发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CX812 香港赤腊角HKG-波士顿Logan BOS 国泰77W 头等客位简报

9913 97
CX812 香港赤腊角HKG-波士顿Logan BOS 国泰77W 头等客位简报
春假一个星期在家吃吃喝喝很快就过去了,快乐的日子也总是过的特别快。去程选了长荣的Hello Kitty坐的腰酸背痛,回程刚好买到了越南BUG头等便搭了熟悉的国泰。在飞客不知道为什么只要讨论到国泰的缺点,总有一些极端粉丝来一通辩解,我本人对国泰一直感觉还不错,但是每次看到这些忠实粉丝就真的极度无语。我本人前两年也是一直在飞国泰,跨太平洋都是国泰,作为五年MPC精英会员(后来改制后连续两年银卡就最终放弃MPC),我觉得我对国泰的感情不比这些忠实粉丝淡。
回到正题,其实本来是都懒得写了,国泰头等的Report都烂大街了,而且今年年初Bug票相信很多人也买到了,但是这次航班的机组服务实在是我这么多年坐过国泰最好的一次,所以我觉得有必要写这个report来感谢一下当天机组一位香港籍乘务员Iris以及泰国籍Purser Tally.
首先先讲几个关于越南段的情况:
1.我买的票第一段是VN执飞,虽然是VN执飞,但是却不能用越南航空的休息室,得用国泰在河内签约的休息室。
2.第一段VN执飞的无法累计AS,而且河内地面的水平也不太行,直接和我说Alaska不是Oneworld所以第二段不能积..所以我建议大家安全起见不要在河内填ffp而是在香港转机柜台让柜台加ffp.(转机柜台把我AS卡号填错了,以至于一个星期没到账,之后发邮件去和AS补登,两个星期到账。 MVP Gold,到账如图。
3.河内机场真的很热..空调没开足的感觉..估计现在四月了更热了吧..
4.就先想到这些,有别的问题可以留言。
玉衡堂头等,熟悉的不能再熟悉。详情可见https://www.flyert.com/thread-2139572-1-1.html CX812 香港赤腊角HKG-波士顿Logan BOS 国泰77W 头等客位简报
是日餐牌,默认给了英语餐牌,反正能看,就也不用换了。但是我想说的是,我看隔壁一个是儿子带着父母出去玩,一家子说着国语的台湾人,你给他们英文餐牌,是不是有点过分了?后来就是儿子一个人点,父母分着吃。我现在觉得玉衡堂的Sodexo服务员才是**吧。
国泰lounge自从被Sodexo接管后,我真的无力吐槽。 柠檬茶很好喝,可以试一下,汉堡卖相很好,但是我觉得味道一般,牛肉味道很奇怪。
是日闸口48,前往美国的闸口基本是机场四个角,因为要圈一块地问些有的没的。问话由AVSECO负责。不过这次发现二次安检已经没有了,可以放心买酒带回去了。到闸口的时候一团糟,avseco抓人问话,地勤在不知道干嘛。。= =。。
是日座位2A,讲道理我喜欢2A多于1A,1A在干什么2A的人一起身不想看见也能看见,感觉隐私性就很差。
每次到香港机场,好像都要在奇华买点饼,再去迪斯尼买个玩偶...以至于美国和国内家里公仔都成堆了..
好像鱼子酱成了国泰的例行公事了吧..讲实话我个人对于鱼子酱一般般..无法欣赏..
中规中矩的餐食,不过甜品真是国泰的弱项,要是没有中式甜品还是跳过吧。图里这个是黑森林蛋糕,一股橡胶味,吃了一口吐掉了,还不如直接拿个雪糕。
春假因为时差,一直都很累,以至于吃到主菜的时候已经昏昏欲睡。吃完马上铺床睡觉,
去盥洗室换完睡衣出来,床已经铺好了,Iris还把我的小熊放在我的位置上XDDD
一觉醒来接着吃早餐,一般降落前的早餐,只要有粥而且粥里不是我不吃的食材,我都会点粥外加两个煎蛋。把蛋黄戳破到粥里,最为治愈。
收完桌后再听了会歌,改了改Paper,就降落了。最为致命的是波士顿机场落地后没有廊桥,等了整整四十分钟才有廊桥,入关速度一流,但是行李又等了四十分钟..我真的累到崩溃,十点落地的飞机,我到家都十二点半了...波士顿机场真的建议倒闭..
最后,再次感谢Iris和Tully在这段旅途提供的绝佳的服务,表扬信因为最近一直很忙,最近才送出,希望对你们有帮助(不过据她们说好像用处不大...)
如果关于越南段有什么问题可以在下面留言,我会尽量解答。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (65朵) 鲜花榜
hcdeng2020-1-17 23:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
gascoigne2020-1-17 23:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NGBのMAX2020-1-17 17:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
空中飞航2019-5-29 23:29
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
痞子不是菜2019-4-16 11:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

