发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求助:国内飞国际行李直挂问题

1658 20
本人购买了重庆转上海飞巴黎的往返同票号下联程东航航班,当天目的地是罗马,补的意大利航空的机票,请问,这种情况下,我可以在重庆直挂我的行李吗?东航客服一总结三不知! 求助:国内飞国际行李直挂问题

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

KaiCX  钻石会员  2019-3-23 05:14:44  | 显示全部楼层
一般都是出国直挂 回国在入境城市重新取
wayne329    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
longrain_cq  钻石会员  2019-3-23 09:13:18  | 显示全部楼层
理论上是可行的, 但是重庆机场的东航CI不一定会处理. 国内的CI一般只会同票同航司行李直挂, 像这种跨航司非联程的票, 行李可直挂, 对他们来讲是闻所未闻, 觉得你是没事找事故意*难, 然后对你爱理不理.
Chen4  钻石会员  2019-3-23 09:38:43  | 显示全部楼层
这个取决于地服的业务水平了,
CFK  钻石会员  2019-3-23 10:32:12  | 显示全部楼层
东航的话来回应该都是能重庆挂到cdg的,能不能挂上意航就不一定了。
tony.ji  钻石会员   楼主| 2019-3-23 13:12:49  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-3-23 09:13
理论上是可行的, 但是重庆机场的东航CI不一定会处理. 国内的CI一般只会同票同航司行李直挂, 像这种跨航司非联程的票, 行李可直挂, 对他们来讲是闻所未闻, 觉得你是没事找事故意*难, 然后对你爱理不理.
那如何引导地服给我直挂呢
tony.ji  钻石会员   楼主| 2019-3-23 13:13:05  | 显示全部楼层
KaiCX 发表于 2019-3-23 05:14
一般都是出国直挂 回国在入境城市重新取
我这是出国啊,
tony.ji  钻石会员   楼主| 2019-3-23 13:13:30  | 显示全部楼层
CestFrank 发表于 2019-3-23 10:32
东航的话来回应该都是能重庆挂到cdg的,能不能挂上意航就不一定了。
意大利航空是一个联盟的
longrain_cq  钻石会员  2019-3-23 14:14:31  | 显示全部楼层
tony.ji 发表于 2019-3-23 13:12
那如何引导地服给我直挂呢
意航和东航都是天合联盟可能会好办一点.
我前年是南航在曼谷转泰航, 都不是一个航空联盟, 最后都行李联运成功.
当时重庆南航的柜台MM告诉我, 如果是天合联盟的才可以直挂, 不是则不可.
我不知道东航CI的软件界面是如何, 当时我让南航小姐姐把电脑屏幕转向我, 我指导她操作, 输入票号及个人信息后, 有个行李选项卡, 表格中已经显示出我重庆-广州, 广州-曼谷的行程, 表格边上有一个按扭, [添加联运行李], 按下后, 弹出一个窗口, 输入我的下程航班的航司, 航班号,舱位代码, 点确定即可.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tony.ji2022-10-5 04:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tony.ji  钻石会员   楼主| 2019-3-23 15:38:24  | 显示全部楼层
longrain_cq 发表于 2019-3-23 14:14
意航和东航都是天合联盟可能会好办一点.我前年是南航在曼谷转泰航, 都不是一个航空联盟, 最后都行李联运成功.当时重庆南航的柜台MM告诉我, 如果是天合联盟的才可以直挂, 不是则不可.我不知道东航CI的软件界面是如何, 当时我让南航小姐姐把电脑屏幕转向我, 我指导她操作, 输入票号及个人信息后, 有个行李选项卡, 表格中已经显示出我重庆-广州, 广州-曼谷的行程, 表格边上有一个按扭, [添加联运行李], 按下后, 弹出一个窗口, 输入我的下程航班的航司, 航班号,舱位代码, 点确定即可.
谢谢
tony.ji  钻石会员   楼主| 2019-3-24 03:00:14  | 显示全部楼层
wayne329 发表于 2019-3-24 01:52
理论上可以,但是实际上重庆的客服很可能不会,喊她主管也很可能不会。我在重庆找南航做过类似的,但是就是不会。这种情况建议再重庆只挂到浦东,不要挂到巴黎,在浦东再找东航操作,大概率成功,北上广地勤要经验丰富的多。不过楼主巴黎到罗马,本来就需要在巴黎进行行李清关,直挂的意义不大吧。
上海也要清关啊,主要是图方便不取行李
tony.ji  钻石会员   楼主| 2019-3-24 03:00:44  | 显示全部楼层
wayne329 发表于 2019-3-24 01:59
主流航司之间都行的,同不同盟没啥关系。有个interline agreement表,很长一串,主流航司之间都可以的。主要问题是很多地勤不会,还嘴硬告诉你不行。
那我出行当天找找他们试试
我的经验是,上海重新托运,然后挂到底
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tony.ji2022-10-5 04:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!