发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

伦敦奢华八杰之--Connaught

5152 98
  巴黎是我全世界最爱的城市,在先后完成巴黎奢华三重奏的前奏,正传,续曲,完结篇后,我会在另一个我也同样喜爱的城市伦敦,写下我心中的伦敦奢华八杰。他们或多或少代表伦敦这座世界都市奢华酒店目前的最高水准,他们中或许也有不输于巴黎宫殿酒店同样让你感受到到全新英式的奢华体验。本篇是作为伦敦奢华八杰的第三篇,致敬我心中的伦敦奢华八杰~
伦敦奢华八杰:
Lanesborough (Oetker Collection) https://www.flyert.com/thread-2036765-1-1.html
       Clarideg's (Maybourne Hotel Group)
    45 Park Lane (Dorchester Collection)
        Connaught (Maybourne Hotel Group)https://www.flyert.com/thread-2842473-1-1.html
Mandarin Oriental(Mandarin Oriental Hotel Group)
  The Dorchester (Dorchester Collection)https://www.flyert.com/thread-2165807-1-1.html
            Ritz London
                   Savoy(Farimont Hotels & Resorts )
   选择Connaught,更多来源于和自己的奢华旅游代理对伦敦最后目的地的选择,压轴两晚选择了Ritz London(下篇伦敦奢华八杰我会详细叙述)前面两晚从佛罗伦萨回伦敦内心潜在选择是心水Claridge's,这家目前是我心中对伦敦奢华酒店的全部期待和幻想。同属于英国奢华酒店集团Maybourne旗下三姐妹Claridge’s,Connaught,Berkeley无疑不向世人演绎伦敦这座国家顶尖都市也有自己的奢华经典传奇。基于对好友和代理的推荐的信任肯定,我这次先选择尝试Connaught,如果体验感受不错,Claridge's一定是我不可错过的List。如果让我此刻一边打字一边回忆入住的感受。Connaught的整体入住感受已经非常接近目前心中伦敦最佳的Lanesbourgh.如果不是餐厅体验出现的一些瑕疵,我想这家应该是目前我伦敦感受到最佳水准,丝毫不亚于巴黎六传奇+La Reserve给我的美妙感受。 在入住Connaught期间感谢一位经常交流的好友建议,我和一位居住在Rosewood的英国其他城市的当地朋友纯当作路人,花了一天时间进入伦敦奢华八杰大堂,试着尝试问酒店的工作人员一些问题,或者询问酒店洗手间所在位置,了解酒店对非入住客人的服务态度。我一直坚信无论是否是住客,作为奢华酒店你的态度和专业性始终会保持一直。结果如同我一开头所写,前面5家不同程度向我证明自己的奢华并未浪得虚名,专业耐心始终待客如一。这是一段有意思的插曲,对于我能说也是一段非常有意思的伦敦之行体验。
一座传统和现代集合的Connaught,一边老楼静静述说着历史,另一边新楼向世人证明开放包容的现代与时俱进。中午一点到达酒店门口,门童礼宾娴熟的接过手上的拉杆箱。这家门童无疑是给我留下非常深刻印象的一家酒店,入住期间多次出入酒店,都能亲切的叫出我的名字并和我闲聊寒暄,一种如同回家般的亲切感。楼梯旁的花艺呈现给我留下很深的印象。前台Staff的德国姑娘耐心细致专业,非常快速的帮我办理完入住手续后,我赶着时间出门,中午的天气日渐炎热,主动询问是否需要到大堂吧休憩一会安排饮料供我享用,被我礼貌婉拒后,主动贴心为我准备了瓶装水,供我出门享用。这是一个非常美妙的开始。直到我下午接近四点返回酒店,到达大堂。礼貌的微笑问候我的感受,快速拿出房卡,先询问是否介意耽误一些时间介绍酒店的公共区域,然后再送我去房间入住。整个过程一直保持微笑耐心,让人如沐春风,倍感舒适。直到打开房间,看到桌上摆着的入门香槟欢迎礼物+水果盘果盘,我便能够感受酒店的精心体贴。

