发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

达美钻石隐藏福利攻略

2639 23
之前写了写达美钻石.....觉得可以写一写航空公司的高级会员到底有啥用.....我觉得在你飞的足够多的时候其实更重要的是航空公司对你怎么样..... 所以啦,美国的航空公司客服在对待最高等级会员的时候经常可以灵活处理....也就是所谓的隐型福利啦。本文就总结一下达美的一些common的隐**利
1. SDC/SDS co-terminal
首先什么是co-termial? 大意上来就就是同一座城市的不同机场。简单的道理,我要去纽约但是JFK的飞机取消了,改签一班LGA的飞机就很合乎情理。但是一般来说,same day standby/confirmed是不允许co-terminal的,只有原来的航班出了状况才可以。但是对于钻石会员,一条common sense就是允许co-terminal standby。
DL定义的co-termial包括:
湾区 SFO/SJC/OAK
华盛顿 DCA/IAD/BWI
纽约 JFK/LGA/EWR/HPN
芝加哥 MDW/ORD
LA LAX/LGB/ONT/SNA
南佛罗里达 FLL/MIA
特别注意很多DP表示Texas不算co-termial (DFW/DAL  HOU/IAH) 我自己也没试过.....
这有什么用呢? 比如我住在DC,DCA比BWI离城市近很多,飞机场也小很多,所以一般DCA出发要比BWI出发贵100-200刀。我就可以买一个SJC-MSP-BWI的行程,并把MSP-BWI的行程standby成MSP-DCA,也就剩了200刀~注意一般phone agent才有这样操作的权限,gate agent一般不愿意这样操作....要是用得上的话,感觉这福利价值1000?
2. Waive change fee
这个以前写过好几次了,找一个好的理由打电话cancel并要求waive change fee就行。一次200刀...感觉这项福利上一年我至少省了1000刀吧。
3. Hotel Arrangement
如果飞机不幸取消/Miss conncection的话,DM会员可以要求更好的酒店,比如DTW的westin。
4. 投诉回复
DM会员投诉获得的里程补偿consistantly比GM要多......(这一条完全是我个人归纳啊.....)基本任何投诉都会补偿15000+的里程吧
想起来再补充.....

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
lufuthand2020-2-13 13:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19410972019-3-23 22:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SGRZ2019-3-14 15:25
lxkx2019-3-9 11:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
UIA2019-3-7 00:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

rcj0112  蓝钻会员  2019-3-6 07:51:02  | 显示全部楼层
好文,收藏一下,谢谢
saki45  白金会员  2019-3-6 08:03:31  | 显示全部楼层
赞分享!
能不能说下钻石会员带同伴一起出票有怎样的福利?假设我是DM或者P但女朋友是银卡的话,两人出在一张票上划算还是分开出票划算呢?
根室本線    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-3-6 22:56:58  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-3-6 08:03
赞分享!
能不能说下钻石会员带同伴一起出票有怎样的福利?假设我是DM或者P但女朋友是银卡的话,两人出在一 ...
肯定是出一张票划算啊,在同一个行程下所有待遇都按照Status高的那个人(DM)的待遇,保时捷也会接两个人...分开订就只能link reservation,就没有待遇和福利了.....link reservation就像做一个note....实际上没啥用
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-3-6 22:59:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
讲道理....G卡我只能说多定一定MSP和DTW吧.....
绳绳  钻石会员  2019-3-6 23:01:21  | 显示全部楼层
IHATEAPPLE 发表于 2019-3-6 22:59
讲道理....G卡我只能说多定一定MSP和DTW吧.....
Hub难道不是会员扎堆了吗,哈哈哈哈
saki45  白金会员  2019-3-7 01:03:00  | 显示全部楼层
IHATEAPPLE 发表于 2019-3-6 22:56
肯定是出一张票划算啊,在同一个行程下所有待遇都按照Status高的那个人(DM)的待遇,保时捷也会接两个人[ ...
哈哈,我的理解是两人出同一张票的话,待遇(sky priority、登机优先级、托运行李、优先选c+)等按照高等级的那个人算,但是升舱的时候按照低等级的那个人算?
如果我的理解正确的话,那么分开出票的话单张票升舱到头等的概率更大才对啊?
modfet  白金会员  2019-3-7 01:27:27  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-3-7 01:03
哈哈,我的理解是两人出同一张票的话,待遇(sky priority、登机优先级、托运行李、优先选c+)等按照高等级的那个人算,但是升舱的时候按照低等级的那个人算?如果我的理解正确的话,那么分开出票的话单张票升舱到头等的概率更大才对啊?
新政升舱也是按高等级的算
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-3-7 02:46:22  | 显示全部楼层
绳绳 发表于 2019-3-6 23:01
Hub难道不是会员扎堆了吗,哈哈哈哈
ATL实在太多G卡升舱的概率基本是0....MSP和DTW好一些还有些机会....毕竟在美国很难避开hub的..
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-3-7 02:46:54  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-3-7 01:03
哈哈,我的理解是两人出同一张票的话,待遇(sky priority、登机优先级、托运行李、优先选c+)等按照高等 ...
按照高的算升舱(似乎16年就改了?)
lzou  钻石会员  2019-3-7 09:51:28  | 显示全部楼层
SDC也要看日子,有时候周一周四周五好难搞。。去年成功率好低
DynaxCA  蓝钻会员  2019-3-7 12:11:27  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2019-3-7 04:50
那么JFK和LGA呢……
难。起码飞联盟航班国际线还是个EP
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-3-7 23:24:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我就随便一说哈哈.....LGA主要是shuttle...坐得少不太好评论,坐的几次都很容易升,可能也是时间的缘故...JFK有很多欧洲航线下来的转机,感觉应该不太容易吧
IHATEAPPLE  钻石会员   楼主| 2019-3-7 23:26:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
SEA毕竟是DL在西海岸的头牌啊,AMEX-DL联名的黑卡其实没啥用,会员等级之后第二个考虑的是仓位...就我经常UVX的来说....基本就是DM里面最后的