发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

无愧旗舰——鹭岛明珠厦门康莱德酒店

1995 26
回帖奖励 3 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
[htitle=一,抵达酒店]作为一个conrad爱好者,立志搜集所有可搜集的小熊和小鸭子,怎么能忍受没体验大家口中康莱德旗舰店的痛苦,从广康退房以后,就立马飞往厦门,来感受一下传说中的厦康,事实证明厦康完全对得起大家的赞赏,毫无疑问的大陆康莱德旗舰店。
酒店位于演武大桥海岸,面朝大海,身后是厦门理工和厦门大学,位置相当不错,但是周边主要以旅游为主,商业街也主要是手信之类。护具坏了想去迪卡侬补货时才发现隔着十万八千里,酒店离真正的市中心还是挺远的。
提前没有电话联系,到店时hh前台已经快结束了,就选择去酒廊ci,酒廊妹子虽然温柔可爱,但是是个真正的新手,她本人说我是她第一次办理入住的顾客可能因为不太熟练,刷预授权时告知刷19k一下子把我吓坏了,差不多是三倍到四倍的房价了,表示疑惑后,妹子掏出计算器告诉我她数学不太好算错了这算不算萌点。给的07房,楼层是中间的不是高层,宾客经理电话询问我时抱怨了下,告知楼层越高房间越小,中间的视野和面积更好,行吧,欣然接受
酒店外观,网上找来的图,这几天事底比较多,出去也忘了拍外观。
[/htitle][htitle=二,客房]厦康的欢迎礼是我觉得最实在的,其次是广康的老火汤,比那些没意义的水果好太多了。
客房整体比较宽广,硬件稍微有些老化,毕竟已经开了3年了,维护还是相当不错的。不过单从硬件来说我更喜欢广康一些,虽然小但是该有的都有。厦康这边就稍微差一些了,首先是办公桌附近只有一个插座,不方便使用,其次是usb直充口,厦康没有。自动窗帘面板也有损坏,只能关不能开,需要用手拨开。其他都还可以。
mimibar免费,三瓶碳酸+王老吉啤酒及一小袋薯片,厦康的minibar是我住过的唯一一个把免费标注的非常醒目的酒店,比广康那种摆放不明显还要把英文那面放在正面的好100倍
备品直接三种品牌一样给了一份,还是比较喜欢上海滩一些,其他两种用不惯。
清扫和开夜床时都会清理房间,且会简单整理散乱的衣物(会提前征求个人意见)。
欢迎礼,凤梨酥味道还行,鱼皮花生不爱吃
Dornbracht的龙头还是很有艺术感的
右下角那个床单是我手动扯下来的,当时不知道为什么会这么干
白天的view是真的非常棒,完上鼓浪屿灯光不明显会被旁边那栋楼的光影响,所以不那么好看
夜床小熊,很贴心的附上了天气预报
[/htitle][htitle=三,设施与服务]健身房,设施还是比较全的,但是感觉lifefitness设备的我用的真不习惯。外国人比较多,基本上每天陪伴我的只有外国友人,国内的朋友们也要顿顿锻炼啊
泳池的话水温控制不好,第一天去太冷,第二天去还是冷,第三天水温才正常了,对于康莱德说有失水准。
然后是我最想吐槽的一个地方,这么大一个康莱德,就只有游泳更衣室里放着一个快没电的体重秤!房间里没有,健身房也没有!
[/htitle][htitle=四,餐饮]酒廊标准规格相当之高,不仅仅是可以填肚子了,当晚饭吃一点问题都没有,每天晚上热菜至少4-5个,而且还不是那种可怜可怜的小碟子装的,大块大块的羊排,牛肉随便拿。
早餐的话中规中矩,但是比广康好且丰富。
服务没的说,相当到位,从你进门那一刻服务到出门为止。
厦康的肉串,每天都不一样,一定不要错过
[/htitle]

一、 周边玩乐

周边的话离中山路步行街骑行15分钟,步行半小时左右,不过如果没有什么特殊需求,楼下的世贸emall已经足够了。
去中山路吃海底捞时还发生了个小插曲,结账时我没注意,付款完发现价格正好250元,我就开玩笑的说了一句,这价格真吉利啊,然后服务员各种道歉,给我送小火锅,瓜子开心果,椰子汁,弄得我都不好意思了。什么时候h的酒店也能有海底捞这样的服务啊。

