发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【寻梦旅行家】----「亚洲万里通」里数挑战赛:海岛控的大溪地圆梦之旅

1887 38
大约十年前就知道亚洲万里通了,当时我的一个senior跟我说,其实很多航空公司都可以把里程累到这个会员计划,这样就不用烦了。但我一直迟迟没有行动,一来上海毕竟是某航的大本营,二来我不是频繁出差人士,想想也就省省心吧。但其实这么多年某航的会员用下来,原本也是图个方便,但真实体验也是一把心酸泪,个中滋味只有自己知道,这里也不浪费口水了。
下面是我自己陆陆续续对亚洲万里通研究后的一点总结。
亚洲万里通是国泰航空的会员计划,我以前老是搞不明白为嘛国泰要整两个会员计划,一个亚洲万里通,一个马可孛罗会,后来才发现一言以蔽之:马可孛罗确定等级,purely国泰或港龙航班才能积,亚洲万里通累积方式则广泛的多。
作为国泰的常旅客计划,而国泰又是寰宇一家成员,所以亚万的航空累积第一大来源肯定是寰宇一家。寰宇一家可以累积的航空公司有:美国航空 英国航空 国泰航空 港龙航空 西班牙国家航空 日本航空 马来西亚航空 芬兰航空 智利航空 澳洲航空 卡塔尔航空  约旦皇家航空公司 斯里兰卡航空。
                               【寻梦旅行家】----「亚洲万里通」里数挑战赛:海岛控的大溪地圆梦之旅
亚洲万里通可以累积的另一大联盟是星空联盟,虽然没有全部包括,但是以下这些都可以积:加拿大航空 中国国际航空 新西兰航空 奥地利航空 德国汉莎航空 瑞士国际航空  深圳航空 瑞士航空。
寰宇一家本来的弱项是没有中国国内大航司加盟。但亚洲万里通横跨了寰宇和星空两大联盟,对国内航线飞的多的人士来说的确是佳音。虽然在长三角不一定是最方便的选择,但如果是珠三角,比如深圳,广州,或者是国航的大本营,比如北京,杭州或者成都,也不失为一个不错的选择。
此外,亚洲万里通其他能累积的一些非大联盟航空公司有:阿拉斯加航空 爱尔兰航空公司 曼谷航空 海湾航空 印度捷特航空 S7航空。
另外再唠叨一句,如果你是里程大户,国内航司兑换国际航班其实税费非常贵,不是很理想的选择,相对而言,寰宇的国泰、日航这种税费会经济不少。
絮絮叨叨了这么多,现在转入正题,如果我有30万里程我想干嘛。首先吧,我感觉30万里程这个前提想想就让人美滋滋的,作为非频繁飞行但频繁使用里程会员来说,我感觉我的会籍里程就是一*丝,经常出现余额不足的尬态。小算一笔账,上海到北京来回全价经济舱大概积2700里程,如果要积30万里程,也就是大概要飞111次,而很多航空公司的白金卡会员一年也就是90次。如果你要在一年内完成这个累积30万这个任务,那么你就要把自己虐成像空姐一样,或者就是都飞长途外加商务舱。不然那你就需要在更长的时间里去累积,阿弥陀佛,希望你在积满30万时前面的里程还木有作废吧。这样想想,30万里程是不是很牛!所以我感觉我要是有这30万,心情估计有点感觉像被天上掉下来的金蛋砸中,但在使用这30万时,似乎又*丝心理发作,精打细算,严控预算,绝不超标。我觉得所谓圆梦大奖,就是用这30万策划你的旅行时,旅行所带来的美好和体验基本就是用这里程得来的。动不动看到有些人说,酒店兑换一晚,其余房晚自己来。。。飞机商务舱,其余自己来。。。好吧,你们都是土豪,你们那不是圆梦大奖,都是补贴大奖,我这种*丝只能捂上耳朵旁边墙角画圈圈去了。
原谅我真的话一多有点停不下来的毛病。其实这些年,因为爱好旅游,我前前后后也去过了十五六个国家。如果说十几年前去个欧洲旅游似乎还是件挺让人羡慕的事情,如今则是一放假就是朋友圈全世界摄影大赛了,要美,要赢,要眼球。当下国人对旅游这件事热情空前高涨,似乎去哪里都不是什么特别难的事了。所以我就想找个30万里程管的上,去不是特别方便,跟性价比没啥关系但也挺吸引人的地,于是我想到了大溪地。
