发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

宁波洲际酒店小住一夜+宁波利苑酒家

2181 38
上周六需要到宁波达蓬山帮朋友拍摄一场越野跑赛事,
因此lz提前一天抵达宁波,
目的有两个,一个是见见好久不见的94年女生,还有一个是去拔了利苑的草...
lz从新加坡到HK再到上海,都见到了利苑酒家但都没有去成,
没想到一看宁波也有,于是就和94年女生约在了宁波利苑...
一晚上订的是宁波洲际,出了名的便宜,也是出了名的远,
但万万没想到会这么远...以至于次日去慈溪达蓬山倒是很方便,哈哈哈。
lz这回是自驾去的,进停车场要绕好几个弯儿,从停车场口子上看宁波洲际,很气派...
停车场免费,没有闸机,来去自如~
在停车场停好车,当天降温,下了车差一点把短袖的lz冻哭了...
当天有个两场会议在报到,因此前台比较忙碌,lz瞄了一眼是“全国膜技术研究与应用青年科学家论坛“,
不太理解...
7折价提前预订了次日早餐,前台女生很热情要送lz行政待遇,lz表示没时间啊用不上啊...
于是她说下一次时间充裕时再送~
给了lz两张饮料券...
八部电梯,其中四部可以到达B1停车场,
电梯厅外,让住惯了HIX的lz比较不适应...
当晚入住1306房,酒店提前一天打来电话和lz核实入住喜好,
lz想都没想,当然要离电梯远一些的...没想到那么远,第二天一早吃个早餐上楼看微信运动已经2000多步了...
进房间先是一个瓶子...
然后看一下逃生图,电梯在西翼,lz的房间在东首...
房间格局让lz想起千岛湖洲际,不过那个多个小阳台~
过道,搞了个大大大大玻璃,是洲际LOGO的形状,好土。
在LOGO的一侧是熨衣板电熨斗保险箱,
在LOGO的另一侧是衣柜浴袍和拖鞋,
晚上回来时已经贴心地把一件浴袍挂在浴室门口了。
卫生间,两扇门,左边是撇条的,右边是冲澡的...
lz又薅走了肥皂...
景观浴缸,哈哈哈,用不上...
TOTO卫洗丽,lz见过很多次智能马桶,但用得很少,以前无感,
这次来劲儿了,冲得好舒服,一冲就是十几分钟...难道是年纪大了?
每次见这种两个花洒的淋浴间都有些无所适从,害怕一打开水龙头就被浇一头冷水,
好在水是从手持花洒出来的,
Agraria,家里屯了不少了,其实和欧舒丹的洗发水沐浴露味道接近,马鞭草嘛,
淋浴房有些历史的感觉...斑驳,细致的清洁工作应该花不了多少时间吧...
这间洲际所有朝南的房间都是河景房,
去看看窗外,降温了,天气不好,
甬江的一条支流,lz很无聊,看着地图研究了一下,这条无名河发源于奉化西岙,最后汇入甬江,
前一天告诉他们不用准备水果...结果还是准备了,lz不怎么吃水果的,浪费了...
唯这个装置lz搞不明白到底是干嘛使的,请知道状况的飞友不吝解答,
电视机柜下比较寒酸的minibar,
也只有速溶咖啡,好在价格便宜...
房间就是这么一个状况,准备下楼喝一杯,
要去大堂吧,于是很自觉地摁了1F,结果出门发现大堂是在2F,
1F是餐厅...
沿着餐厅入口处的楼梯回到2F...
大堂屋顶的大吊灯,
还有大柱子,大大大大大,
从2F大堂的边缘可以看到餐厅,1F这间叫元素餐厅,早餐也是在这里,
3F还有一间陆园餐厅,点评上瞄了一眼,评价不佳...
大堂吧,晚上有些喝多酒的参加次日会议的高材生喝多了...打台球,很吵闹...
大堂吧,第一张欢迎饮料券要了一杯咖啡,
大堂吧一侧还有一个啥玩意儿,小厨师奇遇记?什么东西啊?
当晚的第二张饮料券,啤酒没得选,只能选青岛,
另外要了一杯新加坡司令,但...听到大堂吧服务生在电话咨询她师傅如何调制新加坡司令,
当时lz心一凉,与服务生沟通,如果不会做就算了...女生一口咬定没问题她会做,
唉结果,果不其然...55块也是钱啊。
从大堂吧打包了一瓶健力士,第一口下去感觉怪怪的,一看临期了,
这两天如果有朋友再去宁波洲际,记得去大堂吧点健力士...说不定会赔到好多积分...哈哈哈。
开好夜床了,没有要求过...
在床头放了宁波小吃油赞子...睡前这么油不太好吧...
次日早晨因为要在9点之前抵达达蓬山,所以早起7点多去吃早晨...
震惊了,一想才想起来原来当天是有会议..
吃了很多日式烤鸡腿肉,好次~
lz要出去玩儿去了....
去接94年女生下班,提前订好了宁波利苑酒家,到达时时间正好差不多,
宁波利苑在宁波IFC,但...附近也太冷清了吧,不像是IFC的感觉啊...
即便提前预订,还是等了一会儿,给了一张只有一页的纸质菜单先点菜,
lz当时有些狐疑,不能够只有这么一张单薄的菜单吧...
果然入座以后给了一整本菜单,内容多了不少还有插图,
那提前给客人那一页菜单是什么用意?
冰烧三层肉,实际这9块也就是一个巴掌大,
最上面的一层是焦的,脆脆的很好吃很香,
lz不爱蔬菜不爱水果,但没点绿总是不行的吧...碧绿炒虾球和下面的港式乳鸭是Set来的,
香烧港式乳鸭,没想到...这么好次...服务生说是云南养的鸭,还没长大就上桌了,惨,
这个菜胜过杭州类似的金沙脆皮鸡,
咖喱牛筋腩,咖喱味太淡了,整份菜都很淡,
龙虾汤泡饭,lz是个容易满足的人,又一次在心里惊呼,怎么会这么好次!!
利苑的午饭和晚饭都分两轮,lz和女生晚间第二轮结束时看她们应该已经是准备结束一天的营业了。
和94年女生在一起的时间总是过得很快,
时间到了第二天...
lz已经在达蓬山的树林里等待参加小规模越野跑赛事的选手们抵达了,
越野跑赛事虽然在国内发展得很快,但归根结底还是小群体自娱自乐,
在山里的照片肯定也是每一位参与的选手期待的,lz偶尔兼职就是去山里拍选手,
只是玩玩而已哈,如果靠这个的话早就破产了...
在树林里等待,lz本人也会参与一些20几公里短距离的越野跑,再长的应该是跑不完...
在树林里等选手,这个季节还好,没有蚊子...
弄点照片看一下...
越野跑赛事拍摄选手还是比较辛苦的,
一是漂亮的地方一定不是在公路上,所以要翻山越岭寻找合适的位置拍摄选手,
二是几十公里甚至上百公里的越野跑赛事时间会拉得很长,可能第一名早晨十点就经过了,后面的选手要到八个、十个小时以后...
当天离开的时候已经是下午四点多了...
达蓬山的南北两侧有两个湖,南边的是九龙湖,北边的就是这个滘湖了,远处是慈溪农村。
lz不是很喜欢在宁波开车,宁波司机确实很多都没道理,
开得慢不说还老是喜欢在红绿灯前变道来变道去就为了提前那一两个车身,
lz在宁波开了一会儿车,怀疑有两张罚单,太可怕了,
一张是鄞州修地铁还是啥的,马路半幅封闭,居然也有公交车道...低头看了一眼地图,抬头赫然发现摄像头,
一张是双向六车道限速80的通途路上从中间的树林隔离带里头不徐不急地走出来一行人要过马路,lz刹车不及...
太可怕了,没事儿确实不敢再去宁波了。
谢谢各位飞友又看完了lz的罗嗦,
咱们下次旅行再见~
标签: 宁波洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
飞客新手猪2019-10-18 07:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无锡小笼馒头2019-6-28 22:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cnyyl2019-5-14 17:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
renyun4152019-5-8 19:32
spiritsyun2019-5-7 17:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