二、 整体评价

整体而言,厦康的硬件达不到旗舰的标准,比不过广康杭康,毕竟开业也三年了,但是服务是最让人感到暖心的,唯一一家让我觉得达到宾至如归的服务水准的。
入住期间宾客经理多次电话询问入住感受,对提出的建议很快就能得到反馈,期间还赠送了一些小礼物。
服务上没有什么印象特别深了能圈点出来的,但是就能让你觉得特别舒心,虽然其他方面有一些瑕疵,但是高质量的服务完全可以掩盖住这些小问题。
标签: 厦门康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
伤痕蕊蕊2019-4-7 17:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Redson2019-3-24 16:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuh2019-3-24 01:50
forwenzi2019-3-24 00:48
nryanzh2019-3-24 00:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

小马哥-    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一十Nw[  钻石会员   楼主| 2019-3-21 21:03:58  | 显示全部楼层
L..... 发表于 2019-3-21 20:51
厦康没硬件有软件,广康有硬件没软件,两家能互补一下就不错,另外请问一下250元是什么意思?
就是在海底捞正好消费了250块啊,250不是不好听嘛
mathtk  白金会员  2019-3-21 21:17:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
厦康硬件不行么 我怎么感觉还不错
krivtsov  钻石会员  2019-3-21 21:19:43  | 显示全部楼层
“Mimibar”拼写有内涵
一十Nw[  钻石会员   楼主| 2019-3-21 21:32:49  | 显示全部楼层
mathtk 发表于 2019-3-21 21:17
厦康硬件不行么 我怎么感觉还不错
我想表达的主要是相比广康要差一些,厦康是正常康莱德水平啦,不差的
BBrian  钻石会员  2019-3-21 21:52:56  | 显示全部楼层
可能正好是你的客房没体重秤,之前去有的,在洗手台下方
mathtk  白金会员  2019-3-21 22:09:04  | 显示全部楼层
一十Nw[ 发表于 2019-3-21 21:32
我想表达的主要是相比广康要差一些,厦康是正常康莱德水平啦,不差的
那我要去广康体验一下 哈哈
一十Nw[  钻石会员   楼主| 2019-3-21 22:37:20  | 显示全部楼层
飞客1989325 发表于 2019-3-21 21:52
可能正好是你的客房没体重秤,之前去有的,在洗手台下方
但是健身房没有体重秤就真的说不过去了啊
BBrian  钻石会员  2019-3-22 08:30:57  | 显示全部楼层
一十Nw[ 发表于 2019-3-21 22:37
但是健身房没有体重秤就真的说不过去了啊
也是,肥宅表示没去过厦康的健身房
Lucky爸爸  白金会员  2019-3-22 10:08:59  | 显示全部楼层
我的天。。我都没看到免费的MINIBAR。。。然后每次喝完就去酒廊拿回来放回去。。。。。
dagangwood  终钻会员  2019-3-22 22:07:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

希望在我有机会体验之前,继续把水准保持下去。
ranran24  钻石会员  2019-3-23 13:40:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

亲,你扯下来那个床单实际上是干嘛的,是在被子下面的吗,我也不明白为什么康莱德喜欢这样
一十Nw[  钻石会员   楼主| 2019-3-23 14:45:30  | 显示全部楼层
ranran24 发表于 2019-3-23 13:40
亲,你扯下来那个床单实际上是干嘛的,是在被子下面的吗,我也不明白为什么康莱德喜欢这样
摆了个造型,我估计是嫌不好看然后就扯掉了
一十Nw[  钻石会员   楼主| 2019-3-23 14:53:18  | 显示全部楼层
dagangwood 发表于 2019-3-22 22:07
希望在我有机会体验之前,继续把水准保持下去。
从其他帖子里的反馈来看好像已经有所下滑了呢,毕竟gm去成华了啊
weixinweb_5ad81  蓝卡会员  2019-3-23 21:14:20  | 显示全部楼层
夏康是我住过的CONRAD里面体验最好的一个,不论是地理位置/VIEW/房间面积,还有那个电动窗帘真的太智能了, 当之无愧的旗舰店