发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

被延误诅咒的一路,表扬国航的机上服务真好,另外求问如何搭讪男CC

3660 60
之前当了几年国航金,后来实在无力吐槽国航的客服(包括APP,电话客服,地勤etc.),外加非常不友好的里程兑换规则,逼得我一个Base在帝都的人转投了东航和天合
国航账户里还剩下不到10万里程一直没用,正好这个周末好朋友结婚在香港结婚邀请我当伴娘,就想顺便把国航的里程用了,去程本来换的深航ZH9114,回程CA118,结果起飞头一天晚上收到短信说ZH9114取消了,赶紧打电话签转(此处省略一万字,每次想起打国航热线就头疼),总之打了一个小时电话签转到了早晨八点起飞的CA1895。
第二天准时到机场值机,登机,然后就没有然后了,一直不推出,说是深圳天气不好,这一点一定要严重表扬国航机组,双层的747,3-4-3排座,我们在飞机上从8点坐到将近12点,三个多小时没有出任何状况,机组不停巡视,无论任何一位乘客提问机组成员都特别耐心的回答,还适时派发小吃,早餐,冷饮,虽然延误很久但是一直是感觉被照顾的,这是在其他航空公司(之前南航遇见过一次,别提了)都少见的,之后起飞,经济舱,略下不表。在此吐槽一下现在CA的747真破啊,还特别挤,经济舱没有娱乐系统。。。。。
有个男CC特别帅,长得像彭于晏,平飞后就坐我后面那排,鼓了半天勇气也没能迈出那一步,感觉损失了一个亿啊,求问论坛上的各位如何搭讪男CC,有什么好的切入点么
被延误诅咒的一路,表扬国航的机上服务真好,另外求问如何搭讪男CC
好,回程是CA118换的公务,然后刚到香港我就想起来机票用护照买的,但是这次我只带了港澳通行证,又得痛苦一遍打国航热线改登机证件,就这么点破事国航会员服务的接线员气的我在香港机场快轨上骂了人。然后头一天晚上收到短信说飞机又又又又延误了,好吧,正好多睡一会儿,到了机场,值机,去小破休息室,好在因为时间早,人不多,发了会儿呆,去登机口登机。嗯,远机位,香港机场没有小车,然后上了摆渡车还被地勤拽下来核对票号。。。。感觉摆渡车都要开到深圳了,终于可以登机了,A320大板凳就不赘述了,登机之后又不能飞,原定9:20起飞,在飞机上坐到11点才推出,再次表扬国航机组,仍然是非常耐心,保证关照到每一位乘客。
As Always,第一排一定有一位瑜伽大叔,大叔练了一会儿瑜伽就欢快地进入了梦乡并且在梦里开始唱歌。因为是小飞机,整个行程超级颠,颠到我端起咖啡想喝一口飞机一个自由落体我眼睁睁看见杯子落了下去然后咖啡液体留在了空中,并且从头颠到尾,搞定我根本没法睡觉。然后我旁边坐着一位漂亮的小姐姐,最让我佩服的是,在这么颠的飞机上,人家涂完了十个手指的指甲油,我看了看自己长满了死皮的手指头,默默地把手揣到了兜里。
个人认为,国航的机上服务明显优于东航,而且可能我是北京人,听乘务员说京片子,跟各种大妞CC交流简直不要太舒服,但是鉴于里程兑换的友好度,还有客服水平暂时不打算切换回国航,里程还剩一点点,期待下次再见

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
liwmyy2019-4-16 21:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
changgong2662019-4-14 19:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kempinski2019-4-14 15:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吹着小风喝着小酒2019-4-14 14:52
wj19902019-4-14 12:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

直接问他是1是0。他是1你就是0反之亦然。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Steve_Ji2019-4-14 12:16
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-4-14 01:52:24  | 显示全部楼层
小哥,你用小蓝么?
Tony哥  蓝钻会员  2019-4-14 01:56:12  | 显示全部楼层
楼主写了这么多字。为啥不撩
Acumulaye  钻石会员  2019-4-14 01:57:45  | 显示全部楼层
儒雅随和孙笑川 发表于 2019-4-14 01:51
直接问他是1是0。他是1你就是0反之亦然。
楼主说了人家是女的………
Acumulaye 发表于 2019-4-14 01:57
楼主说了人家是女的………
不好意思,字实在太多了
折耳根    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hx20588  钻石会员  2019-4-14 03:52:16  | 显示全部楼层
你把小姐姐票号都拍下来了
飞客8865  钻石会员  2019-4-14 04:15:33  | 显示全部楼层
今年飞了7次CA,个人感觉服务整体来说非常满意,大有追赶ZH的势头。
特别是一次北京飞贵阳和贵阳飞深圳那两次,分别和一个男CC和一个女CC一路聊天,女CC告诉我,他们今年开始尝试学ZH,乘客评价与开始重视起来,同时加大了有效投诉的处罚。
LIVE  终钻会员  2019-4-14 04:30:14  | 显示全部楼层
PHD696 发表于 2019-4-14 04:15
今年飞了7次CA,个人感觉服务整体来说非常满意,大有追赶ZH的势头。特别是一次北京飞贵阳和贵阳飞深圳那两次,分别和一个男CC和一个女CC一路聊天,女CC告诉我,他们今年开始尝试学ZH,乘客评价与开始重视起来,同时加大了有效投诉的处罚。
不睡觉/早起 的都是大佬~
LIVE  终钻会员  2019-4-14 04:32:33  | 显示全部楼层
hx20588 发表于 2019-4-14 03:52
你把小姐姐票号都拍下来了
现在手机都好清晰。。
chungkwan  金卡会员  2019-4-14 06:51:40  | 显示全部楼层
3.  坐到旧的 747-400是你的福气。 这是大大的专机。  国航就剩两台了。  以前飞旧金山我经常坐,现在都换了新的748,想坐744都没有了。
楼上一群腐眼看人基的,楼主一开始就说去当伴娘
折耳根  白金会员  2019-4-14 07:05:05  | 显示全部楼层
chungkwan 发表于 2019-4-14 06:48
1.以后香港出发,首选直接去A15号旁边的新航贵宾室,次选中国航空贵宾室。不要去泰航和UA。    2.  国航 小哥哥小姐姐随便撩大胆点,他们比你想像中还要热情。我已经有很多小哥哥小姐姐微信了。
能要到微信么?不会吧
chungkwan  金卡会员  2019-4-14 07:30:04  | 显示全部楼层
折耳根 发表于 2019-4-14 07:05
能要到微信么?不会吧
那就要看 CC心情和你的表现啦。  我第一次是被女CC要微信。第二次是,刚好遇到一个 隔了3个月,又碰面的男CC。(北京休斯敦 初次见面聊天,3个月后,洛杉矶北京又见面)。之后就开始变得不要脸了。  如果对异性害羞,那就先从同性入手,男女通吃。就越来越不要脸了。