fgy0911  黑钻会员  2019-5-2 20:59:39  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花支持一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
renjian19892019-5-2 22:24
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
cahyy123    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
powi  银卡会员  2019-5-2 21:13:03  | 显示全部楼层
蛮有趣的文风,送发发
maitianswz  白金会员  2019-5-2 21:20:47  | 显示全部楼层
这家利苑以前闭着眼睛点都不会踩雷,但最近去了一次嘛,感觉品质有点下滑,但总体尚可吧,可能比不上附近的朗豪明阁了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客22195752019-6-3 14:25
renjian19892019-5-2 22:26
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
kevin139211  终钻会员  2019-5-2 21:36:11  | 显示全部楼层
估计楼主这两天蛮累的
rain3886  钻石会员  2019-5-2 21:39:26  | 显示全部楼层
日夜操劳的lz,酒店就应该送套
意大利拉面  钻石会员  2019-5-2 21:40:37  | 显示全部楼层
只想看和94年女生的活动,结果一笔带过了。。。裤子都脱了,就给我看这个?差评
通途路的岔路口太多了,要注意
Zhuxiaopi  白金会员  2019-5-2 22:06:25  | 显示全部楼层
浴缸难道没用处吗?
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-5-2 22:25:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
妹子想给,没有要,确实没时间去,
她给了名片,说下次去时再给待遇...lz就顺手加了一下微信...
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-5-2 22:26:16  | 显示全部楼层
maitianswz 发表于 2019-5-2 21:20
这家利苑以前闭着眼睛点都不会踩雷,但最近去了一次嘛,感觉品质有点下滑,但总体尚可吧,可能比不上附近的 ...
谢谢,下次再去找94年女生时准备去附近的试试...
q7q7  白金会员  2019-5-3 07:27:59  | 显示全部楼层
ligninss 发表于 2019-5-2 23:40
那个架子用来放杂志的
翻评论就是等你回复
及时行乐  钻石会员  2019-5-5 19:06:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

94年的照片呢