周末无聊,白麒麟pk优异白

29610 132
AuroraZ  白金会员  2019-4-14 00:01:17  | 显示全部楼层
每次境外超红都买买买的路过
向大神学习  钻石会员  2019-4-14 00:03:32  | 显示全部楼层
白麒麟性价比秒杀所有白金卡
用生命薅羊毛  钻石会员   楼主| 2019-4-14 00:04:16  | 显示全部楼层
Chiccoo 发表于 2019-4-13 23:59
我要不是办了三张附属卡(主要是给父母用龙腾),也想销了白麒麟了。不出国,代驾一年也就用一次,cip懒 ...
是啊,你这种情况如果交行用的少,退回来用个优异白很爽啊。附属卡我现在走的招行,每张附属卡生日那天有1W的消费就行了。走咸鱼的话,成本100块。。。
Aquilotta  蓝钻会员  2019-4-14 00:06:54  | 显示全部楼层
自己用的好就好
lbear2001  黑钻会员  2019-4-14 00:28:09  | 显示全部楼层
圈圈蚂蚁 发表于 2019-4-13 23:46
就我是因为六次代驾申的白麒麟么?加油都没有怎么加过。反正单价6次回本年费。cip有精粹无所谓了
这些权益都是刚需时候才是值钱的
sleo  钻石会员  2019-4-14 00:30:17  | 显示全部楼层
圈圈蚂蚁 发表于 2019-4-13 23:46
就我是因为六次代驾申的白麒麟么?加油都没有怎么加过。反正单价6次回本年费。cip有精粹无所谓了
哈哈 可能玩卡的应酬都少吧。所以说还是适合自己用得上就好
潇湘烟雨  钻石会员  2019-4-14 00:33:26  | 显示全部楼层
楼主分析的不错,不过权益还是适合自己的最好,比如:代驾不一定要酒后才可以叫,其实这些权益都有别的用法的,喜欢就好。
圈圈蚂蚁  钻石会员  2019-4-14 00:40:11  | 显示全部楼层
潇湘烟雨 发表于 2019-4-14 00:33
楼主分析的不错,不过权益还是适合自己的最好,比如:代驾不一定要酒后才可以叫,其实这些权益都有别的用法的,喜欢就好。
知道你说的什么意思了。
圈圈蚂蚁  钻石会员  2019-4-14 00:41:42  | 显示全部楼层
hyy82525 发表于 2019-4-13 23:50
那把交行卡销了,每次滴滴直接叫呢?区别在哪里?
滴滴显示交行客户优先派车。不过代驾有不同用法,楼下有人说了不过我是真用得上。
lbear2001  黑钻会员  2019-4-14 00:49:03  | 显示全部楼层
最喜欢这种精算的帖子了。我也来胡扯几句:
首先,说回报时候应该考虑消费额。我的观念里,真实消费的人群更应该关注消费额,太宝贵了。最粗略的办法,消费回报率按照1%算(不少银行能做到这一点)。当然,现在交行最红5积分有三倍积分可以抢,叠加沃尔玛,其实回报率是大于1%的,也算适合主刷。
1. 买单力抵年费部分:1万以下才有3倍积分,1万以上部分(按照楼主的核算,相当于平均每个月7k左右)消费回报率不足0.4%(18:1的里程积累,1万里程按700元估价),而放到其他银行约有1%的回报率,这样,每个月实际损失42,每年损失500元;成本部分加500.
2. 境外消费部分:建行家的境外返现保底8%,白麒麟境外20倍堪堪持平,但是前者是无成本的。所以这件事上,白麒麟相当于没有收益。
3. 权益部分:个人认为这才是这张卡神的地方(包括附属卡权益)。我有一个观点,当一张卡附带有大量的出行权益的时候,如果你用不到这些权益,那这张卡一定是亏钱的,不然这张卡的设计是出问题的。类似的情况也使用广发的国寿白金卡。
所以,我的结论:抛开出行权益这些不好定价的地方不说,纯回报率,白麒麟是打不过优逸白的。不论消费水平如何,只有出行权益自己以及家人(附属卡)用的上,这张卡才值得持有。这里用得上指的是刚需,而不是硬用。比如说代驾,“没有卡之前从来不用代驾,有了卡为了用代驾权益故意开车去赴酒局”这种情况是不属于刚需的。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
a304b82020-7-4 11:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鬼客2020-6-28 09:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
逍遥子~2020-5-27 22:46
safari232019-12-1 09:53
小蜜蜂0072019-11-28 23:46
飞客1990119  钻石会员  2019-4-14 00:49:55  | 显示全部楼层
用生命薅羊毛 发表于 2019-4-13 23:21
我只是喜欢量化,反正闲着也是闲着,并不是说多看重年费这1000块。。
交年费没问题,我只是想算算交行的 ...
