#用卡推荐# 一年玩卡经验总结

6593 56
对于信用卡,我的态度是“适合自己的才是最好的”,所以我的用卡经验仅供大家参考。
先说背景,坐标021,有房无车,2018年消费约31万,其中13万线上,主力是支付宝约10万,京东支付约2万,微信支付约1万;18万线下都是境外消费。
平时的日常开销全部依赖电商,盒马/天猫/京东/苏宁为主,一年约4次境外旅游,7/8次江浙周末游。
因此我在选择信用卡时,首选是境外返现,其次是旅游权益,再者是网购积分。
目前总共9行22卡,分别是:
建设银行:Muse 天使版/鎏金版 + 优享 + 全球热购Master(待销)/VISA/JCB/银联单标白金卡
浦发银行:AE白+JAL联名卡+无价世界卡
招商银行:经典白+黑白young
交通银行:白麒麟(待销)+金凤
广发银行:臻尚白+真情卡
民生银行:芯动VISA御玺卡
中信银行:IHG金
兴业银行:行悠卡
工商银行:环球旅行金套卡2张(待销)
各卡点评如下:
1. 建行Muse  推荐度:★★★★★

当之无愧的境外消费第一神卡,本身自带奢侈品8%和免税店8%(2月为28%)的返现,同时又可叠加VISA卡组织的8%返现,让我在境外买买买的时候无任何负罪感,四舍五入赚了一个亿啊。不过需要注意的是,Muse卡不累积积分,因此我只在奢侈品店/免税店使用,一旦刷到返现上线就换卡。如果Muse的活动今年还能继续延续的话,那………………我离破产的日子就不远了…………

2. 建行优享 推荐度:★★★★☆

同样是为了境外返现而申请的卡,本身自带境外线上线下消费1%的返现,同时可叠加Master卡组织的8%返现,扣半星的理由是,优享卡也是不累积积分,因此一旦刷到返现上线,果断换浦发无价世界卡继续刷。

3. 建行全球热购Master 推荐度:0

优享卡出现后,该卡已被我放弃。

4. 建行全球热购VISA 推荐度:★★★★

境外日常消费使用,可累积积分+参与VISA卡组织返现

5. 建行全球热购JCB 推荐度:★★★

日本旅游必备,虽然日本线下可刷的地方不多,但胜在JCB白金本身自带的权益不错,如日本机场贵宾厅/免排队环球影城飞天翼龙/7天免费WiFi

6. 建行全球热购银联 推荐度:★★★★

银联爸爸还是非常给力的,除了大家熟知的1元机场CIP等等,建行银联境外消费还有8%的返现,春节时去日本,发现罗森购物每满1000日元返200日元,四舍五入又是一个亿啊。

7. 浦发AE白 推荐度:★★★★★

这个就不多说了,虽然2019的权益大幅度缩水,但依旧是神卡一张,为我的境内主刷卡,每年获取的收益为2晚免费酒店+一张日本往返机票+境内接送机。

8. 浦发JAL联名卡 推荐度:★★★

AE白缩水后,为了消耗多余的红包积分新申请的卡,结合乐天免税店的购物积点,看看今年能否积攒出一张机票。

9. 浦发无价世界卡 推荐度:★★★

免年费,1%无脑返现,适合不想动脑的人。

10. 招行经典白 推荐度:★★★★

江浙游的主力,每年4晚300酒店,同时也是我今年起的机票付款卡,浦发AE白的靠谱飞权益删减太多,而经典白到达延误3小时起赔是个很好的补充。年费可用生日十倍积分大法搞定,并给我爸妈办了附属卡,除了没有300酒店,贵宾厅/洗牙/体检等权益一应俱全,附属卡的年费仅需5k积分,每年又妥妥赚招行1w2积分。

11. 招行黑白young卡 推荐度:★★★

浦发砍了里程权益后,瞄上了招行的取现换积分,新申的卡,还在研究中。

12. 交行白麒麟 推荐度:★★★

境外20倍积分大缩水,本来是每年境外买个包,现在有了建行muse,代驾,机场停车等权益我又用不上,准备销之。

13. 交行金凤 推荐度:0

交行网申白麒麟没下,给了金凤,偶尔吃饭遇到活动用下,其余时间丢抽屉。

14. 广发臻尚白 推荐度:★★★★

大名鼎鼎的高铁卡,上高铁前一定先去拿瓶水再顺点小零食。

15. 广发真情卡 推荐度:0

人生第一张信用卡,感谢广发在中行黑了我信报的情况下给我下卡,没舍得注销,留作纪念吧。怀念当年星巴克买一赠一的风光。

16. 民生芯动VISA御玺卡 推荐度:★★★

2017年趁着免卡面费的活动办的,每年境外1笔or境内5笔免年费,作为VISA的次高端卡,实在是很划算,主要权益为VISA高端卡专享的著名博物馆门票免费/美国国家公园门票免费等活动,这两年用它免费去了梵蒂冈博物馆/台北故宫/黄石公园等。

