发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]trip上订国内机票有行程单吗?

1251 16
想在trip上订国内票求优享返现,但是不知道提不提供行程单?看了一下预定界面是没写的

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

ppwaiter  蓝钻会员  2019-5-18 01:23:31  | 显示全部楼层
只有直销的才有
CherryW  钻石会员  2019-5-18 09:57:30  | 显示全部楼层
可以有,需要补邮费,主动去要
longrain_cq  钻石会员  2019-5-18 11:26:13  | 显示全部楼层
trip上订国内机票, 比ctrip上要贵不少, 但其实就是trip出的票.
我在trip上订过南航的机票, 价格比ctrip贵10USD, 但依照trip出的票号到南航官网查询, 价格与ctrip上一模一样, 而且金额是人民币, 而不是USD. 我在其他第三方购的票, 如果是国外的票, 出了票在南航官网上显示金额是外币(一般是USD).可见在trip上订票, 实际上就是ctrip出票, 只是trip从中赚了手续费而已.

举报    本楼为最佳答案   

小猴已成精  蓝钻会员  2019-5-19 20:13:57  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-5-18 11:26
trip上订国内机票, 比ctrip上要贵不少, 但其实就是trip出的票.我在trip上订过南航的机票, 价格比ctrip贵10USD, 但依照trip出的票号到南航官网查询, 价格与ctrip上一模一样, 而且金额是人民币, 而不是USD. 我在其他第三方购的票, 如果是国外的票, 出了票在南航官网上显示金额是外币(一般是USD).可见在trip上订票, 实际上就是ctrip出票, 只是trip从中赚了手续费而已.
携程玩了一把左手转右手,白白赚你手续费
longrain_cq  钻石会员  2019-5-20 09:27:18  | 显示全部楼层
小猴已成精 发表于 2019-5-19 20:13
携程玩了一把左手转右手,白白赚你手续费
而且, trip选国家(地区)很重要.
一般国内的航司的机票, 国内会便宜一些, 国外会贵一些. 不论国际航班还是国内航班, 只管是国内的航空公司.
比如我经常买南航的机票, 选香港, 会加10USD左右. 选美国, 会加20USD左右.
当然, 如果8%返现金额, 比trip加的手续费高的话, 我还是会选trip, 而不是ctrip.
只不过, trip这种方式真的合法吗? 我在expedia或priceline上订的机票, 在航司官网查, 机票价格与实际支付一模一样, 但在trip上订票, 实际支付与机票价值不一样. 我觉得ctrip已经违反了中国民航的规定-不得自行加价(包括手续费).
偏爱旅行  钻石会员  2019-5-20 10:45:25  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-5-20 09:27
而且, trip选国家(地区)很重要.
一般国内的航司的机票, 国内会便宜一些, 国外会贵一些. 不论国际航班还是 ...
这不投诉还等啥呢啊?真的是违反规定了,坐等大毛
longrain_cq  钻石会员  2019-5-20 11:57:09  | 显示全部楼层
偏爱旅行 发表于 2019-5-20 10:45
这不投诉还等啥呢啊?真的是违反规定了,坐等大毛
但是民航局管不到trip.com啊, 这是香港的网站.
偏爱旅行  钻石会员  2019-5-20 12:20:42  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-5-20 11:57
只要是售卖国内的票为啥管不了?
偏爱旅行  钻石会员  2019-5-20 12:22:05  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-5-20 11:57
直接投诉母公司携程就好了啊,只要有证据还怕什么
小猴已成精  蓝钻会员  2019-5-20 12:26:04  | 显示全部楼层
别说trip 了,就是crtip 票价也比官网高
小猴已成精  蓝钻会员  2019-5-20 12:27:20  | 显示全部楼层
建设用Trip 有8%返现?
longrain_cq  钻石会员  2019-5-20 15:37:04  | 显示全部楼层
小猴已成精 发表于 2019-5-20 12:27
建设用Trip 有8%返现?
有的有的.
只要你能用外卡组织单标卡付出款去, 都能返现的.
南航国内网站, 付款时选外卡支付, 用建行V/M都是有返现的.
飞客2050487  蓝卡会员  2019-6-21 20:23:25  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-5-18 11:26
trip上订国内机票, 比ctrip上要贵不少, 但其实就是trip出的票.我在trip上订过南航的机票, 价格比ctrip贵10USD, 但依照trip出的票号到南航官网查询, 价格与ctrip上一模一样, 而且金额是人民币, 而不是USD. 我在其他第三方购的票, 如果是国外的票, 出了票在南航官网上显示金额是外币(一般是USD).可见在trip上订票, 实际上就是ctrip出票, 只是trip从中赚了手续费而已.
请问trip上买机票提供行程单吗
Jack yan  钻石会员  2019-6-21 20:39:17  | 显示全部楼层
有行程单,实体的收费。电子的凭票号可以去网址查询截图打印
longrain_cq  钻石会员  2019-6-22 09:57:28  | 显示全部楼层
飞客2050487 发表于 2019-6-21 20:23
请问trip上买机票提供行程单吗
没试过, 反正trip.com网站上没有提供行程单这个选项, 只能发送电子行程单和电子收据.
longrain_cq  钻石会员  2019-6-22 09:58:11  | 显示全部楼层
Jack    yan 发表于 2019-6-21 20:39
有行程单,实体的收费。电子的凭票号可以去网址查询截图打印
没有看到trip.com网站上没有提供行程单这个选项, 只能发送电子行程单和电子收据.
请问收费的实体行程单, 在怎么样才能取得?