根室本線    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一路迷途  蓝钻会员  2019-4-11 11:55:47  | 显示全部楼层
pooh poo 便便熊索迪斯我就联想到公司食堂的大妈们~
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-11 12:07:46  | 显示全部楼层
utopiaLL 发表于 2019-4-11 11:44
香港的服务真是遭人诟病,一见洋人的那股子卑躬屈膝,和一见说国语的就甩脸色,这种演技也真是没谁了。也不晓得他们哪里来的优越感和自信。
个人觉得香港上了年纪的港姨和港叔人都是很和蔼的,但是年轻的港女们实在是不敢恭维…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Matt仕2019-4-12 21:36
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-11 12:08:08  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2019-4-11 11:55
pooh poo 便便熊索迪斯我就联想到公司食堂的大妈们~
我以前学校食堂的大妈也是哈哈哈哈哈
王罗杰  钻石会员  2019-4-11 12:19:15  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2019-4-11 12:07
个人觉得香港上了年纪的港姨和港叔人都是很和蔼的,但是年轻的港女们实在是不敢恭维…
港女哈哈哈
尹李可航  钻石会员  2019-4-11 12:29:11  | 显示全部楼层
我上次国泰也是到了BOS以后说找不到人drive the bridge 另外我觉得其实国泰对国语乘客的整体态度,地面不敢说,但机舱内已经有所提升了…
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-11 12:32:46  | 显示全部楼层
YimLikHang 发表于 2019-4-11 12:29
我上次国泰也是到了BOS以后说找不到人drive the bridge 另外我觉得其实国泰对国语乘客的整体态度,地面不敢说,但机舱内已经有所提升了…
我听到n个人说到了没桥了…看起来BOS地面真的垃圾…机舱这两年没坐过国泰商务,头等是一直都很不错…只不过我也不讲国语就是了,全程白话谈笑风生
Geda  黑钻会员  2019-4-11 12:39:12  | 显示全部楼层
谢谢分享
尹李可航  钻石会员  2019-4-11 12:52:49  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2019-4-11 12:32
我听到n个人说到了没桥了…看起来BOS地面真的垃圾…机舱这两年没坐过国泰商务,头等是一直都很不错…只不过我也不讲国语就是了,全程白话谈笑风生
Same here,不过头等真不是一定能碰上华人FA
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-11 13:01:20  | 显示全部楼层
YimLikHang 发表于 2019-4-11 12:52
我倒是次次至少一个港籍FA…
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-11 13:02:29  | 显示全部楼层
YimLikHang 发表于 2019-4-11 12:52
很有趣的是国泰的F永远都是有东南亚籍…可能国泰也知道服务还是有差距吧
墨清赜  钻石会员  2019-4-11 13:05:28  | 显示全部楼层
bos机场是真的无力吐槽
如此积极向上 还有小熊陪睡 根本看不出丧的感觉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MattCheung2019-4-11 14:44
MattCheung  钻石会员   楼主| 2019-4-11 14:44:08  | 显示全部楼层
今天不想加油鸭 发表于 2019-4-11 13:20
如此积极向上 还有小熊陪睡 根本看不出丧的感觉
今天不想加油鸭
lastima  空乘  2019-4-11 14:53:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

什么时候我才能和楼主一样有钱,坐得起头等舱
鲜花 (2朵) 鲜花榜
shawnwangj2019-4-12 09:55
aeisme2019-4-11 16:24