很早以前知道大溪地,除了因为著名的黑珍珠,还因为小野丽莎有首曲子就叫BoraBora。估计大溪地和马代是国人心目中的两大海岛圣地,如果马代是LV的话,那大溪地约莫就是Hermes了。近年来马代代理行社众多,马代已成蜜月专属,而大溪地则一直相对小众。一来航线的确不太方便,选择不多而且飞行时间长。一条路线是从日本转机,从日本搭乘大溪地航空直飞,此路线如需兑换要走星空联盟美联航,此处不表。另一条路线就是从寰宇一家的新西兰航空从奥克兰转,这里选择的就是这条路线。但即使这样,16,17个小时的飞行也是妥妥的逃不掉。二来大溪地贵、真心贵,据称人均5-15万,穷游也要4万,有网友戏称“这是土豪的世界”。但无论如何,大溪地的吸引力仍是无穷的,它不光有无边无际清澈的海水,还有威武清冷的高山,还有梦幻般的泻湖。如果是海岛控的话,去大溪地绝对是圆梦之旅。
计划的旅行从香港出发。在网上找了下新西兰航空的航班详情:
去程在转机只有1小时20分钟的情况下,总耗时也在17个小时左右。而回来因为在奥克兰等待时间比较长,要超过一天。
来亚洲万里通网上查查积分兑换情况:
为节省里程的使用,从香港到奥克兰我选了国泰,这样比新西兰航空节约了10000。
因为大溪地的值得住的酒店兑换都比较贵,航空兑换就省省吧,于是这里就都选了经济舱。
所以航空兑换总共花费里程:60,000+30,000=90,000。需要说明的是,这里的兑换考虑的都是理想状态,实际中我们也知道有些航线里程票真的很难出,笔者这里不可能先去出一次票核实一番,只能先按照最优状态来设计了。
另外值得一提的是,兑换大溪地时,大家搜索千万别打大溪地,因为这样根本搜不到。国人因为已经习惯了大溪地大溪地的叫,但其实该地的官方名称是法属波利尼西亚,而大溪地只是其中最大的一个岛。我一开始计划行程时,一搜索大溪地根本不存在,一身冷汗,心想这条路线要废,后来灵机一动是不是名字不对才挽救了回来。所以大家要打“法属”,这样基本就会自动跳出来。
在搜索酒店兑换的时候,也是一样,一定要搜“法属”,这里令人崩溃的是会蹦出来一系列名字奇奇怪怪的地点,因为法属波利尼西亚本来就是一个群岛国家。来到这步,我只好先倒抽一口凉气,然后深吸一口气,做好心理建设后,使出吃奶的力气一个个搜了过去,这过程可真有点烧脑。
其实我本来比较想住BoraBora的,毕竟这个很有名,结果却是没搜到。后来很幸运的在Faaa搜到了洲际,这个酒店离机场很近,还有漂亮的泻湖,也是个中规中矩不错的选择了啦。关键是!——里程还够!
盗了几张洲际的官网图,感觉也不错。
此时的我,囊中只剩下300,000-90,000-184,890=25,110里程了。。。不由得感叹:在一个如此物欲横流的社会,从富豪返贫的速度可以快的出乎你想像!
好在去海岛不需要什么行程,只要躺吃躺吃,天天晒晒太阳,面朝大海,sittingon the beach and enjoying doing nothing at all 就已经死爽死爽了!
不过呢,本人属于兜里有银子就还是要花的,现在知道为啥账户余额*丝了。。。
519  到达
520  泡酒店休息
521日可以出去耍耍啦!于是我看上了这个:
以前在海上开过摩托艇,特别享受那种自由自在乘风破浪的感觉,这项目还可以游泳,浮浅,实在太棒了!
Moorea岛离大溪地主岛很近,也非常漂亮。
水上运动很容易溅到水,于是我又瞄上了这个超薄防水折叠背包。这款设计很棒的地方是它不用的时候自身能折成一个小小的拉链小口袋,而需要使用时展开就是一个背包,材质又防水。夏天海边随身不用带很多东西,这样的背包容量就足够了,自重又轻,款式又大方,真的很棒!
