招行钻石卡延误险申请经验

5782 31
4月初用招行钻石卡支付了北京-深圳的南航机票,4月下旬出行。
出行前一天晚上收到短信通知,航班被取消,迅速改签了前一小时起飞的航班。
出行当天广东雷暴,上午又收到南航短信,原定下午3点起飞的航班推迟到6点起飞。
突然想起信用卡权益里有延误险一项,在去机场的路上致电招行客服咨询,客服回复说我只能申请100元取消险,无法享受延误险。如果航班被取消后,我申请全额退款,再全额支付下一班航班机票,下一班延误才能享受延误险。
招行客服随后帮我把电话转接给合作保险公司客服,华安保险,保险公司客服的回复是:延误险和取消险我只能二选一。
招商银行高端信用卡附加保险服务手册
只要您使用招商银行高端信用卡购买公共交通工具票款或支付80%以上(含)的旅游团费,您和您的同行配偶或子女(限两名3个月至18周岁子女)即可享有招商银行信用卡中心为您送出的公共交通工具乘客意外保险和旅行不便保险(旅行不便保险仅限持卡人本人享有,同行配偶或子女不包含在内)。本服务手册将详细介绍您的保险利益以及其它有关事项,请您详阅。

保障类别

保障金额

无限信用卡

钻石信用卡/百夫长白金/

经典版白金

精致版白金/银联白金/

尊尚白金分期卡/全币种国际白金

公共交通工具

飞机

主卡人3000万

持卡人1500万

主卡人500万

配偶1000万

配偶500万

配偶250万

子女10万

子女10万

子女10万

火车、地铁、轻轨、轮船

主卡人200万

持卡人100万

主卡人50万

配偶100万

配偶50万

配偶25万

子女10万

子女10万

子女10万

公共汽车、出租车,固定机场客车及旅行社安排景点、酒店接送的旅游巴士

主卡人80万

持卡人40万

主卡人20万

配偶40万

配偶20万

配偶10万

子女10万

子女10万

子女10万

保障类别

无限信用卡/百夫长白金/钻石信用卡

经典版白金/精致版白金/银联白金/

尊尚白金分期卡/全币种国际白金

旅行不便险

班机延误定额津贴

3小时定额津贴500元

每超过1小时增加200元,8小时封顶,最高4000元

3小时定额津贴500元,每超过1小时增加200元,8小时封顶,最高2000元

航班行李延误/遗失

定额津贴500元

定额津贴500元

航班取消定额津贴

定额津贴100元

定额津贴100元

旅行证件重置

最高4000元

最高2000元

旅游中断

最高4000元

最高2000元

以上理赔额度适用开始时间:2018.04.01
注意事项
*配偶和子女必须为法律认可的配偶和子女
*子女年龄限满3个月至18周岁,人数限两人以内(含两人)
*同行指配偶、子女与持卡人同时出行(乘坐同一公共交通工具)
*旅行不便保险仅限持卡人本人享有,同行配偶或子女不包含在内
*延误时间:指实际乘坐的航班到达目的地时间和计划到达时间之间的时间差
*航班取消:航班最终状态为取消(以飞常准反馈航班状态为准),按照航班取消定额津贴的标准赔付。
航班取消定额津贴和航班延误定额津贴不可兼得。
我研究了一下细则,选择了延误险,客服告知必须是以航班落地时间判断是否符合延误险标准。于是约定落地后再报案出险。
航班落地后一看时间,比原定时间晚了近5个小时(差6分钟),在出租车上致电招行客服,转接保险客服。客服登记了我的姓名、身份证、航班相关信息及银行名称,告知会发我邮件,提交相关资料。
第二天检查邮箱,并没有邮件,直接致电保险客服,说因为是周末,没有及时处理,然后马上给我发了一条,告知需要材料如下:
【华安保险】您好,航延理赔材料:1、身份证正反面 2、登机牌 3、有票号的订单截图 4、购票信用卡(须显示姓名及尾号4位数) 5、机票消费记录(短信或网银截图,须显示信用卡后四位和机票价格)6、收款借记卡(城市及开户行),资料拍照发送至:zhangxiaoqiong50@sinosafe.com.cn 邮件主题:姓名+报案手机号,感谢配合![提醒]:如购票时间在航空公司对外发布延误信息之后,不承担保障责任。
按照要求提交材料后,邮箱自动回复已收到,剩下就是等待了。
周三银行账户就收到了打款信息,同时收到了保险公司短信:
【华安保险】尊敬的客户,您于2019-04-19 15:00:40发生的财产险赔案,赔案号为XXX,赔付金额为700.0元,我司已于2019年4月24曰17时16分已转出,请您注意查收。我司不会以任何理由要求您进行银行转账操作,请提防电话诈骗风险。华安保险
看来差6分钟都不算5小时……好吧,700就700了。
以上即为延误险申请赔付过程。
之前一直在用浦发AE白,但延误险权益已被取消,还好这次用的是招行。
雷雨季节已至,请务必做好准备,延误也得有点精神补偿啊。

