发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

讨论一下

1099 27
抛一个敏感问题,当下遇到比较恶劣天气(如雷暴)时,往往会采取极为严厉的空中交通管制,导致大量航班长时间延误,这是否在一定程度上掩盖了管制部门的管理水平有较大的提升空间的事实。不可否认安全永远是第一位的,但放弃安全与效率的平衡点,在“安全”的掩护下,懒政与怠政同样不可接受。
以上是一个外行人的疑惑,有没有业内人士来解惑一下。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
verboten2019-4-12 03:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
v小米v2019-4-11 15:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

我心飞扬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
STARVERSE  钻石会员  2019-4-11 09:50:46  | 显示全部楼层
上升到懒政高度批判了半天最后表明一下外行人的身份,真是典型的杠精
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迪丽热巴2019-4-11 10:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
非著名飞客  钻石会员  2019-4-11 10:56:04  | 显示全部楼层
你以为管制人员不想早下班回家?掉一架飞机楼主就不会再愿意讨论了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
穷得惊动了D2019-4-11 11:02
穷得惊动了D  黑钻会员  2019-4-11 11:04:01  | 显示全部楼层
都是混口饭吃,没必要
ffk  白金会员   楼主| 2019-4-11 15:06:57  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2019-4-11 11:55
赚着卖白菜的钱,担着卖白粉的心,吃地沟油的命,操中南海的命
我不想延误好几个小时,得到的理由是含糊的“流控”。乘务员小伙子,懂吗?
ffk  白金会员   楼主| 2019-4-11 15:07:57  | 显示全部楼层
Noyaoe 发表于 2019-4-11 09:50
上升到懒政高度批判了半天最后表明一下外行人的身份,真是典型的杠精
看来你是奴才做习惯了,不值一语,一边玩去吧
ffk  白金会员   楼主| 2019-4-11 15:09:06  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-4-11 08:52
同样是非业内人士,不过按照目前gj的体制和国情来说,民航安全就是“非此即彼”,只有“安全和不安全”一说,没有所谓的“相对安全”。毕竟没有人敢冒天下之大不韪拿自己头上的帽子和仕途来下赌注,在兼顾了安全和效率的“相对安全”的情况下,万一出现了意外情况,那才是真的万劫不复。所以于公于私,这种情况都会存在,而且应该会在一定的周期内长期存在。个人愚见,不喜勿喷。
所以宁愿牺牲过多的公众利益来成全安全
Skylon  白金会员  2019-4-11 15:14:26  | 显示全部楼层
ffk 发表于 2019-4-11 15:09
所以宁愿牺牲过多的公众利益来成全安全
因为安全就是公众核心利益
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wlcyff2019-4-13 04:00
鸿鹄凌云2019-4-12 17:42
STARVERSE  钻石会员  2019-4-11 15:27:09  | 显示全部楼层
哈哈哈这都能扯到懒政和奴性,吃饱了有空就多读点书吧
LIVE  终钻会员  2019-4-11 15:59:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
怎么换头像了。。。
ffk  白金会员   楼主| 2019-4-11 16:06:14  | 显示全部楼层
诸位,我只是怀疑,目前的管制方式不是确保安全和提高旅客出现体验及航空公司效率的最佳平衡点。你如果是业内人士,很愤怒,请说说你的让人信服的理由,多谢。如果你也是外行,大可不必激动的上蹿下跳。
LIVE  终钻会员  2019-4-11 16:57:48  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-4-11 16:45
一时兴起,怎么随意怎么来哈哈哈哈哈哈哈哈
手机缓存里,小头像还是老的,电脑里却是新的,差点没认出来。。。
我心飞扬  黑钻会员  2019-4-12 02:15:44  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2019-4-11 22:10
我一直觉得我国民航的起飞后二十分钟 降落前三十分钟乘务员都坚定的坐在椅子上这安全规定可以重新考量下 外航很多起飞后还爬升就忙活了 降落前10分钟才做落地准备 我知道我们安全大于一切 但这样的对比并不能单纯说外航做法就不把旅客和空乘安全当一回事。因为现状直接导致一小时左右的航程全程用不到空乘的局面。
欧美外航多数是私有 国内多数是国有或国有主导,完全不可比吧
ffk  白金会员   楼主| 2019-4-12 06:48:08  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2019-4-11 22:10
我一直觉得我国民航的起飞后二十分钟 降落前三十分钟乘务员都坚定的坐在椅子上这安全规定可以重新考量下 外航很多起飞后还爬升就忙活了 降落前10分钟才做落地准备 我知道我们安全大于一切 但这样的对比并不能单纯说外航做法就不把旅客和空乘安全当一回事。因为现状直接导致一小时左右的航程全程用不到空乘的局面。
有同感。但某些方面国内的空乘的活又特别多,比如说帮乘客摆放行李,跑前跑后的找空位置,外航这方面比较少见。