发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP
FLYERT 门户 查看主题

CA962慕尼黑至北京,国航777-300ER公务舱体验

发布者: qy7906 | 发布时间: 2019-4-13 09:46| 查看数: 7990| 评论数: 71|文章模式

连续欧洲出差,让我对中餐的思念已经达到丧心病狂的地步!为了能早点吃上家里饭,我反常规的选择中午就从欧洲起飞的国航航班,这样可以早几个小时到北京。炸酱面我来啦……
一. 前序欧洲内陆航班 CA962慕尼黑至北京,国航777-300ER公务舱体验
柏林机场的休息室已经让我觉得已经回到首都机场T1航站楼的年代!
因为场地有限,登机感觉很混乱,各种不排队,没秩序。
柏林飞慕尼黑的汉莎用320机型
二. 国际航班
休息室 CA962慕尼黑至北京,国航777-300ER公务舱体验
慕尼黑国际段的休息室光看门口就比柏林高大上很多,国航公务舱或星盟金卡可以无障碍进入。
场地宽大,设施齐全,当然人也多了不少,不过一点不显得拥挤。
吧台饮料齐全,工作人员热心耐心,无愧欧洲第一大航的旗舰休息室
国航公务舱 CA962慕尼黑至北京,国航777-300ER公务舱体验
国航的777-300ER公务舱依旧是老式2-2-2设置,靠窗客人出来还是要选择跨栏或者踢断靠走廊客人的腿。不过前后距离宽敞,平躺状态还是很舒胡的。
请忽略我的大长腿,只是想让大家对此看出距离
菜单来啦! CA962慕尼黑至北京,国航777-300ER公务舱体验
坐国航就是图上面的中餐比汉莎正宗点!迫不及待的接过菜单!
回程是白天航班,所以配餐不会像去程那么丧良心的只给顿夜宵和早饭,回程两顿都可以算正餐。第一顿来个宫保鸡丁!
第二顿来个红烧肉!
第一顿正餐的开胃小吃!虾仁还不错,那个芦笋老的差点塞满我牙齿的所有缝隙。
第一顿正餐配的沙拉和面包,份量不大,口味一般。
奇葩的事情来了,等到上主菜,CC小姑娘跑来告诉我,因为点的人太多,鸡丁没了。好吧!好说话的我选择了接受她推荐的另一种中餐-酱爆鳕鱼。又过了一会儿,这姑娘跑来说,鳕鱼也没了,问我西餐行不行。对一个疯了中餐很久的人,给我西餐还不如让我去经济舱。CC急中生智,说今天头等也吃的这个酱爆鳕鱼,她去看看。接下来,我的主菜就成了这样。哈哈哈感觉像盖浇饭,好在味道还不错。
第二顿正餐在差不多中国凌晨时间发的,所以机舱内灯光暗淡,请各位自动忽略这个暧昧的灯光,我真的是在机舱,而不是洗头房吃饭。这顿号称轻正餐,摆盘也简单了不少,前菜和水果放在一起端上来的。
主菜的红烧肉真的惊艳,很像餐厅出品,肉块大,肥瘦相间,但一点不腻口,而且很是入味,再配上香辣酱,让我的胃提前感受到了中国的爱!
全程的惊喜就是这顿红烧肉,有时候家的感觉真的很奇妙,不一定是满眼的亭台楼阁,或是美味珍馐。只一个熟悉的味道,就能把外出的人瞬间调回家的频率。这就是中国人让老外无法理解的乡愁吧!我爱家的味道。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

最新评论

TomZhang 发表于 2019-4-13 10:23:26
感谢楼主分享在“洗头房‘’拍的红烧yòu,欢迎回国。送花一枚。
MF8252 发表于 2019-4-13 10:23:39
老外也有乡愁
qy7906 发表于 2019-4-13 10:41:15
引用: liuchunx2000 发表于 2019-4-13 10:24
一想起天天要吃西餐,就不敢出国了。
一样,可惜我出差别无选择
感恩888 发表于 2019-4-13 10:47:06
估计楼主主要是呆在德国为主吧,如果是意大利西班牙法国,应该不至于……
AndrewWoo 发表于 2019-4-13 10:50:41
自己会做饭很重要
Cedrainy 发表于 2019-4-13 10:50:47
欢迎回国
qy7906 发表于 2019-4-13 11:05:44
引用: 感恩888 发表于 2019-4-13 10:47
估计楼主主要是呆在德国为主吧,如果是意大利西班牙法国,应该不至于……
只要是西餐就没有爱,我属于多高规格的会议之旅都自己背方便面外加榨菜的……
sandjerry 发表于 2019-4-13 11:23:28
引用: 评论内容不可见
国外中餐到处是
qy7906 发表于 2019-4-13 11:34:29
引用: sandjerry 发表于 2019-4-13 11:23
国外中餐到处是
正宗的是不是满大街都是呢?
Rolyn 发表于 2019-4-13 11:39:24
sandjerry 发表于 2019-4-13 11:51:26
引用: qy7906 发表于 2019-4-13 11:34
正宗的是不是满大街都是呢?
那就去正宗的
马蜂窝或大众点评这种选城市,美食,都会跳出来推荐的,基本都有中餐
飞客1911668 发表于 2019-4-13 11:59:09
德国柏林勃兰登堡机场工程,十几年如一日,花钱无数,寸功未立,也是奇葩。
forrest-fly 发表于 2019-4-13 12:01:19
楼主是典型的中国胃。若出国为10天以内,我都会跟同事认真地说,谁要出去嚷嚷吃中餐,我就跟谁急!只有10天时间,还不多尝尝西餐?回国后中餐还吃不够吗?还在每次都有和我志同道合的同事。
飞客1911668 发表于 2019-4-13 12:02:29
楼主的胃口,太依恋故土啦。轻正餐那两张图,看着像暗黑料理,幸好口味不错。
qy7906 发表于 2019-4-13 12:36:46
引用: 飞客1911668 发表于 2019-4-13 12:02
楼主的胃口,太依恋故土啦。轻正餐那两张图,看着像暗黑料理,幸好口味不错。
为了中餐拼了
kohvui83 发表于 2019-4-13 12:44:28
谢谢分享
1234下一页
快速评论 返回顶部 返回列表