发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

坐一天少一天的JOON航空

2167 20
今天分享的是法航旗下的年轻品牌JOON航空罗马菲乌米奇诺机场到巴黎戴高乐机场的行程。
在罗马机场,财po大chan气shu粗ci的意大利航空带着天wu合he联盟霸占了T1航站楼,法航带着Joon占据了半个柜台,自助值机使用的是意大利航空的机器,打印出来的登机牌也带意航的logo,略微遗憾没在joon结业前收藏一个带自己logo的登机牌。
重点:之前在网上查到的信息比较模糊,实测,在joon执飞的航线上,可以选择累积天合联盟航司包括南航的里程,不管是提前48小时法航发来的自助值机邮件,还是意航的自助值机机器上,都有选项(在此吐槽一下南航明珠sky pearl的logo)。
虽然使用法航的航班号,但是此次执飞的飞机有自己的joon涂装(刚预订机票时,收到带joon logo的邮件,觉得这个 logo像乱码一样,有点逼死强迫症的感觉)。机上的杂志显示,法航对于joon的定位不同于旗下的hop!等廉航,在介绍航线时是独立于旗下廉航并列于法航介绍的,且航线不只局限申根国家,最远触及中亚及北非。
使用机上Wi-Fi的joonapp实测只有飞行地图好用。
座位比之前乘坐的瑞安、伏林航空前后宽敞很多(提一句,在CDG和BCN乘坐瑞安、伏林航空自助值机后并没有检查纸质登机牌,电子登机牌足够)。登机后,只有免费的welcome drink,没有传说中的三明治。 坐一天少一天的JOON航空

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
19982019-3-3 16:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2019-2-15 09:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yuhao134562019-2-12 13:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

Hill    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2019-2-12 15:43:35  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-2-12 13:20
joon饮料是免费的,bistro refreshments收费
嗯 我这班航旅纵横之前的评价里面说有免费三明治 但是上飞机以后发现都是收费的
dudulangtz  白金会员  2019-2-12 21:09:15  | 显示全部楼层
为什么结业?我还买了6月3日巴黎去罗马的机票,也没人通知我啊
有没有带 joon 的电子登机牌啊?
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2019-2-12 23:55:44  | 显示全部楼层
dudulangtz 发表于 2019-2-12 21:09
为什么结业?我还买了6月3日巴黎去罗马的机票,也没人通知我啊
为了止损有传闻法航新ceo要关joon 不过关了也会有法航飞无所谓
dudulangtz  白金会员  2019-2-13 00:47:38  | 显示全部楼层
ddoraemon 发表于 2019-2-12 23:55
为了止损有传闻法航新ceo要关joon 不过关了也会有法航飞无所谓
那是不是行李费可以先不买?说不定法航接手就有免费行李了,哈哈
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2019-2-13 00:56:07  | 显示全部楼层
dudulangtz 发表于 2019-2-13 00:47
那是不是行李费可以先不买?说不定法航接手就有免费行李了,哈哈
想太多哈哈哈
sandjerry  黑钻会员  2019-2-17 18:27:18  | 显示全部楼层
4月底巴黎马德里的往返就是JOON
法航坐过还提供不错的简餐,这个JOON啥都没啊
Hill  蓝钻会员  2019-2-18 03:58:08  | 显示全部楼层
dudulangtz 发表于 2019-2-12 21:09
根本沒有結業,員工,航線和飛機全部在,現在換制服,加薪(這其實是重點,Joon的成立是AF上一個CEO為了變相減薪,做出來的小動作,但因為這樣令本來就十分緊張的勞資關係火上加油,搞到法航天天罷工,虧損嚴重。現在新CEO上任,為了向員工示好,就把一切回復原狀,滅了Joon這個品牌),和噴回air france塗裝。
所以這是 是取消了這個子品牌,合併回主線Air France。
是樓主這個誇大事情用”結業“來形容。
和星航取消Silk air這個品牌把他并回主品牌SQ,和取消Tiger這個品牌并到Scoot一樣。
你有聽過Silk Air結業了嗎?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-2-22 21:47
Hill  蓝钻会员  2019-2-18 04:06:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Joon不是為了賺錢,是為了把約滿的員工減薪扔過去。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-2-22 21:46
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2019-2-18 10:59:50  | 显示全部楼层
嗯 真棒 取消品牌和结业 我们各自选认为恰当的说法吧
dudulangtz  白金会员  2019-2-18 15:09:50  | 显示全部楼层
Hill 发表于 2019-2-18 04:06
Joon不是為了賺錢,是為了把約滿的員工減薪扔過去。
那有个实际问题,我买了5月份joon的航班,还没有买行李额,是不是回归法航后就不要买了?毕竟原来票价蛮便宜的。
SirHumphrey  黑钻会员  2019-2-18 16:10:53  | 显示全部楼层
    我也坐过巴黎罗马这航线,空姐空少都是穿的休闲装颜值普遍不错,,,其他就和正常航班差不多,有饮料啥的,比廉航好点。。。。