点评 (1条)
CCo2 发表于 2019-4-30 22:44
华安放水了,按规则就是100。第一张退了重买第二张才是取消+延误的赔偿。
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
minskriver2022-1-30 06:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minskriver2022-1-30 06:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
社会最底层的小混混2019-10-17 13:46
叫我大魔王2019-9-29 10:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lèmon2019-9-11 08:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

timothychan  黑钻会员  2019-4-26 17:10:05  | 显示全部楼层
写的很详细,手动点赞
人生如寄  钻石会员  2019-4-26 17:26:28  | 显示全部楼层
延误险的最高4000元是指全年总计吗?
夏夜星空  金卡会员   楼主| 2019-4-26 17:35:00  | 显示全部楼层
人生如寄 发表于 2019-4-26 17:26
应该是每次最高限额,不限次数
烤鸭考呀靠  银卡会员  2019-4-26 17:46:12  | 显示全部楼层
入坑太晚,base 0571,全国晚点率最高的机场,十分需要延误险
lewisw  银卡会员  2019-4-26 17:56:29  | 显示全部楼层
请教用钻石卡买机票 是需要用卡直接支付给航空公司票款吗    如果通过支付宝绑定钻石卡   然后飞猪买机票支付宝选择钻石卡支付  可以吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhugg6202019-5-17 16:55
夏夜星空  金卡会员   楼主| 2019-4-26 18:04:38  | 显示全部楼层
lewisw 发表于 2019-4-26 17:56
请教用钻石卡买机票 是需要用卡直接支付给航空公司票款吗    如果通过支付宝绑定钻石卡   然后飞猪买机票支 ...
我是在南航app上直接用信用卡支付的,通过支付宝绑定应该也可以的。飞猪买机票应该也可以。建议你电话咨询客服再确认一下
夏夜星空  金卡会员   楼主| 2019-4-26 18:05:24  | 显示全部楼层
烤鸭考呀靠 发表于 2019-4-26 17:46
入坑太晚,base 0571,全国晚点率最高的机场,十分需要延误险
那就用卡买机票啊,不要犹豫
新手会员    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
earlybird1120  黑钻会员  2019-4-26 18:16:14  | 显示全部楼层
对于改签航班有个问题,改签以后购票订单和实际的登机牌对的上么?
人生如寄  钻石会员  2019-4-26 19:12:17  | 显示全部楼层
夏夜星空 发表于 2019-4-26 17:35
应该是每次最高限额,不限次数
3小时后每小时200 8小时封顶 不是1500吗……
sxzxggzy  钻石会员  2019-4-27 22:44:00  | 显示全部楼层
不是有APP自助赔付的吗?系统过了很快到账啊。不用资料
夏夜星空  金卡会员   楼主| 2019-4-28 10:01:18  | 显示全部楼层
新手会员 发表于 2019-4-26 18:16
这种情况可以二选一啊,不错,浦发不是有个靠谱飞吗,不用浦发支付就能赔付1500的
浦发靠谱飞不是默认权益,是要满足一定条件后再去抢兑的
夏夜星空  金卡会员   楼主| 2019-4-28 10:01:42  | 显示全部楼层
sxzxggzy 发表于 2019-4-27 22:44
不是有APP自助赔付的吗?系统过了很快到账啊。不用资料
我试过app,没成功,改电话了
夏夜星空  金卡会员   楼主| 2019-4-28 10:02:02  | 显示全部楼层
earlybird1120 发表于 2019-4-26 18:16
对于改签航班有个问题,改签以后购票订单和实际的登机牌对的上么?
以实际登机牌为准
luiscoming  钻石会员  2019-4-29 14:36:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你是个干大事儿的人
zero-cat  蓝钻会员  2019-4-29 15:02:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!

回帖奖励 +1 威望

人生如寄 发表于 2019-4-26 17:26
每次。不过延误8小时以上还没取消应该很难吧。
A-fraid  蓝钻会员  2019-4-29 20:26:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

留存
xixcgw  银卡会员  2019-4-29 22:02:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有事相求,媳妇用自己的经典白附属卡给岳父岳母买的机票,飞机延误三个半小时,可以申请这种延误险么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天然呆土豹子2019-5-26 20:00