发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卡塔尔Qsuites,国泰商务欧洲,马上就要出发了,汇报一下出票心路历程

1548 46
此前,国航里程兑换国泰港欧头等及商务,非常超值。头等往返里程11万,单程6万,商务往返9.5万,单程52500。(大概是这么多吧,没记错的话)。这个兑换表格存在了很多年。
我入道比较晚,大约在15年底16年初,知道了这个大羊腿,就开始着意国航里程的累积。原计划在18年十月底,兑换19年国庆期间港欧往返,和老婆去欧洲度蜜月。
谁知,7月下旬某一天,突然疯传国航里程兑换国泰即将贬值。此时,国航里程只够单人往返或双人单程。
上BA查询,发现五月初(结婚纪念日)香港出发基本没票,欧洲返回有票。于是,请示领导后,以迅雷不及掩耳盗铃之势,订了马德里回香港的单程商务,两人。
(随后一两天,国航官宣-兑换国泰贬值)
回程的有了,去程咋整?
国航兑国泰肯定不行了。考虑过用国航里程换国航上海巴塞罗那直飞经济舱,税费不少,算了算,毕竟只是经济舱,不太值。
在亚万网站上查票,发现可以出卡塔尔航空多哈转机去中东北非及欧洲。而且卡航还有Qsuites商务舱,封闭空间的双人床,据说可以媲美头等舱。嗯,这个不错,就这个了。
考虑了多哈直飞西班牙,或者多哈飞摩洛哥,飞突尼斯等等方案。只有飞突尼斯有票。
香港多哈突尼斯全程商务需要7万亚万里程。我和老婆各自账户里只有五六万分。在飞客学到了混舱大法,香港多哈商务舱,多哈突尼斯经济舱,每人56100里程。
飞猪上又查到摩洛哥航空有突尼斯飞丹吉尔,经停卡萨布兰卡,而且是停20几个小时。  卡萨布兰卡一日游,然后去丹吉尔坐船,横渡直布罗陀海峡,抵达西班牙。太棒了!有没有!
噢,我还忘了说,突尼斯摩洛哥都是免签。
于是,大交通是这样的:
HKG-DOH-TUN 卡航商务+经济 亚万里程56100+434元
TUN-CMN-TNG 飞猪经济1078元
MAD-HKG 国泰商务 国航里程52500+770元
现金支出每人2282元。
因为base021,又用BA出了国泰SHA-HKG,用南航出了SZX-SHA。
西班牙境内飞猪买的廉航扶林航空,据说是西班牙航空旗下。
塞维利亚-巴塞罗那
巴塞罗那-马德里
两人一共900元
一共九段飞行。
今年初,据闻摩洛哥航空即将加入寰宇一家;南航离开乌合联盟后,好像也很有加入寰宇的趋势;再加上国泰,卡航,西班牙伊比利亚旗下的扶林。九段飞行,全是OW航司,不错噢!
打算在虹桥机场办理飞香港的登机牌时,将行李直接托运到突尼斯,之前听说可以这样操作。到时肉测一下。
另外,我上海飞香港是经济,香港多哈是商务,不知道在虹桥值机时,能不能在商务舱柜台办理呢?
有龙腾卡进休息室
可以在商务柜台办的话 就不用经济柜台排长队了。
卡塔尔Qsuites,国泰商务欧洲,马上就要出发了,汇报一下出票心路历程

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
carreras2019-12-6 22:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
EP2019-6-14 02:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
libin2032019-6-13 21:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
Mosesfi2019-4-21 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兔子tuzi2019-4-21 08:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

jockzhen    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
delphia  蓝钻会员  2019-4-19 08:48:55  | 显示全部楼层
去程有点折腾啊
myphysics800  蓝钻会员  2019-4-19 08:51:38  | 显示全部楼层
前三天都在路上。。这种行程真的比经济舱直飞舒服吗
楼主厉害啦,搞定了这么段航线的免票
YCjoy  钻石会员  2019-4-19 08:57:37  | 显示全部楼层
我只能说你精力无限
pingyuan  黑钻会员  2019-4-19 08:58:51  | 显示全部楼层
楼主可以,这行程可够折腾的,不过商务体验应该不错,祝玩的开心!
myphysics800 发表于 2019-4-19 08:51
前三天都在路上。。这种行程真的比经济舱直飞舒服吗
是前四天。。前四天也有得玩嘛,打卡北非哈哈
湘北GG  钻石会员  2019-4-19 11:01:34  | 显示全部楼层
以前也这样,后来现金至上
aleskyzzz  钻石会员  2019-4-19 11:30:19  | 显示全部楼层
最近不是有MNL出发的商务舱,到非洲4k往返
aleskyzzz 发表于 2019-4-19 11:30
最近不是有MNL出发的商务舱,到非洲4k往返
这不可能吧。。
fickham  白金会员  2019-4-19 14:01:13  | 显示全部楼层
lz gcmap用的很溜
traveldp  黑钻会员  2019-4-19 14:04:09  | 显示全部楼层
这是坐一圈的航班吗
woshihaha678  蓝钻会员  2019-4-19 14:58:10  | 显示全部楼层
楼主看样子也比较喜欢坐飞机
tpz95  白金会员  2019-4-19 15:38:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
实测可以上海到香港经济后段长途公务可以两段邀请卡
大王  钻石会员  2019-4-19 16:43:00  | 显示全部楼层
身体有点遭不住啊
sandjerry  黑钻会员  2019-4-19 17:35:20  | 显示全部楼层
jockzhen 发表于 2019-4-19 14:26
你这行程太折腾了,有点为了飞而飞…另外,前段经济,后端长程商务,前段并不能享受后端待遇,所以南航BA出票顺序出返了,应该南航出sha sxz,BA出HKG-sha这样在香港回程中转才可以进休息室…
上海随便拿龙腾,pp,银行卡进77,要啥权益