本次选择的是新楼入住,伦敦酒店的浴室面积给我的感觉都非常宽敞,如同之前入住的奢华二杰,基本浴室都保证双台盆和浴缸保证,尽可能干湿分离,让入住客人有完美的洗漱沐浴体验。一个人入住,选择了酒店的第三级房型CONTEMPORARY DELUXE KING ROOM,房间的陈列设计没有一丝冗余,各种搭配相得益彰。我喜欢酒店的床和不是太厚的被子给我带来的舒服体验,以至于我晚上七点返回酒店一直呆到第二天早上八点才出门与朋友汇合。关于酒店的公共区域,非常推荐晚上有空在The Connaught Bar上品一杯进行尝试,或者尝试伦敦唯一的Aman适合自己的产品进行SPA体验,当然Hélène Darroze的米其林二星餐厅加持让酒店的餐饮体验也是一种相当程度的保证。

早餐的体验可能是我入住期间表现出与酒店定位不相配的服务水准。大清早进入餐厅,餐厅前台表现非常傲慢。餐厅接待服务人员可能因为有一定的口音,我已经礼貌告知我的房间包含对应早餐,麻烦先告知我提供的就餐选择,我再付费单点,服务人员表现出各种不耐心。我点单完毕,竟然还未等得及就直接离开,待我就餐时竟然发现她在闲聊。我的English Tea茶杯已经空杯已久并未帮我续杯,而邻桌的看报大叔,茶杯刚空,马上续杯。更甚包括空盘的就餐完毕的餐盘,直到我看了服务员,他才如同快速反应被激活,帮我收走餐盘。非常糟糕的用餐体验,我走出餐厅,前台Staff问候我用餐体验,我坦诚分享了我的用餐体验。他们麻烦我是否介意等待一分钟,由于各种时间的不凑巧,在我提前CO的时候,酒店安排了餐厅经理一位来自优雅法国绅士,在酒店餐厅和我一起聊天,耐心询问了我用餐体验和感受。我坦诚的和他说我不是抱怨或者投诉,我只是希望作为伦敦的奢华酒店,在前台,礼宾,客房服务一度让客人非常满意并超越期待的同时,餐饮的用餐服务水准和体验和酒店定位是非常不匹配的。作为客人我坦诚和他分享了我过去的一些体验,我个人觉得或许这是伦敦和城市酒店的最高殿堂巴黎最六传奇+La Rererve还客观存在的差距。无论餐饮的品质和服务的细节主动性态度专业性上,巴黎的酒店的任何一家放在伦敦的奢华酒店圈,也可以保持位列前茅的顶尖水准。整个聊天气氛友好轻松,哈哈让我觉得多次往返欧洲身处语言环境英文口语的表达更加自信流利。我一直觉得吃住这些主观性很强的东西很容易受到主观本身的经历,心情各种环境因素影响,诚然我一直多次强调我只是选择我喜欢和感兴趣的尝试,分享自己最真实的感受。正如各花入各眼,甲之蜜桃乙直砒霜。我希望专注在我感兴趣和喜欢的目的地旅行。在我心中城市酒店的水准 巴黎>伦敦>纽约>东京香港,只是个人浅见也希望你求同存异分享你的看法,或许我们的交流都能发现我们的盲点,去尝试和发掘或许没有意识到的新事物也是一件非常有意思的事情。伦敦的这次入住去了Little Venice和Notting Hill 告别了传统的游人选择路线,或者下次去伦敦周边,或者选择庄园酒店的入住各种感受英伦生活的绝佳美妙。这是我伦敦奢华八杰的第三篇,下篇我将述说Ritz London,不同于Ritz Paris的London体验。感谢你的时间,端午假期快乐~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (200朵) 鲜花榜
飞客30580212023-11-23 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
欧先生的旅行日志2022-8-17 21:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Alexloucy2021-3-30 14:06
Fanta0072020-12-19 15:39
仓木夏2020-8-19 19:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

k_desl.  黑钻会员  2019-6-8 15:23:42  | 显示全部楼层
刚刚好。
Macpad    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Adrian2014  蓝卡会员  2019-6-8 15:42:05  | 显示全部楼层
又看到楼主的大作,个人也心水Claridge's和MO
Matchagato  钻石会员  2019-6-8 15:54:45  | 显示全部楼层
大佬厉害啊_(:_」)_
thesea  终钻会员  2019-6-8 16:04:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢大佬
A-fraid  蓝钻会员  2019-6-8 16:15:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

完美
进城务工去  钻石会员  2019-6-8 16:48:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

果然奢
cc公主  钻石会员  2019-6-8 16:52:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢大佬分享
smtotti  蓝钻会员  2019-6-8 17:08:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享