发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡访友记(一)- 新加坡罗伯逊码头洲际酒店

4741 53
新加坡的朋友前两个月刚刚当了妈妈,
和基友也已经有一年有余未见,
于是前不久看了看机票,到赤道国家呆了几天。
在新加坡住了两家酒店,一家是罗伯逊码头洲际酒店,一家是加东英迪格酒店,
为什么lz单身汉来去匆匆要住洲际呢?由奢入俭难啊。。
还有一个原因是家里的Agraria肥皂快用完了,住趟洲际薅两块肥皂回去。
新加坡河从西向东流到滨海湾,西边的码头叫罗伯逊码头,
东边的码头就是著名的克拉码头,
这是罗伯逊码头的Quayside,就是码头边商业中心,罗伯逊码头的夜生活相比克拉码头那是冷清了很多。
lz搭乘DT线从机场到福康宁下地铁,拉着箱子走了十几分钟才走到罗伯逊码头洲际酒店,
为啥不订Bugis的新加坡洲际呢,因为之前没见过罗伯逊码头的这家,感觉可能会新一些…
1F只有礼宾小哥和电梯口,Lobby在4F。。
电梯…这时候感觉不对劲儿啊,怎么没有洲际酒店的气势…
墙上的酒店平面图,有泳池,也只有泳池…
前台,只有一位当班员工,并且在给30块s**的抵用券这个事情上和lz用英语交流卡壳儿了...
大堂吧,超级简单的几张桌子,大堂吧的尽头是洲际俱乐部,应该是酒廊吧,
lz乞丐房,时间紧任务重也无暇去参观...
Lobby到客房一共才两部电梯,后悔订之前没有来茶馆里做功课了...
巨大的落地窗,和附近的克拉码头HIX差不多,两层窗帘,一层遮隐私一层遮光,实测会漏光。
但是这个房间面积感人...二十几平米。
Kingbed,lz换了个apsc画幅的微单搭配22mm镜头,房间真小,床都拍不全。
拍不全不要紧,那就拍一个角落...
不知道新加坡人是否用和香港一样的英标插头,至少在这里可以直接插大陆的头子,还有minibar价格表,价格感人。
淋浴房、台盆和床,可以拉出大隔断将卫浴和床分隔的。
电视机,minibar,
另一边的床头柜,有Handy,见过很多次从来没用过,也没准备用。
台面和台盆是一体的,最近lz打算装修房子,想把类似的酒店灵感带回自家。
还有肥皂,果断薅走。
二十几平米的洲际当然也就只有淋浴了...
单龙头,左边热水右边冷水。lz很想不明白为什么有的酒店分成冷热水龙头,要合适的水温还得自己调配...
和淋雨不在同一侧的卫生间,与衣柜共用一扇移门,隔音效果差,幸亏lz是一个人,不然撇条时难免会嘣嘣嘣很大声...
多一个水龙头可以洗三条腿,如果黏住了冲不干净,也可以解燃眉之急...
冰箱也设计得很好,抽屉打开后既是柜门也是冰箱门。
Nespresso胶囊咖啡机,这次旅行试了好几次这个牌子的胶囊,觉得不错,准备把家里的雀巢德龙胶囊机给换了。
两瓶免费水。
烈酒区,新加坡有一个问题,晚上十点半以后不容易买到酒,有时候寂寞难耐想喝几口,但一看minibar价格表就怂了。
冰箱里有软饮和啤酒,两个牌子的啤酒,一个是Tiger,一个是意大利的普通牌子,
一瓶Tiger要价15s**...简直了,要不是酒店送30s**的消费额度,lz就不开这酒了。
9F的窗外,前面应该是高级公寓,底下绿色的河就是新加坡河。算河景房,哈哈哈...
远处可以看到滨海湾金沙酒店,时近晚上七点,赶紧吨吨吨喝完啤酒,该去找孩子妈了。
走廊,估计这家确实开业没多久,风格既现代又深沉。
两部电梯,还只开放一部...
泳池在4F,Lobby边上。餐厅则是在一楼,开放式的,和马路相连,这次没有在这里吃早餐。晚上回来(0:40)想喝一杯时也被告知早已打烊。
好了,关于酒店就啰嗦完了,lz要开始玩儿了…
先去见见初到人世不久的Rory,
当天正好是Rory来到人世满两个月,蜀黍希望你能喜欢这个世界~
孩子妈请lz到楼下准备日式小烧烤,不巧说是烧烤炉坏了...只好孩子妈吃草,lz吃寿司了。
从孩子妈那里出来后,lz去履行一个游客该做的事情,逛滨海湾...
Downtown,新加坡代表性的高楼建筑群,apsc画幅的微单拍夜景还不如华为手机,看来是时候抛弃相机了。
新加坡摩天轮,它的底下是F1 Pit,每年九月新加坡滨海湾赛道的发车区和P房都在那里,
近处是和苍蝇复眼类似的滨海艺术中心...
因为在孩子妈那边的日式小烧烤没吃成耿耿于怀,lz在新加坡河边散步时看到日式小烧烤就进去了。
要了一个套餐,其中有一份看说明最佳赏味时间是40s,感觉是某种生殖器官...
Clarke quay克拉码头,不可错过的新加坡夜生活,许多恋人坐在河边喝酒,羡慕,想把他们都踹进河里。
Robertson quay罗伯逊码头,没有克拉码头热闹,和克拉码头隔了一座桥,从桥下走过时有个卖艺的哥们儿居然是拿音箱放歌的...就这也叫卖艺?
