮寄费的这个费用能在行程单里 ...
没在机场打印过,携程APP在线客服或电话客服都可以
漫步沙滩  钻石会员  2019-6-11 16:48:23  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2019-6-11 16:19
我是公务出差,如果选了需要邮寄,这笔费用是也在行程单中体现吗?
如果我不需要邮寄,能到了机场去打印 ...
我忘了是在行程单里还是单有个10元的发票的,反正你付了10元,报销凭证一分不会少的
totti_wp0  黑钻会员   楼主| 2019-6-11 16:48:30  | 显示全部楼层
漫步沙滩 发表于 2019-6-11 16:43
没在机场打印过,携程APP在线客服或电话客服都可以
邮寄费在行程单里能体现吗?