发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得

2857 23
楼主base 020,上年底南航税前10元富国岛,含税895,楼主就拉上两个基友出发了,这次除了过渡的第一晚,其他三晚分别选了大热的JW万豪,洲际,以及同属SUN集团由雅高集团的富国岛尊享,premier village 。
很多人和我一样,应该都是JW万豪才知道这个地方,并把富国岛列为目的地的吧。先说下万豪。
抵达是出海游后的大巴把我们送到,坐着递上welcome drink和毛巾后他们把我护照收走去ci,同伴们就已经在很有设计感的大堂拍拍拍了,Ronnie也上前来介绍各种设施课程等,以及其他的东西。房号3502,说已经进行了升级(升了两级?但不知道是什么。)是海洋学院。 富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
进房间也是一路woo,就是很fantasy的感觉,Bill bensley牛!(破音。但是由于拍房间的小伙伴手机掉了,所以没有房间的照片,但是大家也看过很多repo了,再回看洲际,多无趣吧??(原来看论坛报告我是不相信差距这么大的,眼见为实啊,同35000分JW是贵些,但JW万豪比洲际好太多)
公共空间设计也很棒,除了会迷路之外没毛病,经过一个学院时,院子的灯在我走进时自动亮了这些细节真的很加分~ 富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
下午我们去划船,也就发生了掉手机的悲剧,略去不表。
入住晚上是去夜市在万豪的摆摊那吃的,因为只是金卡所以没有早餐,我们在French & co摆摊那买了一些蛋糕,买二送一,我们买了6个,实付16w越南盾,很可爱的是,我们小伙伴最后小心的询问的说能不能多送一个,那两个摆摊妹子居然同意了,实名羡慕长得好看的人了。
接下来也都是躺尸为主,万豪沙滩的浪很小,所以帆船可以玩很久。或者泳池也有火烈鸟可以凹造型。
最后在入住的时候,朋友的脚被划到,医生很及时也很耐心,手机掉海里,员工也真的是认真的寻找了很久(虽然还是没找到)。
果盘有个橙子坏了,电话致电,他们送上了另一盘,浴袍有一件有臭味,在退房时和Ronnie 说了下,她表示感谢建议会跟进改进。瑕不掩瑜,是个好酒店,论坛的确赞的多,我也觉得是值得体验的酒店。 富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
也说说洲际吧,其实感觉不该住这家,1k的房价啥都没,pb只到2.28所以也没赶上pb,可能当时觉得新就去体验下吧。
果盘还行(比起后来只有孤零零三个水果还有一个是坏了的JW万豪),公共空间也挺有越南特色的,其他优点好像也想不太到了,可能也是没有深度体验吧,第二天10点就退房拼团出海去了,当然可能主要觉得没性价比,如果房价便宜点可能就觉得还行…
洲际吃饭的问题,可以出到沙滩,往右走几百米有一个the sailing club,我们晚餐在这解决的。这家在8点还是7点半有一个火焰秀,有过来和客人互动,但是火焰秀很短,意犹未尽,之前泰国那些比较久点,或者远点的诺富特也可以吃饭,没去体验。 富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
洲际顶楼酒吧,INK 360,Ashley sutton设计的,他好像还在其他地方有过不错的酒吧作品,可惜我们去到太晚错过落日,赠饮券可以用在酒吧,但是只能选啤酒或者葡萄酒。晚上觉得也不错呀,大海就在眼前。 富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
也说说premier village,富国岛尊享,雅高运营的全别墅酒店,岘港也有一家。a+卡的话可以用免房,补差价900多含税入住双卧室别墅,带4早,因为我们只有3个人,我选择的是a+免房订单卧免房(不含早餐),感觉a+免房用在这个酒店性价比还可以。然后预定的时候18usd/份加了2份早餐,邮件说加床加第三份早餐,这样算起来便宜几百。去到他们也帮忙升级到了两卧别墅,等于省钱了。具体的可以看我的发在雅高板块的report
其他可以去的酒店参考:
美利亚sol beach,美利亚旗下的,也是一个国际连锁,价格感觉很便宜,没住过,基于性价比推荐,600多的房价
富国岛休憩酒店,刚被凯悦收在旗下,凯悦甄选,在富国岛北边,看过report很长草,也是千来块,有个离岛的bar很出名,全海景~~也适合看日落。我是从论坛这个帖子得知的: 越南富国岛nam Nghi pho quoc island凯悦甄选体验,下次来富国岛的话应该会体验下。
premier residence,这个也是sun集团的,在jw万豪隔壁,之前看到论坛说万豪泳池很多住这的人过来,毕竟步行可达,我觉得这家酒店的管理层和village应该是同一批人…
美憬阁,雅高旗下的,在夜市附近,看图片没有很吸引人,比较小而美,房间好像只有几十间,a+免房可以换,原价订感觉性有点贵。
还有诺富特、丽笙、珍珠、贝壳这些就不多说了,特别是珍珠这些压根分不清,还有个fusion resort,也是泳池别墅,感觉性价比没premier village好,毕竟后者a+免房还是不错的。另外洲际旁也要开丽晶,long beach上也要开喜来登,好像2020开业。 富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
再次为village打call
附上几个打卡点给大家
Mango Bay Restaurant,在北边,住在北边的话可以打卡,住在南边的话就算了,就餐环境就在礁石旁,其实我不懂为啥大家都推荐,感觉也就还好吧。我和朋友是骑电动车去的。
洲际顶楼酒吧INK360,Ashley Sutton设计的,章鱼主题,有happy hour,晚上挺漂亮的,合适打卡,其实也可以看日落
富国岛夜市,没去,不发表意见,朋友买了挺多吃的,我在睡觉,因为航班时间太可怕…
JW万豪,没住在这里也要来打卡啊,概念很棒,适合拍照,这么漂亮的地方,富国岛头号网红完全不夸张,小红书富国岛几乎都是这个酒店。
Chuon Chuon Bistro & Sky Bar,也是附近,可以俯瞰全城,也有日落,还不错,环境放在国内也是网红,东西完全不贵,喜茶水平。
缆车,sun集团的,我去的时候150000越南盾/人,在village买的,价格和现场一样,比之前是降价了,过去的岛上也有沙滩和小的水上世界,沙滩旁还有个秋千,人很多。 富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
Mango bay ,没感觉多值得特地造访。
夜市
缆车
Sky bar
出海一日游:船停的地方下去啥都没,就是黑漆漆的海底,还有颜色都看不清的鱼,远点有比较清澈的水,我朋友说的,我没去,浮潜一会就上来了,在船上晒太阳时不断安慰自己在豪华游艇上(误
泥浆浴,监狱,不感兴趣,不做评价。北部还有动物园还有欢乐世界,不是亲子游都没去,有空的朋友也可以看看评论决定去不去。
sao beach,有水上活动,人也多,很热闹,出海一日游的终点,不过不失吧
starfish beach,沙滩上有很多海星,近海也有很多小鱼,很多人在晒太阳,我们是骑车过去的,有一段土路,google map导航没问题
渔村,在starfish beach附近,没去不可惜系列,听说特色是水上餐厅(估计也就那么回事) 富国岛归来(洲际、万豪、雅高尊享度假村),附打卡点和一点心得
几个提醒或者说tips
很多有接机的酒店需要2晚才有这个服务,最好问问,我落地是收的朋友的黄包车接机,50,夜市附近9公里。
ATM取现是我方法不对吗?一次只能取200万越南盾,手续费还有20来块…ATM镇上都有的。
餐厅的凉白开也是要钱的,是我太久没去东南亚吗,小伙伴觉得很正常。。
镇上有一个台湾大叔开的吃甜品的,名字是雪霸Snowbar,早上10点才开,可以问他富国岛好玩的地方哦,他在富国岛1年多了,还推荐了我们便宜的租车点,我们问的第一家租车是20w越南盾,大叔推荐的才12w越南盾。这个不是广告,是我觉得挺有用才和大家分享的。
其他暂时没想到了,码字不容易,求送花

