发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【沪-洛-墨】MU583/AM647 头等/商务

6506 75
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,航班预订]看到朋友之前有在发文,不认输的我为了和这个崽子一较高下,忍不住也来发一个,虽然别人都是乘港女航,而我乘的是…东…货…航…但我在飞机上没有被CC小姐姐neng死,也是非常可喜可贺惹。
因为工作原因,三年前出行全靠海航,base到021之后,就全面转向东航,毕竟上海飞欧、美、东南亚,乌合联盟选择还是更多些。某流水线女工劝我东航保级成功后改积国泰,可洋气的陆家嘴吃土Business 老 boy追求快速抵达目的地而非舒适的航班体验,自然不会采纳康新公路乡村boy建议。
工作原因,每年飞行次数都在100次左右,东**从第一年开始年年白金,去年新政以后也依旧做着脑残粉,无所谓打不打招呼、优不优先点餐,坐经济舱时紧急出口能留给我就行,毕竟188的我头以下都是腿(给自己wow一个)。唯一的遗憾,再也听不到小姐姐凑到我耳边吹彩虹*:“X先生,您是我见过最年轻的白金卡”。难过!
东航白金福利,升舱基本没享受过,因为国内出差不多;3晚住宿都是快要过期送给朋友;升舱券更是一次都没有用过,之前以为只能经济升商务,上了基客茶馆才知道还有商务升头等这种骚操作,所以这次出差,毫不犹豫打电话用了两张升舱券,把PVG-LAX往返行程从商务升至头等;去年和异地的对象分了手,积分也只能用来换抽纸了,顺祝ex新对象是苏大强!
去年去墨西哥搭乘墨航往返,回程因蒂华纳天气原因,中途备降导致总航程长达27小时,再加上飞机上的飞翻业务素质太差(备降全程翻译成迫降,中文广播词翻译简单粗暴且毫不干练),所以对墨航毫无好感,恰好这次出差墨航也没票了,于是选择LAX中转。
(逼逼了这么多,我真是个啰嗦的老男人鸭)
去年10月飞行里程突破100万,转眼就快到120了。
[/htitle]

