天下大同,以和为贵

1767 52
天下大同,以和为贵
首先,请不要强行把认同卡和校友卡划等号,两者区别很大的,发卡范围不同,认同卡包括在校生和毕业生、教职工等,教职工范围很广,也是容易有争议的,有些学校甚至是认同该校的社会人士也可申请,强调的是认同二字,(北大显然是不欢迎的)。两者发卡主体也不尽相同,各位自己去学习吧。
真校友其实就是怕自己的优越感和稀缺性受到稀释,担心校内资源被“外来人”“入侵”,这些都是国家公共资源,只要保护措施到位,为什么不能开放给更多的人学习呢?说“奇奇怪怪的人”进图书馆的恐怕早已把校外社会人士分成三六九等了,他们显然是认为北大地位尊崇不容侵犯,把这认同卡作为区分是否校友的最后防线了。这只是和银行联名的认同卡,不是还有校友会发的校友卡把关么,社会人士成不了你的真校友,放心吧,你们并没有因此而失去什么。
想办这张认同卡的人无非就是为了国内学府的情怀留点念想,对自己的勉励和对下一代的期望,或是单纯就想办一张能够终免的白金卡,一张卡而已没什么大不了,它只是认同卡,代表认同,办了也成不了校友,没办下来也正常,人家本来就不欢迎你,没必要过多纠缠,你们也并没有因此而失去什么。
中行作为商业金融机构其实就是想通过学校影响力和周年庆多发一些卡,毕竟卡板快过期了,这么好的题材和卡板不好好用可惜了。
这三方各有自己的想法,目前是三输局面,还有看热闹不嫌事大的,这都是咱国人爱吵闹的本性,缺乏一种既然发生就泰然处之的淡然,缺乏天下大同的情怀。别再为了一张卡而吵了,都大度点,自己不大度怎么显得出别人小气呢?伤了和气不值得。
个人见解,可能不够深刻、有一定的倾向性、文采不好、逻辑不强……等等毛病,请各位轻拍,本人小学文化,已经尽力了。 天下大同,以和为贵

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
macrovan2023-3-30 06:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
米er2019-4-21 02:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王安迪Andy2019-4-17 14:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
peter19ji2019-4-17 13:48
社会最底层的小混混2019-4-17 11:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

is.  钻石会员  2019-4-15 14:56:26  | 显示全部楼层
说得好!
叶荣添304    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
dededede  钻石会员  2019-4-15 14:57:55  | 显示全部楼层
分析的很好,虽然想闹得可能要是要闹
我已经不关心了,爱发不发,我就是楼主说的只想钻个空子要终免的人,现在不管是销卡还是发别的都不在乎
本来就是想钻个空子,被发现了再反咬一口这种事可干不出来我现在只关心我的积分什么时候到,等着当五倍的启动资金
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yinxian2019-4-15 15:37
加钱居士  蓝钻会员  2019-4-15 14:57:57  | 显示全部楼层
说真的,p大点事
帅气的胖总  钻石会员  2019-4-15 14:57:57  | 显示全部楼层
楼主的水平,当我等云校友的老师绰绰有余了
海纳百川FANG  蓝钻会员  2019-4-15 14:58:26  | 显示全部楼层
就是一张印着某某学校图片的信用卡而已
ck薄荷凉  钻石会员  2019-4-15 15:00:07  | 显示全部楼层
说的不错送花花了
呆若木鸡  钻石会员  2019-4-15 15:01:29  | 显示全部楼层
说 你是不是剑桥毕业的
阿Yu-2020  钻石会员  2019-4-15 15:02:00  | 显示全部楼层
北大戏份很多
果宏居士  黑钻会员  2019-4-15 15:04:53  | 显示全部楼层
和气就不是中行版块了。
二哥330  黑钻会员  2019-4-15 15:05:09  | 显示全部楼层
给老师送花表示支持。
小汇汇  白金会员  2019-4-15 15:08:26  | 显示全部楼层
我就是集邮而已。这几天看热闹也看够了
果然网络发言时顾忌少很多
叶荣添304  钻石会员   楼主| 2019-4-15 15:08:37  | 显示全部楼层
帅气的胖总 发表于 2019-4-15 14:57
楼主的水平,当我等云校友的老师绰绰有余了
实在不敢当,谬赞了,我只是大专文凭,还是工作后读的函授拿的
justsosomelon  钻石会员  2019-4-15 15:08:45  | 显示全部楼层
北大也不过是要求中行遵守约定只发校友,并没有纠缠,估计也就校友会大佬一个电话的事,完全是中行的锅。纠缠的是碰瓷吃亏的……常在河边走,哪能不湿鞋,平常心最重要,下一个不较真的校友会再战
叶荣添304  钻石会员   楼主| 2019-4-15 15:10:38  | 显示全部楼层
justsosomelon 发表于 2019-4-15 15:08
北大也不过是要求中行遵守约定只发校友,并没有纠缠,估计也就校友会大佬一个电话的事,完全是中行的锅。纠 ...
对的,相望一笑了之
叶荣添304  钻石会员   楼主| 2019-4-15 15:13:07  | 显示全部楼层
呆若木鸡 发表于 2019-4-15 15:01
说 你是不是剑桥毕业的
我**大学的大专,还是函授的,见笑了
小林0668  终钻会员  2019-4-15 15:25:24  | 显示全部楼层
三输的局面,说的好