发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春节期间入住昆明华邑酒店

1503 16
一、出行
飞机到达,大年三十竟然没有晚点,到机场后乘坐 浦发AE白赠送的接送机到达酒店,酒店位于滇池旅游区,离海埂公园,民族村,西山景区都很近,机场过来全程大概50分钟。
二、 抵达酒店
进门时门口礼宾未打招呼,本人p卡,官网预定温泉房一间,东航 Booking活动预定另一间乞丐房,前台未升级,本人佛系,只额外要了一人酒廊待遇,前台女孩没有拒绝,只是问我是要酒廊还是要早餐,我问酒廊不就含了早餐么?还是你只能送酒廊早,不送餐厅早?她想想说那就都送你吧,弄得我一头雾水,感觉培训有待加强。后来礼宾人员倒是有帮忙拿行李到房间,并热情介绍酒店设施,算是替酒店挽回了一点形象。
三、 客房
我自己住的是温泉房,房间面积50平米左右,卫生间干湿分开,配有浴缸,毕竟是华邑品牌,酒店整体到房间局部都有浓浓的国风,床1.8米,睡着很舒服,房间设施完善,冰箱,衣柜,包括我儿子最喜欢的 保险柜也有配备。众所周知云南茶文化发达,所以和别处不同,这里专门配备了普洱茶及简单的一套茶具。打开卧室门就是小院,院内温泉可以正常使用,虽然是冬天,但昆明不愧春城,午后气温能达到20度以上,所以泡温泉一点不会觉得冷,温泉池不小,一家三口一起泡不会显得局促,池子背后有一块大石,石头除了可以起到遮挡作用外,温泉水从石上留下远处看去有如瀑布,疲惫一天在池里泡泡,听着潺潺水声,也是很惬意的。只是有两点美中不足,第一就是之前有人说过的私密性,虽然院子种了树木花草,但上方没有遮挡,楼上客人坐在阳台上可以把下面看的清清楚楚,这点就不如 洲际,同样的温泉池看到论坛里图片是有顶棚遮挡的,第二我发现温泉内水温很不均匀,中间位置可能是出口,水温比较低,泡过的其他温泉似乎很少这种问题。
四、 康乐设施
泳池和健身房在b1楼,泳池只有一个,室外有几个温泉池,健身房未体验
五、 餐饮
第一天晚餐在酒店西餐厅解决的,因为当天是大年三十,所以预定十分火爆,我们提前一周,也只安排了一个靠近出口的位置,晚餐菜品一般,没有什么特别珍贵的食材,只是当天每人送了半只龙虾,但是可以明显感觉到龙虾是当了很久的,虾肉含水率堪比牛肉干,每个人吃两口就都放下了,而且可能因为人多,服务很不在线,换盘速度慢,叫人很久才有人过来,早餐也是这样,没有人主动询问需要什么饮料,这点和酒店定位有所差异,值得一提的倒是卖煎饼的大姐和蔼可亲,主动和客人攀谈,做的煎饼味道也不错,早餐品种尚算合格,和其他同类酒店相似,只是多了区饵块,米线等本地特色食材。
餐饮方面给我们带来惊喜的反倒是行政酒廊,之前住的希尔顿比较多,那边因为对会员相对厚道,酒廊客人往往人满为患,这两年转到洲际系,发现因为不是每个高级会员都送行政待遇,所以酒廊体验反倒会好很多,不过缺点是往往菜品较少,但在这家吃了两次酒廊,每次都有5.6个热菜,炸物凉菜若干,不得不说算是个惊喜,另外需要表扬的是酒廊女孩的服务,一直很在线,态度亲切,主动和客人打招呼,特别印象深刻的是我家熊孩子闹情绪,姐姐就拿出金鱼安慰,后面客人多了,女孩一个人又要收桌子,又要倒饮料,但始终带着不慌不乱。
六、周边
这家酒店位于滇池附近距离海埂大坝,西山,民族村都很近,可以到大坝上喂喂海鸥,去西山游览俯瞰整个昆明和滇池,或者到民族村体验下民族风情,也可以从海埂公园做游船游览滇池。都是不错的体验
另外,如果有时间的话可以去附近的公园1903广场转转,那边修了山寨卢浮宫和许愿池,晚上有音乐喷泉和灯光秀,很适合拍照发圈,如果是亲子出游的话这里有个比较大的主题乐园,虽然无法和迪士尼相比但是项目很多,而且都是适合孩子玩的,从室外的迷你过山车,高空飞塔,到室内的5d影院,小小世界,3d赛车,恐龙冒险,足够熊孩子玩一天,而且因为是开放式,所以不会像其他乐园那样吃饭只能在园区里被宰,可以去1903商街上找家餐厅就餐。
七、其他及总结
最后说下出行姿势,本次出行三大一小,交通方式均为飞机到达昆明,成人机票(两人为ca+cz另一位因为从四川出发,往返均为mu)都是提前3个月兑换的里程票(别问我为啥提前那么久,大年三十出发的票多难抢大家都懂),孩子是闲鱼买的招行钻石权益,最后算下来,不算烧掉的86000里程,含税费共计1800元,正好相当于现金购买的十分之一,这里必须感谢浦发,广发,中信,交行等合作伙伴对本次活动的大力支持
酒店来说,硬件不错服务特别是会员服务有待加强。
永远的空港易行,永远的清汤面
堪比火车站的首都机场
酒店大门
早餐果汁有儿子喜欢的西瓜汁
早餐面包
酒廊热菜
泳池水深1.8米
公共室外温泉
另一天的酒廊
酒廊view不错
酒廊凉菜
浴缸
特色茶具
房间的温泉池
小院
8888,昆明华邑在论坛出名这间房功不可没。
酒店里的海鸥
1903夜景
海埂大坝到处可见的海鸥
滇池
房间
欢迎水果
房间
干湿分离卫生间
标签: 昆明华邑