一、 机场交通与值机

滴滴半个小时到PVG,5号门进,E岛值机,边防安检一路通畅,不到10分钟搞定。唯一遗憾T1安耐热卖完惹,为我这张坑坑洼洼的老脸感到悲哀。

二、 机场贵宾服务

东航36号休息室,白金头等进门右转,其他进门左转。除了人的数量、休息室大小,肉眼可见另一区别为右边有巴黎水,左边无。
不同休息室,那碗面的品种也不尽相同,浦东T2的37号有鱼蛋粉,虹桥28号有鱼蛋酸辣粉,而浦东T1的36号,只有基本款汤面拌面小馄饨。木有鱼丸,木有粗面…
[htitle=四、,登机与欢迎]吃完一碗面登机,头等商务和经济舱分两条廊桥。登机口小姐姐热情的来了句:“来啦,X先森”,脑补成了“来了老弟”的我脚底打滑差点摔回廊桥。
落座后,为了掩盖我首次搭头等的尴尬,特意搜了下别人搭乘东航77W的帖子,老司机技能get...(羞耻脸)
放好行李,小姐姐说帮我把香槟打开,可是*丝向来只喝可乐,于是拒接。接着小姐姐送来迎宾饮料,叫绿野仙踪还蓝色妖姬的,不记得了,反正不是我的快乐柠檬啦。味道吗…俄…就是糖水加薄荷青柠。小姐姐收走杯子时还不忘问我口味怎么样,又接了一句“您肯定也不是第一次喝”…咳咳…被看穿了咩?
看到别人帖子,小桌板上都有放欢迎卡片,可素我神马都米有,蓝瘦香菇。
等待起飞间隙,一直没找到挂衣服的地方,空气一度紧张到无法呼吸,直到小姐姐帮我把睡衣和洗漱包放进衣帽间,我才发现在哪。于是趁小姐姐不注意,赶紧把我的廉价zara牛仔丢进去,期间还要不断和朋友发消息缓解局促。
欢迎饮料
衣帽格,也是包厢内唯一的储物空间。
脚蹬翻起来就是小桌板,寻找小桌板滑轨成了我旅途另一乐趣。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]两年多的77W,保养一般,皮质座椅和扶手上划痕不少。小姐姐服务全程在线,但未免过度热情,我很多时候就想一个人静静。但有些细节,就差强人意了。
飞行途中,热心的小姐姐和客舱经理几度垫脚探头伸进包厢,客舱灯光昏暗且正在看《胭脂扣》的我觉得略惊悚,感觉是如花来找十二少了。我带着耳机听音乐,小姐姐们第一次说话我听不清,于是摘下耳机他们要再重复一遍,大家都好累,虽是好心,但有需要我会按铃鸭。
除了刚才提到的衣帽间,包厢里就没有任何储物空间了。报刊杂志耳机塞满了一个格子,自己的手机耳机书就只能放在扶手上,有强迫症必须要把东西收起来的我很是接受无能。
至于配的那瓶矿泉水,啧啧…棒棒哒 【沪-洛-墨】MU583/AM647 头等/商务
吧台
遮光帘有两层,这是第一层全关,第二层半关效果。
东西都只能放扶手上
Sony耳机,我大海航再穷,也用QC25和保时捷,哼。
洗漱包
睡衣,自然被某CX粉嫌弃
头等配的矿泉水
正餐餐谱
冷盘,果仁烤过,但软软的,一点也不脆。
怕是只有明玉的嘴才能一次把这坨塞进去。
餐桌ready
这一坨坨logo黄油 粗糙中透着些许可爱
前菜,有个细节,既然摆了两副刀叉,那吃完前菜感觉应该收走一份,但并没有。
颠簸太严重,一碗汤一口没喝就见底了,小姐姐又重新帮我盛了一碗。
新汤和沙拉
主菜,鳗鱼饭,三颗星吧。吃完迫不及待睡觉,后面都不要了。
还是被这个盐包和胡椒包震惊到,果真世界品味。
第二餐餐谱
鸡丝凉皮,想起南航担担面和几年前海航宜宾燃面。
主菜 鱼肉米饭 四颗星
水果甜点
包厢不完全封闭,想要做羞羞的事情的盆友记得拿个床单遮一下。
我不想再给图片配文案了,因为我已经不耐烦了!
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]这一部分本打算留给墨航,但上飞机后一路睡到落地,争取回程补上。
墨航乘务大妈的漆皮红色高跟鞋,配上涂抹不均匀的绿色眼影,真是蜜汁妖艳。 【沪-洛-墨】MU583/AM647 头等/商务
凑数之安全卡
凑数之耳机
[/htitle][htitle=七、,抵达或转机]提前一小时抵达,正巧KE的380和HX在我们之前落地,于是入境厅人山人海。
TBIT走到T2,顺便抽个烟。
T2用的达美休息室,但貌似非达美航班乘客只有Elite Plus会员才能进,听到前台和几个同样搭乘墨航的旅客掰扯半天。
写飞行报告写到差点误机,跑至登机口,上飞机就关了舱门。 【沪-洛-墨】MU583/AM647 头等/商务
下楼时按到这个,想起PEK T2到达下楼的壁画。
[/htitle][htitle=八、,飞行后续]首次头等体验,再加上对东**本就没什么期待,所以感觉不好不坏。
餐食口味一般,机上设施以开始损坏,娱乐系统手柄反应慢,还有一个阅读灯是坏的,各种划痕就更是自然。但好在小姐姐热情,频繁询问是否有什么需要,可是对旅客来说,还是些许有些打扰吧。如何热情服务并不打扰旅客,需要找到一个平衡。
落地前和小姐姐们闲聊得知,他们在LAX过两夜,隔天MU586回沪,于是,我们又要相遇啦。客舱经理感慨原来你就是回程那个40多万积分的旅客(CC居然连这个都能看到)。相比之下,海航的CC真是很苦。
LAX地标镇楼
[/htitle]
标签: MU583

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (63朵) 鲜花榜
tdrd2022-11-18 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leejj2019-8-18 20:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
初冬2019-7-10 14:57
兜兜转转2019-4-23 00:11
飞客20410152019-4-17 19:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

