发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

为了海航银卡 我却飞了澳洲维珍

2110 23
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
小白一枚。在各位面前什么都不算。
第一次在茶馆发文。希望大家多多包涵指正,谢谢!谢谢!
之前在海航匹配了金卡挑战,飞了两次往返国际澳洲。以为绝对能够。但是并没有能。积累定级航段和里程。因为买了最便宜的票,小白不知道啊。
突然心血来潮,想看一下。自己还差多少分可以。挑金成功。结果发现遥不可及。在澳洲就是没有在国内刷航段性价比那么高。
4个航段,8639分,还差一点点就可以到银卡了,心里想虽然挑金不成功,但是保个银卡,也不是不可以。回国也是刚需。
一查发现,距挑战结束还有三天时间。
发邮件和金盆。确认可以乘坐澳大利亚维珍航空公司的航班,也是累积积分的。
于是,打电话又和维珍确认了舱位和积分。因为只有一天有空,所以要当天往返,恰逢1月26号。澳大利亚国庆节,航班爆满。几个航班多的热门城市机票价格高居不下。
于是乎想另辟蹊径,飞到小机场,当天往返。结果又出现问题,小机场。虽然。做的人少,但是航班也少,当天往返的两个航班之间间距只有半小时。不满足维珍航空公司两个航班之间要相差90分钟以上的规定。因此我特地打电话。给维珍的客服。咨询可不可以单独的买两张票。因为联程买不了。答复:no
好吧…至此…已经用掉一天时间…澳洲的人工效率…你懂的…
于是在出发前。买了悉尼黄金海岸往返的机票。总价不到300澳币。不知道这个成本高不高
去T舱
回N舱
各算1个航段,刚好满足银卡。。。。
于是在黄金海岸机场,停了1个小时,走出了航站楼。呼吸了一下黄金海岸的空气。嗯…!跟悉尼的没什么差别,反到是节假日人更多,汗臭味更强。
然后给海航发邮件,但是匹配时间。比较长,因为是合作的航司。估计要一个礼拜左右吧。而且如果加入了金盆的航段和里程,VA就不能再加了。
再废话一句最近看到海航在招聘飞行学员,大家前辈,对当飞行员这个事情怎么看呢?面试有什么需要注意的吗或者有什么论坛值得推荐去学习的吗,我有点感兴趣…蓝天梦,哈哈哈 虽然听说最近海航工资已经发到18年11月了…而且离职的机长很多。
第一次发稿,有点乱。希望多和大神们学习。
真的不能买最便宜的机票啊…没积分有点坑…里程票也是没积分…
悉尼出发的…登机牌已经很菜了…
黄金海岸打出来的…真的就是一张纸…
黄金海岸的机场外…
[还行]Bankstown

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
ben.shao2019-1-30 02:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lollee2019-1-29 19:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
etal2019-1-29 08:59
rockchen07172019-1-29 08:13
Matchagato2019-1-29 01:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

