发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

UA8 成都到旧金山 考古游记

1854 15

一、 航班预订

本来没打算发,结果发现UA8/UA9 成都和旧金山之间的美联航直飞航线很少有游记,所以就把挺早之前的飞行记录发一下。首次发文,请多多包涵!
机票在Expedia上预定,EWR -PEK 去程经济舱, CTU- SFO -ATL 回程商务舱(还称作businessfirst/现在是当成Polaris舱卖,不过座位布局还是没有变)
暑期行程,经济舱和商务舱票价没有什么差距,往返一共2200美元。买票当时看比较便宜,就买了回程商务舱。
留学学生党回国探亲,我就报告一下CTU-SFO这一段UA8的商务舱吧

二、 机场交通与值机

早上9点的飞机,爸妈送到成都双流机场T1航站楼,然后就离开了。check in时候给了一张机场贵宾厅邀请券。忘记照照片啦!
[htitle=three、,机场贵宾服务]成都机场国际出发安检当天没有开放粮仓专用通道,所以就跟着大家一起过安检和海关。
贵宾厅是机场自营的,国际出发好像还有一个国航的商务舱候机室,不过没有去。当天早上同一时段还有一个ANA去东京的航班,贵宾厅里面人不少。吃的还行,热食饮料都有。 UA8 成都到旧金山 考古游记
看着窗外飞机吃早饭还是很开心的!
[/htitle][htitle=four、,登机与欢迎]当日小雨转阴,飞机也准点登机。是美联航B787新飞机执飞,不过不是最新的那种polaris舱,是类似于大通铺的2-2-2布局,但座位可以平躺。由于是高峰,上座率接近百分之百。
欢迎饮料要了香槟,口感一般,一口下肚,二麻二麻,准备出发! UA8 成都到旧金山 考古游记
香槟
座位宽度还不错,还带了颈枕,这一程基本没有用…
[/htitle]

三、 机舱设施与服务]座位介绍过了,再说说其他设施吧。窗户就是正常的787的电动变色窗。洗手间不大,只是比经济舱的多了三个备品,貌似是英国的品牌。 UA8 成都到旧金山 考古游记

[attach]3352121[/attach

[htitle=six、,机上餐饮与美景]再讲讲机上餐饮吧。13小时的航班,发放三次食物:午餐,小食和达到前的早餐。
第一餐讲真的一般,特别是在国内胡吃海喝之后,更觉得没有太多特色。不过菜式一道一道上,还比较有仪式感。
比较惊艳的中间的小食,香(浓)辣混沌汤。成都配的食物就是要川菜合胃口。混沌滑嫩爽口,馅儿饱满多汁,汤香辣美味!
第三餐是达到前的早餐,选的西式,感觉还行。看见有人选的中式粥,没怎么吃全给退回去倒掉了。
菜单
前菜
沙拉
中式正餐
奶酪,葡萄和美酒
餐后甜点与咖啡
最喜欢的混沌汤
到达前的早餐
[/htitle][htitle=seven、,抵达或转机]飞机渐渐降落,马上我又开始了新的一学期(学习)搬砖生活。想想就好累啊!
早上7点到达SFO,国际到达的businessfirst/polaris乘客可以使用arrivals lounge。感觉是这个lounge是UA非常好的lounge。人少清静,比United Club好多了,可能和Polaris lounge有一拼?餐食也还行,不过早上到达,以欧陆早餐为主,也带有淋浴。洗清一路上的劳顿,转机前往ATL吧!
飞机从北湾渐进,能看得到旧金山湾区的山脉。
arrivals lounge到达贵宾厅
淋浴间
又吃了一点早餐
[/htitle]

四、 飞行后续

一飞成UA银卡,不过由于base在达美航空枢纽机场,今年开始转投天合联盟了。今年科研、开会可能会出几趟差,暑期也有回国打算,希望能取得新的飞行突破!
首次在flyertea发文,感谢大家观赏,请多关照!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
笨森
+ 15 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
victorwongy2021-10-16 00:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Elevation6102019-9-6 11:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2019-3-15 12:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
野生的金针菇2019-2-24 14:46
aeroctuctu2019-2-16 22:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

ludyhero66  蓝钻会员  2019-2-15 01:08:16  | 显示全部楼层
楼主商务舱有发睡衣吗?
yusensam    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
寰宇一家lumin29 分钟前
azhimogu  白金会员   楼主| 2019-2-15 10:35:42  | 显示全部楼层
ludyhero66 发表于 2019-2-15 01:08
楼主商务舱有发睡衣吗?
我的那班没有发呢。
查理3814  钻石会员  2019-2-15 14:32:41  | 显示全部楼层
达美的delta one值得一试
chueng526  黑钻会员  2019-2-15 16:09:13  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,休息室都非常棒
waterandice  钻石会员  2019-2-15 18:35:40  | 显示全部楼层
睡衣现在你不要是不会发的,你要和空乘讲
laurent  钻石会员  2019-2-15 21:36:54  | 显示全部楼层
成都的787这么破烂啊,我还以为是POLARIS呢,那看来可以继续香港中转了。。。
笨森  空乘  2019-2-21 02:45:34  | 显示全部楼层
azhimogu 发表于 2019-2-15 10:35
我的那班没有发呢。
嗯 下次记得和空姐要啊
CA1301  空乘  2019-2-22 10:28:08  | 显示全部楼层
这个航班用的餐具和UA888/9完全不同  
飞客2068792  新手会员  2019-3-3 17:28:57  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享