ほろよい  蓝钻会员  2019-4-10 09:55:19  | 显示全部楼层
达美T2的休息室感觉如何
没满年龄不让进
王罗杰  钻石会员  2019-4-10 10:10:25  | 显示全部楼层
木航cc过分热情...我看电影看到一半还会跑来和我聊天,13个小时能喂我四顿....
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Elevation6102019-4-10 10:17
没有了是吗  钻石会员  2019-4-10 10:16:20  | 显示全部楼层
写的不错耶
Elevation610  白金会员  2019-4-10 10:17:22  | 显示全部楼层
海航CC是看不到积分吗?
墨清赜  钻石会员  2019-4-10 10:28:47  | 显示全部楼层
awesomeaw 发表于 2019-4-10 09:55
达美T2的休息室感觉如何 没满年龄不让进
我的妈,达美年龄不够不让进吗?!这么难受
ほろよい  蓝钻会员  2019-4-10 10:37:47  | 显示全部楼层
墨清赜 发表于 2019-4-10 10:28
我的妈,达美年龄不够不让进吗?!这么难受
Lax是21岁以下不行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
墨清赜2019-4-10 11:09
MrGiggs  钻石会员  2019-4-10 10:38:51  | 显示全部楼层
空中飞人哎 据说飞得越多越帅 你加油!
lastima  空乘  2019-4-10 10:41:06  | 显示全部楼层
CX虽然头等坐椅烂得不行,餐食和睡衣还是优秀的。
brendan  钻石会员  2019-4-10 10:58:59  | 显示全部楼层
看的很开心惹
今天不想加油鸭  白金会员   楼主| 2019-4-10 11:06:39  | 显示全部楼层
就正常吧 感觉美国休息室都没啥大区别 估计因为里面供应酒精饮品 所以限制年龄
今天不想加油鸭  白金会员   楼主| 2019-4-10 11:08:25  | 显示全部楼层
王罗杰 发表于 2019-4-10 10:10
木航cc过分热情...我看电影看到一半还会跑来和我聊天,13个小时能喂我四顿....
我这个也是啊 两顿饭都让我把餐谱上的主菜都尝一遍 一个劲劝我正餐完了吃水果甜点冰激凌巧克力 可我就想睡觉
今天不想加油鸭  白金会员   楼主| 2019-4-10 11:09:03  | 显示全部楼层
Elevation610 发表于 2019-4-10 10:17
海航CC是看不到积分吗?
海航貌似看不到吧 不知道哎
今天不想加油鸭  白金会员   楼主| 2019-4-10 11:09:35  | 显示全部楼层
MrGiggs 发表于 2019-4-10 10:38
空中飞人哎 据说飞得越多越帅 你加油!
谢谢 共勉 一起加油
今天不想加油鸭  白金会员   楼主| 2019-4-10 11:09:51  | 显示全部楼层
lastima 发表于 2019-4-10 10:41
CX虽然头等坐椅烂得不行,餐食和睡衣还是优秀的。
港女不优秀啊 哈哈
墨清赜  钻石会员  2019-4-10 11:09:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

awesomeaw 发表于 2019-4-10 10:37
Lax是21岁以下不行
难受...刚订了回国的delta one....
今天不想加油鸭  白金会员   楼主| 2019-4-10 11:10:08  | 显示全部楼层
brendan 发表于 2019-4-10 10:58
看的很开心惹
哈哈哈 开心就好惹
ほろよい  蓝钻会员  2019-4-10 11:16:19  | 显示全部楼层
墨清赜 发表于 2019-4-10 11:09
难受...刚订了回国的delta one....
要看lounge 如果有self-service bar的话不能进 我记得T3貌似可以进
TheHawaiianLobs  白金会员  2019-4-10 11:42:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我没去过lax的delta club,但总的来说比喂兔子的ua clab和aadmiral club强一些...
HX-  白金会员  2019-4-10 12:02:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

头等上座率有几个人鸭 (小声bb其实我为啥感觉头等的主菜和商务好像差不多???最好吃的看起来竟然是那个冷荤鸡丝凉皮...)