工人小张  白金会员  2019-1-28 22:32:37  | 显示全部楼层
[Abc]    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1911668  禁止发言  2019-1-28 23:14:34  | 显示全部楼层
楼主不容易,身在土澳,心向中华。花3百澳币换1个定级航段,也算开眼了。
飞客1911668  禁止发言  2019-1-28 23:15:58  | 显示全部楼层
另外,不知道是中文排版问题,还是楼主语感清奇,正文断句看着费脑啊。
飞客1911668  禁止发言  2019-1-28 23:21:13  | 显示全部楼层
建议楼主下载一个好用的中文输入法,工欲善其事,必先利其器。就好比金挑,楼主如果能事先来飞客潜水搜寻攻略,一定可以避开正文提及的许多坑,至少不会买低折扣无定级航段的A舱机票。所以有决心,有目标,更要讲求方法、策略,即使不能做到事半功倍,也要避免事倍功半。最后,恭喜楼主升银卡,千里之行始于足下,后边还有金卡、白金候着呢。
飞客1911668  禁止发言  2019-1-29 01:25:55  | 显示全部楼层
[Abc] 发表于 2019-1-29 01:11
垃圾账号也来评论?!
可有谁不是从小白走过来的呢?有一说一,善意提携,倡导分享,而非贴标签,戴帽子,打棍子,才能让飞客更有影响力啊。
koji  蓝钻会员  2019-1-29 01:48:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
虽然lz操作确实zz,但你帐号**也没错
yysyd  蓝钻会员  2019-1-29 06:04:33  | 显示全部楼层
我正好相反,为了保级velocity白金,让爸妈去飞hu商务舱。2000aud拿360 sc还算划算,只是体验实在糟糕!
etal  白金会员  2019-1-29 09:16:14  | 显示全部楼层
我飞过一次悉尼到墨尔本的VA的经济舱T舱,160澳币,如果积到VA, 是5倍的价格,但是我好奇补登到海航了,367消费积分,367定级积分,1个定级航段,没有贵宾等级奖励(我是金卡)没有活动奖励(忘记注册过什么活动了,同期海航的航班有).  
楼主飞悉尼中国是刚需,拿到银卡非常值得. 谁都是小白过来的,很多规则纸上研究确实搞不清楚,飞过就明白了。
况且,悉尼中国之间的特惠价格有时实在太便宜了,纯为了积分加的钱会太心痛,楼主这样挺好.
etal  白金会员  2019-1-29 09:23:50  | 显示全部楼层
另外,楼主花的300澳币是往返,所以是2个定级航段
majiajing  钻石会员  2019-1-29 23:35:15  | 显示全部楼层
etal 发表于 2019-1-29 09:16
我飞过一次悉尼到墨尔本的VA的经济舱T舱,160澳币,如果积到VA, 是5倍的价格,但是我好奇补登到海航了,367消费积分,367定级积分,1个定级航段,没有贵宾等级奖励(我是金卡)没有活动奖励(忘记注册过什么活动了,同期海航的航班有).楼主飞悉尼中国是刚需,拿到银卡非常值得. 谁都是小白过来的,很多规则纸上研究确实搞不清楚,飞过就明白了。况且,悉尼中国之间的特惠价格有时实在太便宜了,纯为了积分加的钱会太心痛,楼主这样挺好.
请问下,买了三段澳洲国内段维珍,可以积到海航吗?是注册海航账号柜台把会员号给地面工作人员,还是可以先不积,回来电话海航,谢谢
etal  白金会员  2019-1-30 01:51:17  | 显示全部楼层
majiajing 发表于 2019-1-29 23:35
请问下,买了三段澳洲国内段维珍,可以积到海航吗?是注册海航账号柜台把会员号给地面工作人员,还是可以先不积,回来电话海航,谢谢
澳洲国内段维珍可以积海航,但是要注意舱位,海航金鹏卡网站有说明airline partner 中找到va,看哪些舱位可积,经济舱大部分是50%. 我是值机时加的海航号码,应该是机场自助值机机器上加常旅客号码那步加的. 如果加不上回来补登也是可以的,海航app上有积分补登的方法,要注意注册海航的证件号和买票的证件号要一致。不过我看你文中意思你已经买了票但是还没有金鹏卡号?是不是需要赶紧在飞之前注册好?好多常旅客计划不给补登在成为会员之前就飞的里程.
majiajing  钻石会员  2019-1-30 08:49:03  | 显示全部楼层
etal 发表于 2019-1-30 01:51
澳洲国内段维珍可以积海航,但是要注意舱位,海航金鹏卡网站有说明airline partner 中找到va,看哪些舱位可积,经济舱大部分是50%. 我是值机时加的海航号码,应该是机场自助值机机器上加常旅客号码那步加的. 如果加不上回来补登也是可以的,海航app上有积分补登的方法,要注意注册海航的证件号和买票的证件号要一致。不过我看你文中意思你已经买了票但是还没有金鹏卡号?是不是需要赶紧在飞之前注册好?好多常旅客计划不给补登在成为会员之前就飞的里程.
谢谢,是的,已经在携程买票,新西兰到澳大利亚和澳大利亚国内段,还未飞,现在注册海航还可以吗?VA的网站很难登陆,请问下,选座是提前48小时吗
StabilizerDu  钻石会员  2019-1-30 08:51:27  | 显示全部楼层
前几天,AUS-NZ 海航答复我补登VA里程,现在需要一个月
鲜花 (1朵) 鲜花榜
etal2019-1-30 13:30
etal  白金会员  2019-1-30 13:28:13  | 显示全部楼层
majiajing 发表于 2019-1-30 08:49
谢谢,是的,已经在携程买票,新西兰到澳大利亚和澳大利亚国内段,还未飞,现在注册海航还可以吗?VA的网站很难登陆,请问下,选座是提前48小时吗
飞之前应该可以?赶紧注册一个吧. 我不记得VA选座要提前多久了
etal  白金会员  2019-1-30 13:29:56  | 显示全部楼层
StabilizerDu 发表于 2019-1-30 08:51
前几天,AUS-NZ 海航答复我补登VA里程,现在需要一个月
看来还是值机的时候加上最好
StabilizerDu  钻石会员  2019-1-31 13:04:19  | 显示全部楼层
etal 发表于 2019-1-30 13:29
看来还是值机的时候加上最好
我值机的时候加了,依旧没有登进去,想哭
qq_599129893a5c  白金会员  2019-2-7 19:47:58  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2019-1-29 06:04
我正好相反,为了保级velocity白金,让爸妈去飞hu商务舱。2000aud拿360 sc还算划算,只是体验实在糟糕!
2000AUD2个人往返你飞哪里?有那么便宜?