此时账户余额:25,110-14,310-5,400=5,400里程。
出门在外,很多设备都需要充电,比如手机、wifi、ipad等,所以一款合适的便携充电池很必要。以下这款很不错,超轻又很有设计感。
5月23日 灵活机动
5月24日 午后从酒店check-out  晚些去机场
此次行程共花费里程明细如下:
飞行:90,000 (全程里程兑换)
住宿:184,890 (全程里程兑换)
旅游体验:14,310
生活:背包 5,400;充电宝5,000
共计:299,600 里程
这样,在30万里程可操作范围内,最大限度的满足了海岛控大溪地圆梦之旅的基本开销。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
小学生库2020-2-8 21:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
johneywalk2019-1-23 18:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

allen654321  钻石会员  2019-1-23 18:52:24  | 显示全部楼层
帮顶,这航线票确实难定
cyrocco    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SirHumphrey  黑钻会员  2019-1-23 21:19:57  | 显示全部楼层
这个行程税也不少吧
bluecloudie  钻石会员  2019-1-23 21:29:54  | 显示全部楼层
我看了半天,最后发现是空想…
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-23 22:13:02  | 显示全部楼层
bluecloudie 发表于 2019-1-23 21:29
我看了半天,最后发现是空想…
我对不起您了。。。。
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-23 22:13:55  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2019-1-23 21:19
这个行程税也不少吧
总比国内三大航税低吧~
SirHumphrey  黑钻会员  2019-1-23 22:26:38  | 显示全部楼层
waitingtoexhale 发表于 2019-1-23 22:13
总比国内三大航税低吧~
我之前看了下亚万换澳航来回基本要2000多的税,新西兰应该只多不少,东航换税也就这么多,只不过亚万需要的里程数少,总体看现在经济舱亚万真心没啥优势了
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-24 00:02:59  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2019-1-23 22:26
我之前看了下亚万换澳航来回基本要2000多的税,新西兰应该只多不少,东航换税也就这么多,只不过亚万需要 ...
你是指这条航线?
feikeml  钻石会员  2019-1-24 06:35:36  | 显示全部楼层
新西兰航空是星空的
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-24 08:36:33  | 显示全部楼层
feikeml 发表于 2019-1-24 06:35
新西兰航空是星空的
你没坐过功课吧,新西兰航空也是亚万成员,而且这条航线很多都是代码共享的,我看过。
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-24 11:35:39  | 显示全部楼层
小编,为啥网页版字体有两种?改也改不掉,看得强迫症的我浑身难受啊~不过手机pad版好像倒是没有
delphia  蓝钻会员  2019-1-24 15:48:10  | 显示全部楼层
酒店是换的几天?
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-24 16:04:52  | 显示全部楼层
delphia 发表于 2019-1-24 15:48
酒店是换的几天?
5月19-5月23,四天啊,文章里面有截图~
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-24 22:00:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大佬,知道你熟,你内行,只不过这里:1)前提只能用亚万里程,任何会员计划都有占便宜和不占便宜的地方,你在这里总不能把每个会员计划最占便宜的拿出来和我pk,这不公平,也没有意义,不然您就是占了便宜还卖乖。2)如果您如果UA里程也有多少万,IHG也有20w,这一个个账号都有那么多里程,那我觉得我不是大老板,您才是大老板!在我看来积出n个账户那么多分不比积一个账户容易。3)就像我帖子中所说,我这个行程是尽量少掏腰包,您要是去看看别的有些,人家可是可以这也自费,那也自费,真正的土豪在别处。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿宝嘿2019-5-14 09:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
feikeml  钻石会员  2019-1-25 08:13:57  | 显示全部楼层
waitingtoexhale 发表于 2019-1-24 08:36
你没坐过功课吧,新西兰航空也是亚万成员,而且这条航线很多都是代码共享的,我看过。
我没你懂?可以换新西兰航空你就把人家归到寰宇了?你问过新西兰航空同意了吗?
全篇都是为了凑里程而凑,楼上朋友没说错你,这样用亚万里程,只能误导新手而显得你业余
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-25 10:29:00  | 显示全部楼层
feikeml 发表于 2019-1-25 08:13
我没你懂?可以换新西兰航空你就把人家归到寰宇了?你问过新西兰航空同意了吗?
全篇都是为了凑里程而凑 ...
哇塞,没看清人家写的也不用这么粗暴吧。我说的是新西兰航空也是亚万成员,没说新西兰航空是寰宇,重要的说三遍,是亚万不是寰宇,是亚万不是寰宇,是亚万不是寰宇。拜托你看清了再来骂人,人家新西兰航空是亚万官方写在那里的,所以我的结论就是你要么就是没做功课,要么就是眼神不好,OK?我写的能兑换也是在亚万的官方查到的,不是瞎扯的,你有本事去challenge亚万,让他们官方把这个兑换航线撤下来,好吗?
这本来就是一个活动,你这么气急败坏,你有本事去骂主办方啊,或许你连这个是个活动都木有搞清,那我结论还是上面的,要么就是没做功课,要么就是眼神不好。做内行也是要有品性的,最不服不认真到处骂人的所谓的半吊子内行了。
waitingtoexhale  白金会员   楼主| 2019-1-25 10:35:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我已经说了,这里的前提本来就是只能用亚万里程,如果只能用一种的话,自然看上去是烧分。这就是一个活动,如果你们觉得亚万的里程不合理不划算,这个你们要去跟亚万官方反映,你们在这里跟我叫的内容,这个不是我的初衷,当然估计也不是活动方的初衷。