发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

虽然入飞客有一段时间了,但是对航空里程还是不......

1699 30
虽然入飞客有一段时间了,但是对航空里程还是不太了解,也看了不少帖子,都说换南航比较合适,我想询问一下,各个航空公司每万里程的价值都是多少(出或者收)?我长期在北京、经常往沈阳、哈尔滨、无锡、上海飞,有哪些航空公司覆盖了这几个城市?看了南航和海航的,无锡、沈阳、哈尔滨挺少的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
visvimfancy2019-2-19 17:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yaoi5652019-2-9 08:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

没有刺的刺猬91  钻石会员   楼主| 2019-2-9 03:03:36  | 显示全部楼层
出发不一定是北京,因为离上海较远,无锡近,还可能是无锡—北京、沈阳、哈尔滨的往返
c.c  黑钻会员  2019-2-9 03:35:07  | 显示全部楼层
帝都除了国航系还有什么好选择吗?
volcano82    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
brucehou  黑钻会员  2019-2-9 07:32:48  | 显示全部楼层
改国航吧,毕竟是以010为中心
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-2-9 08:53:22  | 显示全部楼层
如果经常去多个地方,就选国航吧。
没有刺的刺猬91  钻石会员   楼主| 2019-2-9 09:47:40  | 显示全部楼层
brucehou 发表于 2019-2-9 07:32
改国航吧,毕竟是以010为中心
国航貌似里程不太合适,同样行程比南航贵不少
晚落  银卡会员  2019-2-9 10:05:32  | 显示全部楼层
同0510,无锡这里东航覆盖比较多,本来我也是在考虑里程问题,但是还是要看位置和航线,你可以把几个常飞航线的所有班次拉出来看看。我没有常航线只有常出发地,所以换了东航。思路方法仅供参考
飞客1990808  钻石会员  2019-2-9 14:57:56  | 显示全部楼层
里程要看你怎么玩,南航市场价确实值钱,但是绝大多数飞友都是给家人换票。再有就是要用现金票价折算,比如南航北京大连6000分,可是现金买也只要三百,我把国航的都换京深攒到过年过节给家里人,一般都可以做到每万一千以上的价值。所以说,里程这个东西,玩好了都值钱,玩不好的都是浪费,不要只看6000和8000的差别,那些只看表格的都不是真玩家。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kawazoetakuumi2019-2-9 15:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客1990808  钻石会员  2019-2-9 15:03:57  | 显示全部楼层
还有就是积累难易程度,你要两舱多,南航倒是还可以,如果经济舱多,不上金银卡的话,南航没有任何优势,国航最低500和周四500再加活动积分,算积分价值每次飞100人民币以上的回报,深航无锡经常有便宜A舱G舱,就是飞机小。服务呢,确实国航差一点,可我真的不在乎微笑真诚不真诚,反正普洱有的喝就行了,所以我承认国航服务偏差,但可接受。
没有刺的刺猬91  钻石会员   楼主| 2019-2-9 21:44:49  | 显示全部楼层
晚落 发表于 2019-2-9 10:05
同0510,无锡这里东航覆盖比较多,本来我也是在考虑里程问题,但是还是要看位置和航线,你可以把几个常飞航线的所有班次拉出来看看。我没有常航线只有常出发地,所以换了东航。思路方法仅供参考
我是在北京,因为总要去苏州,苏州离无锡比较方便一些,还有冬天可能去哈尔滨,沈阳啥回家,看了这几个航线都没有覆盖的
没有刺的刺猬91  钻石会员   楼主| 2019-2-9 21:47:44  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2019-2-9 14:57
里程要看你怎么玩,南航市场价确实值钱,但是绝大多数飞友都是给家人换票。再有就是要用现金票价折算,比如南航北京大连6000分,可是现金买也只要三百,我把国航的都换京深攒到过年过节给家里人,一般都可以做到每万一千以上的价值。所以说,里程这个东西,玩好了都值钱,玩不好的都是浪费,不要只看6000和8000的差别,那些只看表格的都不是真玩家。
能用到1000以上这么多?不太了解国航、请问国航是波动的票价吗?南航过年的时候里程都特别贵,上个月都说里程降价了,南航的处卡每万才600一万,二卡好像才480,这么便宜都不如直接花钱买票了~
没有刺的刺猬91  钻石会员   楼主| 2019-2-9 21:48:59  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2019-2-9 15:03
还有就是积累难易程度,你要两舱多,南航倒是还可以,如果经济舱多,不上金银卡的话,南航没有任何优势,国航最低500和周四500再加活动积分,算积分价值每次飞100人民币以上的回报,深航无锡经常有便宜A舱G舱,就是飞机小。服务呢,确实国航差一点,可我真的不在乎微笑真诚不真诚,反正普洱有的喝就行了,所以我承认国航服务偏差,但可接受。
我的都是信用卡积分换的,一年估计最多就能换20万左右里程,哪个航空性价比比较高啊?
没有刺的刺猬91  钻石会员   楼主| 2019-2-9 21:50:51  | 显示全部楼层
volcano82 发表于 2019-2-9 18:20
如果你靠信用卡攒里程给自己或家人兑机票,从里程的数值上来看,南航最划算,但南航在北京的目的地和航班密度不如国航
我感觉也是这样,南航真的航班不太多,之前12000里程换了北京—成都的,当时票价才280…