发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首次朝圣之旅标准作业

2860 26
[htitle=一、  ,航班预订]东航白板。看到月底之前还差4个航段升银卡,想了想今年的出行频率,觉得强飞个银卡未尝不可。于是就有了以下行程:
首次朝圣之旅标准作业
之前在茶馆也看各种报告,真到自己出行了,也是有点小兴奋。提前一两天开始不断地关注天气和各段的前序航班,就怕哪个环节出错。不过到目前为止,一切都还算顺利。
虽然每段的时间都不长,但整块的时间也被拆的很零碎。关于时间成本这件事情,大家肯定各有考虑。
[/htitle][htitle=二、  ,机场交通与值机]上海、西安机场都是滴滴往来。延安、吕梁都没出机场。
顺带提一句,滴滴在西安机场的上车点要在出机场之后先穿过一个交通中心,再穿过一个广场,搞得我一直在想是不是走错路了。以及,到了西安能明显的闻到霾的气味。
首次朝圣之旅标准作业
一个很像火车站的候机楼。
关于值机。
西安:本来想去贵宾楼用招行CIP,但因为还没吃早饭,贵宾楼也没热食,就想着去南航休息室吃点饭,浦发换龙腾之后,把招行的PP找了出来接着用,结果没想到基本没啥吃的,坐了一会拿了瓶水去H5登机口旁边的一家兰州牛肉面,试了下浦发的龙腾。有两种套餐,面+牛肉,或者面+肉夹馍+小菜。我选了第一种,没想到牛肉还挺多的。
首次朝圣之旅标准作业
延安:新开的机场小巧精致,2个值机柜台2个安检口,人不多,同机往返完全来得及。
首次朝圣之旅标准作业
吕梁:看到有工行和建行的贵宾室,因为时间有点赶就没有细问使用规则。
首次朝圣之旅标准作业
[/htitle][htitle=三、  ,机场贵宾服务]这次用了三次西安的休息室,2次南航头等,1次东航V1,毕竟是东航的hub,休息室相对也比较大东西比较全。
有登机广播。
首次朝圣之旅标准作业
南航头等休息室
首次朝圣之旅标准作业
东航V1
[/htitle]

一、 登机与欢迎

白板会员,这部分没什么可说的。

二、 机舱设施与服务

都是A320,机龄5-8年,设施中规中矩。
服务……好像没啥服务,毕竟起飞20分钟,降落30分钟,中间没啥时间了。
昨晚睡得晚,今天在飞机上基本都在睡觉了……
不过吕梁回西安的飞机上听到了机长广播,虽然在国外很常见,但国内还是没有这样一种文化。值得推广。至于去程…应该也有广播吧,毕竟机组乘务组都没变过,但我从起飞睡到降落,有没有也就不知道了。
吕梁回西安飞机上特别多的小孩子,坐飞机很兴奋,但是也很吵闹,四边、五边的时候还在客舱里跑来跑去,空姐去制止了好几次都没什么作用(家长也不怎么管)
[htitle=六、  ,机上餐饮与美景]小矿,吕梁那段发了面包。
从华东平原过来的我看到黄土高原还是充满好奇的,盯着看了好久
首次朝圣之旅标准作业
[/htitle][htitle=七、  ,抵达或转机]延安和吕梁的到达都靠桥,一两分钟就出来了,再办票很方便。
延安回西安的时候停到远机位,一度担心转机时间不够,不过其实完全足够,并且很充裕,还有时间去休息室吃碗面、充个电。
这里想特别提一下西安T3转机办票的一位大叔,看到我从延安回来就直接问我是不是要去吕梁,哈哈,早已看透了一切。很热心的帮我改座位、出票,闲聊了一小会,他告诉我曾经有个昆明的白金两个星期一直在西安刷航段……真佩服大佬的毅力和尾椎骨。走的时候大叔说了一句“还会再见的”,哈哈哈也许吧。
首次朝圣之旅标准作业
[/htitle]

三、 飞行后续

因为差四段银卡,所以从吕梁回来后已经满足条件了,但是系统没那么快,给转机办票大叔说明了情况,直接帮我把回上海的票换到了31排。去V1的时候说明了一下情况,也让进去了。
这次观察了下,延安来回有1个白金大佬,办票的时候还闲聊了两句。延安、吕梁标准作业的应该有2-3个金、银卡,其中一个和我一样是上海来的(因为回上海的飞机上也看到他了=_=)
FM9204回上海,白天的时候没什么感觉,一到晚上还是觉得一天飞四五段挺累的。
关于刷航段这事,见仁见智。有需要就去,没需要也不用觉得刷的人傻或是怎么,各取所需。
祝大家周末愉快~!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-6-25 21:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ForeverLe2020-5-18 14:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
paradise122019-11-7 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leeyao1162019-8-13 17:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
李辉sama2019-7-20 23:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

justshanghai  蓝钻会员  2019-1-20 01:35:57  | 显示全部楼层
最近春运就不要刷了 让回家的人有票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
儒雅随和孙笑川2019-1-20 03:27
justshanghai 发表于 2019-1-20 01:35
让我这个过年回不了家的人大半夜的。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
fbq0155  蓝钻会员  2019-1-20 03:35:30  | 显示全部楼层
去西安很贵咩为啥要换?
飞客1911668  禁止发言  2019-1-20 06:37:42  | 显示全部楼层
楼主报告很翔实,佩服闲暇和毅力,预祝在刷段的路上一直走下去,哈哈哈。支线上座率靠大家都来刷刷刷……
君已陌路  终钻会员  2019-1-20 06:41:21  | 显示全部楼层
考虑过*股的感受吗
肉夹馍儿  白金会员  2019-1-20 07:49:55  | 显示全部楼层
西安到延安最近机票可刷,只要50元!!!
chengyi  蓝钻会员   楼主| 2019-1-20 09:03:40  | 显示全部楼层
justshanghai 发表于 2019-1-20 01:35
春运开始后票价都涨了也不适合刷啦
chengyi  蓝钻会员   楼主| 2019-1-20 09:04:59  | 显示全部楼层
fbq0155 发表于 2019-1-20 03:35
去西安很贵咩为啥要换?
周五下班后的时刻票都很贵,我换的这班经济舱1300,商务舱2000,所以就积分换了
chengyi  蓝钻会员   楼主| 2019-1-20 09:05:28  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2019-1-20 06:41
考虑过*股的感受吗
所以说要量力而行呀!
chengyi  蓝钻会员   楼主| 2019-1-20 09:09:19  | 显示全部楼层
同意,所以估计一段时间内不会再刷了~
chengyi  蓝钻会员   楼主| 2019-1-20 09:10:21  | 显示全部楼层
肉夹馍儿 发表于 2019-1-20 07:49
西安到延安最近机票可刷,只要50元!!!
当时观望了好久都是100块,我还以为100块已经最低了
Vpsj008    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
君已陌路  终钻会员  2019-1-20 09:25:42  | 显示全部楼层
chengyi 发表于 2019-1-20 09:10
当时观望了好久都是100块,我还以为100块已经最低了
比市区打车费都便宜羡慕大西安住宿有吃自助送住宿的喜来登 飞机有50的666
隐居的平民  蓝钻会员  2019-1-20 10:19:51  | 显示全部楼层
精打细算让人惊叹
全程可以用航旅过安检,一直不知道有些刷的为啥在延安吕梁要去换登机牌...可能喜欢收集???
白金老爷  白金会员  2019-1-20 11:01:23  | 显示全部楼层
银卡说明根本没有需求,刷有什么意思?没意义