睡一觉后一早到mac ritchie麦里芝蓄水池集合,本准备到曾经和lz头像里的女生一起来过的mushroom餐厅吃个早餐的,
结果发现来太早了...
尽管是东八区,新加坡的日出和日落都比大陆东部要晚一些,天蒙蒙亮的麦里芝蓄水池。
孩子妈是圈内闻名的越野跑选手,因为产后不久的关系,所以这次只是徒步,其间小跑了几步,
看背影很结实啊...
麦里芝蓄水池每天早晨都有划船的孩子们,快乐教育...划完船洗完澡再去上课。
酒鬼lz对新加坡司令念念不忘,
去年有一回在浦东嘉里城的蓝蛙喝新加坡司令,孩子妈当时给lz发了个红包说请lz当作是happyhour了...
莱佛士酒店的二楼走廊很有南洋味道,很多时候让人想起梁家辉的电影《情人》。
来到新加坡司令的发源地,莱佛士酒店的Long bar,全部都是老外在排队,lz因为一个人的关系,被提前请了进去。
lz和仍在排队的老外们打趣说现在你们知道为啥叫long bar了吧...他们哈哈哈哈。
Original的Singapore sling居然要32块,还有税和服务费,算了,来都来了...
端上来后味道其实也一般嘛,而且如果点酒单上的其他鸡尾酒是由酒保当场调制的,
如果点了新加坡司令,那...大概是在后面准备了很多成品,一托盘六杯一起端上来的,
算了一下差不多200块rmb,朝圣的代价。
曾经和头像里的女生一起去过Singapore zoo,这次来到了它隔壁的night safari,夜间动物园,
很有特色,对此产生好奇心很久了,孩子妈给了一张5折券,最终20s**进场。
园内照度很低,大家在排队等游览车,也可以沿园内设置好的小径徒步游览,
这是lz坐在游览车上用相机拍的...很难,照度低,对焦难,镜头短,能拍到已属不易。
一群鹤,旁边的日本女生举着她F5.6的相机很无奈,啥都拍不着...
濒临灭绝的亚洲象。 新加坡访友记(一)- 新加坡罗伯逊码头洲际酒店
花豹,不停地独自徘徊。当然这张是隔着玻璃拍的...要不然lz肯定已经上国际新闻了。哈哈哈。
乘坐游览车的一圈游览结束后,在饮食中心喝杯啤酒解解暑,接下来开始步行游览。
其实和坐缆车游览大同小异,只能沿着园方设置的四条小径行进,因为照明不好,很多时候只能看到指示牌上写明此处有什么什么动物,并没有办法用肉眼去发现,外加lz是一个人,没有恋爱的乐趣也没有家庭的甜蜜负担,所以离开后觉得一个人来night safari有些傻。
接着搬到了新加坡加东英迪格酒店,也有一些别的活动,
感谢飞友看到这里,请期待新加坡访友记(二)~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
habtw
+ 18 感谢分享!
鲜花 (43朵) 鲜花榜
IMB8282023-4-14 19:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞雪连天2021-7-10 09:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
siqingfeiai2019-8-3 00:21
letho2019-8-2 22:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rhosrhos2019-6-30 13:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

真是有点小…以后还是住大洲际好了
酸奶不舔盖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
申城之花  终钻会员  2019-4-10 22:22:43  | 显示全部楼层
不错,献花,不过楼主,我能弱弱的说下么:那是火烈鸟,不是鹤……,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
renjian19892019-4-11 16:01
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
manthemas  白金会员  2019-4-11 03:33:50  | 显示全部楼层
請收下我的膝蓋
肯德机机  蓝钻会员  2019-4-11 07:14:58  | 显示全部楼层
楼主其实就是孩子爹吧
syaka7  白金会员  2019-4-11 07:35:48  | 显示全部楼层
肯德机机 发表于 2019-4-11 07:14
楼主其实就是孩子爹吧
就在此时此刻,楼主忍不住去了新加坡,跟孩子道出了事实
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-11 07:40:37  | 显示全部楼层
纯洁的小白羊 发表于 2019-4-10 21:48
真是有点小…以后还是住大洲际好了
确实…像lz这样一个人的话还不如去克拉码头hix
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-11 07:41:33  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2019-4-10 22:07
这IC被HIX化了
唯价格并不hix化…回来后在茶馆里搜了搜才知早有预警
云中雾  钻石会员  2019-4-11 07:51:06  | 显示全部楼层
把河边的情侣通通踹下去
destiny8384  蓝钻会员  2019-4-11 08:13:04  | 显示全部楼层
一年未见新成为孩子妈的长跑女子以及存在于楼主头像中的女孩,光这个故事背景就感到了蛋蛋的忧伤……
鲜花 (3朵) 鲜花榜
rhosrhos2019-6-30 13:24
鑹剧憺瀹㈢┖闂2019-4-12 16:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
Alex.BJ.Huang2019-4-11 08:55
Alex.BJ.Huang  钻石会员  2019-4-11 08:57:05  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2019-4-11 08:13
一年未见新成为孩子妈的长跑女子以及存在于楼主头像中的女孩,光这个故事背景就感到了蛋蛋的忧伤……
你的回复抢走了我原本要送给楼主的花花
rose5233  钻石会员  2019-4-11 09:08:12  | 显示全部楼层
期待下楼主的英迪格报告。。
cnyyl  白金会员  2019-4-11 09:08:29  | 显示全部楼层
踹下去哈哈哈,楼主你这么写搞的我都想去回忆之旅了呜呜呜