几种信用卡还款方式的对比

1000 14
刚看到消息,支付宝还款将要收手续费了。虽然每个月还有2k的免费额度,但根本不够用。正好借此机会,和大家探讨下几种还款方式的优劣,先说说我的感受吧。
还款渠道在我看来大致有以下几种。
1. 银行。也就是银行APP。
优点:安全,入账快,待还金额一目了然,支持自动还款。
缺点:只能还本行,对于行多的用户而言是致命的。我有18行信用卡,不可能用18个APP分别还款,太麻烦。虽然很多银行APP支持自动还款,但大部分情况下并不实用。以我为例,资产在中信,存了薪金宝,如果还中信卡,APP会自动把薪金宝的钱转出,但他行APP绑定中信还款,只能使用活期余额,很容易余额不足还款失败。如果本人不知情,还会造成逾期。
2. 银联。也就是云闪付APP。
优点:银行APP的优点基本都有,除了自动还款。而且云闪付在使用中信储蓄卡还款时,可以动用薪金宝的资金,这点足以秒杀所有他行APP。
缺点:绑定银行卡有上限。我指的不是绑定快捷支付的上限,而是绑定还款的卡数上限,后者高一些,但对于卡多的人来说依然不够用。再就是不支持自动还款,以及理财属性稍差,基本只能作为还款工具。
3. 大型第三方平台。例如支付宝微信京东。微信已亡,京东金融用的少,这里主要讲支付宝。
优点:理财属性较好,现金-余额宝-信用卡的循环,可以充分利用闲散资金。绑卡数上限很高,反正我还没触摸到上限。
缺点:银行信息对接不完善。很多银行不支持实时查询未还金额,还有些银行根本无法还款,例如浙商。另外入账比银行或银联稍慢,这个问题倒不大。不过随着支付宝新政,后面也不太用得到了。
4. 其他第三方平台。例如51管家。
优点:基本没有,但我一直在用51(真香),主要是因为打开就看到还款界面,不像其他APP还要找还款入口。另外信用卡会按照还款日先后自动排序,这个简单的功能居然云闪付和支付宝都没有。
缺点:安全性较低,51跑路的概率肯定比支付宝大多了。银行数据对接基本没有,大部分银行只能用邮箱导入账单,小部分可以对接网银,但我害怕信息泄露不敢绑定。因此51无法告诉我已经还了多少,剩余多少待还。
综上,这4种渠道都不能让我满意。我心中理想的还款渠道应该是,支持绝大部分银行,可以实时查看每张卡的待还金额,并根据还款缓急程度自动排序。最好支持自动还款,并且可以提供类似支付宝和薪金宝的理财产品。目前看最有可能达到我要求的是云闪付APP,只要提高绑卡上限,开启自动还款功能,提供自动买入赎回的理财产品即可。只是软件开发要看客户需求,不知道和我一样需求的客户能有多少。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

toycity  钻石会员  2019-2-21 15:22:03  | 显示全部楼层
马克
Jon  终钻会员  2019-2-21 15:25:52  | 显示全部楼层
云闪付 京东
beyondkm  钻石会员  2019-2-21 15:34:26  | 显示全部楼层
银行app,有的貌似也能换他行信用卡,再不然就直接转账过去。
我个人不习惯用自动还款,尽管很多卡开通了,但基本上还是按时按量按顺序手动还款。
所以,说到底主要还是习惯问题吧,还钱总比借钱简单嘛。
tiny515  钻石会员  2019-2-21 15:34:39  | 显示全部楼层
我都是用网银或手机银行直接给需要还款的信用卡转账的
我可以销了吗?    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
“目前看最有可能达到我要求的是云闪付APP,只要提高绑卡上限”
一个云闪付可以绑15张卡,同一身份证可以注册俩云闪付账户,也就是可以绑30张卡,还不够用?
yanmin3456  钻石会员  2019-2-21 15:45:09  | 显示全部楼层
手机银行直接转账就是喽
新用卡新户  白金会员  2019-2-21 15:58:00  | 显示全部楼层
每个银行的app都可以还其它行的,直接转账就行
思方行圆  钻石会员  2019-2-22 14:20:57  | 显示全部楼层
从来都是手动转账到信用卡直接还,或者转到绑定的本行储蓄卡再自动扣款
没觉得有啥麻烦
wubo8386  钻石会员   楼主| 2019-2-22 20:26:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我的卡太多了,真的不够用。。。
现在我的卡比较混乱,如果好好整理下,30张倒是勉强够了。但还有个问题,一张卡似乎只能绑定一个云闪付账户,一旦绑定了新的云闪付,之前的会自动解绑。我的存款都在中信,但只有一个账户可以绑定中信储蓄卡,导致另一个账户只能查看账单没法还款。
xrrddd66  钻石会员  2019-2-22 20:48:57  | 显示全部楼层
卡不多的情况,直接手机银行app转账到各行信用卡
评论内容不可见
云闪付可以还别人的信用卡吗
gelei1818  钻石会员  2019-3-19 08:11:00  | 显示全部楼层
手银app怎么只能还本行?直接跨行转账啊。汇丰银行开卡时候都告诉我们用招商银行还快点