17. 中信IHG金卡 推荐度:★★★★

终免的卡不办白不办啊,叠加IHG的各项活动,也算个小福利了。

18. 兴业行悠卡 推荐度:★★★★

2次境外接送机实在是大大的好,可惜覆盖机场太少,能再增加点就好了。而4次境内接送机又比浦发好在,浦发的境内接送限定65km,对于像我父母那样住在上海西北角的人来说,兴业不限距离的接送更好。

19. 工行环球旅行金卡套卡 推荐度:0

为了免费15天WiFi办的卡,如今权益没了,卡也准备销了。

2018年羊毛总结,返现约9k,1元签证1个,免费wifi1个,免费酒店2晚,和父母三人的日本往返机票,三人的洗牙/体检,两次免费五星级酒店下午茶,一对松下电动牙刷,一个扫地机器人等等,境内外机场接送和贵宾厅就不说了,总体还是比较令人满意的。
谢谢看完我流水账的亲,希望大家也能分享更多更好的信用卡~~感恩~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (93朵) 鲜花榜
阿宝船长2019-5-14 17:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
幽鬼哥哥2019-5-5 16:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ConstantineX2019-3-22 19:42
一页书2019-3-7 11:13
普卡会员2019-3-6 22:36

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

davidlydia  钻石会员  2019-2-19 00:16:27  | 显示全部楼层
18w的线下 还是境外 lz不申几张卡在手里刷满了拿返现 都对不起自己的消费额度啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kyumigo久美子2020-5-12 08:57
一筒江湖  钻石会员  2019-2-19 08:18:06  | 显示全部楼层
中信没办易小白吗,浪费资源9倍积分,火力全开,那叫个爽歪歪,可惜我没砖
sarahbaby1  白金会员   楼主| 2019-2-19 09:08:51  | 显示全部楼层
仙魂☆→忆剑 发表于 2019-2-19 08:18
中信没办易小白吗,浪费资源9倍积分,火力全开,那叫个爽歪歪,可惜我没砖
我境内线下消费几乎为0,境内线上易小白只有微信有积分,而我微信消费也不多,对我来说易小白有些鸡肋了,所以没有申请
JWF  蓝钻会员  2019-2-19 09:15:41  | 显示全部楼层
卡有点多,为啥不弄个大山白
sarahbaby1  白金会员   楼主| 2019-2-19 09:32:44  | 显示全部楼层
JWF 发表于 2019-2-19 09:15
卡有点多,为啥不弄个大山白
大山白的代驾权益我用不到,机场接送和贵宾厅等和其他卡重复了
飞翔鸟  蓝钻会员  2019-2-19 11:11:20  | 显示全部楼层
适合的就是好的
MarkYun  蓝钻会员  2019-2-19 12:13:25  | 显示全部楼层
楼主AE白 经典白 MUSE 有了 其他也没多大意思了
夏壹周  钻石会员  2019-2-19 13:06:12  | 显示全部楼层
羡慕楼主的配置,我玩卡晚了,之前没办建行,现在下不来了
bellwether    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅4 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sarahbaby1  白金会员   楼主| 2019-2-19 14:24:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是,只是不喜欢开车,也不觉得车是必须选项,公司离家步行可达,周围购物娱乐场所一应俱全,门口就是地铁站可直达火车站,机场则有信用卡的接送权益,如果有必须自驾的旅游点,滴滴或者包车就好。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
朕的大清呢2019-3-3 00:14
小吕哥2019-2-19 20:31
seanpann  终钻会员  2019-2-19 21:19:18  | 显示全部楼层
好文啊,把各张卡用的恰到好处。不过伸个手,随便问问建行几张卡的返现上线是多少。
sarahbaby1  白金会员   楼主| 2019-2-19 21:43:03  | 显示全部楼层
seanpann 发表于 2019-2-19 21:19
好文啊,把各张卡用的恰到好处。不过伸个手,随便问问建行几张卡的返现上线是多少。
建行每半年为一个周期,需要在微信注册。2019年上半年是VISA渠道线上线下各8%返现,上限100美刀,不限名额,半年内可各享两次;Master渠道仅限优享卡,线上线下各8%返现,上限60美刀,有名额限制;银联渠道线下返现8%,上限450人民币,有名额限制;JCB渠道线下返现8%,有名额限制。具体可以在微信公众号“龙卡信用卡”查询。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
朕的大清呢2019-3-3 00:14
有一道人2019-2-21 08:38
seanpann2019-2-19 22:11
seanpann  终钻会员  2019-2-19 22:11:42  | 显示全部楼层
sarahbaby1 发表于 2019-2-19 21:43
建行每半年为一个周期,需要在微信注册。2019年上半年是VISA渠道线上线下各8%返现,上限100美刀,不限名额,半年内可各享两次;Master渠道仅限优享卡,线上线下各8%返现,上限60美刀,有名额限制;银联渠道线下返现8%,上限450人民币,有名额限制;JCB渠道线下返现8%,有名额限制。具体可以在微信公众号“龙卡信用卡”查询。
有劳有劳
Denel  蓝卡会员  2019-2-19 22:22:24  | 显示全部楼层
建行Muse开头43,浦发无价世界卡开头52???求告知