鲜花 (4朵) 鲜花榜
果条爸爸2019-2-11 11:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
immortal72019-2-10 23:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
loongjh2019-2-9 09:37
咖啡浓浓2019-2-8 16:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

fgy0911  黑钻会员  2019-2-8 16:05:43  | 显示全部楼层
酒廊早和餐厅早不一样的。厚道的酒店会都给
newzyp0809  钻石会员   楼主| 2019-2-8 16:09:43  | 显示全部楼层
fgy0911 发表于 2019-2-8 16:05
酒廊早和餐厅早不一样的。厚道的酒店会都给
所以我问她你的意思是只给我酒廊早么,她的话我只能理解成要么送早要么送happyhour
wscq    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mai206  钻石会员  2019-2-8 18:55:15  | 显示全部楼层
接到问候电话了,表示春节升级困难。。。
小卤蛋  金卡会员  2019-2-8 19:19:59  | 显示全部楼层
他家酒廊没开早餐,早餐只有一楼
newzyp0809  钻石会员   楼主| 2019-2-8 20:14:47  | 显示全部楼层
mai206 发表于 2019-2-8 18:55
接到问候电话了,表示春节升级困难。。。
嗯,我连个电话都没接到
newzyp0809  钻石会员   楼主| 2019-2-8 20:15:32  | 显示全部楼层
小卤蛋 发表于 2019-2-8 19:19
他家酒廊没开早餐,早餐只有一楼
春节期间是有酒廊早的,不过我们就住在一层所以就在一楼餐厅吃的
mai206  钻石会员  2019-2-8 21:13:12  | 显示全部楼层
newzyp0809 发表于 2019-2-8 20:15
春节期间是有酒廊早的,不过我们就住在一层所以就在一楼餐厅吃的
没接到电话直接升温泉?接到电话说不能升级跟没接到电话有区别吗我都想转古滇了
newzyp0809  钻石会员   楼主| 2019-2-8 22:55:02  | 显示全部楼层
mai206 发表于 2019-2-8 21:13
没接到电话直接升温泉?接到电话说不能升级跟没接到电话有区别吗我都想转古滇了
我是定的温泉房,不是升的,另一个体验房也是一点没升
super98666  钻石会员  2019-2-9 00:40:26  | 显示全部楼层
温泉房多少钱订的,没用八五折吗
newzyp0809  钻石会员   楼主| 2019-2-9 13:23:55  | 显示全部楼层
super98666 发表于 2019-2-9 00:40
温泉房多少钱订的,没用八五折吗
1400多,是85折啊
wangjun57  钻石会员  2019-2-9 18:24:03  | 显示全部楼层
我去年中秋节去酒廊都没热菜只有炸的东西……
ae新手  白金会员  2019-2-9 21:54:20  | 显示全部楼层
这两天我也在昆明华邑,酒店提前致电说了不能升级,楼下早送了,但是我看人多都在酒廊吃的,而且酒廊风景好一点,致悦会员,欧舒丹的备品补充很及时,总体来说还算厚道。
super98666  钻石会员  2019-2-10 23:27:31  | 显示全部楼层
newzyp0809 发表于 2019-2-9 13:23
1400多,是85折啊
大土豪啊……1400多
super98666  钻石会员  2019-2-10 23:28:34  | 显示全部楼层
ae新手 发表于 2019-2-9 21:54
这两天我也在昆明华邑,酒店提前致电说了不能升级,楼下早送了,但是我看人多都在酒廊吃的,而且酒廊风景好一点,致悦会员,欧舒丹的备品补充很及时,总体来说还算厚道。
我直接定了行政待遇的,是不是浪费了,好像比较厚道,基本都送早了哈哈
newzyp0809  钻石会员   楼主| 2019-2-11 10:39:46  | 显示全部楼层
super98666 发表于 2019-2-10 23:27
大土豪啊……1400多
毕竟过年嘛,机票没花钱,酒店就多花点,而且这都不算贵了,基础房据说最高涨到5000了。