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
基蛋造房记2019-11-23 08:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21794762019-5-6 23:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yanyingming2019-4-21 18:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
boniubearximei2019-4-1 10:10
espinaca2019-3-26 00:56

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

进击的噜噜c    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
toycity  钻石会员  2019-3-14 11:49:52  | 显示全部楼层
这是带了两个男宠吧
wayne hung  钻石会员  2019-3-14 11:56:19  | 显示全部楼层
洲际真的不行 楼主这趟有看到洲际旁边的丽晶现在状况如何吗
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2019-3-14 13:12:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个真不是 1+1+1...
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2019-3-14 13:13:10  | 显示全部楼层
toycity 发表于 2019-3-14 11:49
这是带了两个男宠吧
都是好朋友,可能长胖了有富态
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2019-3-14 13:13:30  | 显示全部楼层
wayne hung 发表于 2019-3-14 11:56
洲际真的不行 楼主这趟有看到洲际旁边的丽晶现在状况如何吗
好像还是工地啊哈  是说今年开吗
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2019-3-14 15:50:33  | 显示全部楼层
看不懂看不懂。。
gateroom  白金会员  2019-3-14 19:03:24  | 显示全部楼层
可以可以,我原来以为只有女孩子对jw万豪有兴趣呢,哈哈,原来男孩子也喜欢这种风格
angelazj928  白金会员  2019-3-14 22:32:52  | 显示全部楼层
家里嫂子坐缆车自拍杆伸出去臭美手机也掉海里了
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2019-3-14 23:44:54  | 显示全部楼层
angelazj928 发表于 2019-3-14 22:32
家里嫂子坐缆车自拍杆伸出去臭美手机也掉海里了
我朋友比较倒霉,玩船时站起来时摔了没发现,后来才发现的,虽然有防水壳但不记得翻船地点了
angelazj928  白金会员  2019-3-15 10:50:25  | 显示全部楼层
欧凌智 发表于 2019-3-14 23:44
我朋友比较倒霉,玩船时站起来时摔了没发现,后来才发现的,虽然有防水壳但不记得翻船地点了
这是一个忧桑的故事...
cocoyorkshire  钻石会员  2019-3-15 12:24:15  | 显示全部楼层
问下,premier village ,两个人能住吗??