完全同意。浦发AE提供了无限龙腾,精粹提供了无限CIP,这两张没有年费的卡基本覆盖了权益,白麒麟6次代驾值1000年费吗?为什么要付这1000年费?浦发AE+精粹+Muse免年费组合,无成本不好吗?大老板不在乎1000那另说
lbear2001 发表于 2019-4-14 00:49
最喜欢这种精算的帖子了。我也来胡扯几句:首先,说回报时候应该考虑消费额。我的观念里,真实消费的人群更应该关注消费额,太宝贵了。最粗略的办法,消费回报率按照1%算(不少银行能做到这一点)。当然,现在交行最红5积分有三倍积分可以抢,叠加沃尔玛,其实回报率是大于1%的,也算适合主刷。1. 买单力抵年费部分:1万以下才有3倍积分,1万以上部分(按照楼主的核算,相当于平均每个月7k左右)消费回报率不足0.4%(18:1的里程积累,1万里程按700元估价),而放到其他银行约有1%的回报率,这样,每个月实际损失42,每年损失500元;成本部分加500.2. 境外消费部分:建行家的境外返现保底8%,白麒麟境外20倍堪堪持平,但是前者是无成本的。所以这件事上,白麒麟相当于没有收益。3. 权益部分:个人认为这才是这张卡神的地方(包括附属卡权益)。我有一个观点,当一张卡附带有大量的出行权益的时候,如果你用不到这些权益,那这张卡一定是亏钱的,不然这张卡的设计是出问题的。类似的情况也使用广发的国寿白金卡。所以,我的结论:抛开出行权益这些不好定价的地方不说,纯回报率,白麒麟是打不过优逸白的。不论消费水平如何,只有出行权益自己以及家人(附属卡)用的上,这张卡才值得持有。这里用得上指的是刚需,而不是硬用。比如说代驾,“没有卡之前从来不用代驾,有了卡为了用代驾权益故意开车去赴酒局”这种情况是不属于刚需的。
我代驾都用在带孩子去远点的地方玩上了,自己坐后面和孩子玩,代驾开车。但每天只能叫一次很烦,配合了另外一张代驾卡实现往返代驾。但白麒麟代驾不如某张当地卡,偏远地方叫不到。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
a304b82020-7-4 11:24
Hello猫2019-11-24 23:53
yuzhujun1934162019-10-12 19:20
lbear20012019-4-14 00:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lbear2001  黑钻会员  2019-4-14 00:56:50  | 显示全部楼层
所以,我理解适合白麒麟的人群:自己及/或家人每年有多次飞行需求的人群;有多次代驾刚需的人群(可能是我格局太小了,我想不出来什么人群有代驾刚需。就现在代驾的价格,我如果计划去酒局,一般就直接打车去了)
lbear2001  黑钻会员  2019-4-14 00:57:45  | 显示全部楼层
坐北望南的世界 发表于 2019-4-14 00:56
我代驾都用在带孩子去远点的地方玩上了,自己坐后面和孩子玩,代驾开车。但每天只能叫一次很烦,配合了另 ...
咦,这个用法有趣哦,之前没有体验过,多谢指点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hello猫2019-11-24 23:53
lbear2001 发表于 2019-4-14 00:57
咦,这个用法有趣哦,之前没有体验过,多谢指点
哈哈 这也算刚需 不陪孩子玩孩子闹
然而  黑钻会员  2019-4-14 01:06:33  | 显示全部楼层
厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yuzhujun1934162019-10-12 19:20
lbear2001  黑钻会员  2019-4-14 01:08:02  | 显示全部楼层
zhmhp 发表于 2019-4-14 01:00
哈哈 这也算刚需 不陪孩子玩孩子闹
很棒哈哈,不过一般我一个人就不带孩子出去玩了,太累了
果宏居士  黑钻会员  2019-4-14 07:15:27  | 显示全部楼层
只能说白麒麟对有些人不划算。
对另一些来说,仅附属卡一项,就碾压UE。
Maxx4read  白金会员  2019-4-14 08:14:39  | 显示全部楼层
飞客1990119 发表于 2019-4-14 00:49
完全同意。浦发AE提供了无限龙腾,精粹提供了无限CIP,这两张没有年费的卡基本覆盖了权益,白麒麟6次代驾值1000年费吗?为什么要付这1000年费?浦发AE+精粹+Muse免年费组合,无成本不好吗?大老板不在乎1000那另说
白麒麟也可以用积分换年费啊,说得好像那两张就不用似的