发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

越南航空及荣市机场快速打卡(文末有福利)

3826 24
[htitle=一、,航班预订]越南航空及荣市机场快速打卡
出差越南,有幸一天时间去了一趟河静省,因河静没有机场,只能飞附近的荣市Vinh City,所以有幸解锁荣市机场(VII)。
昨晚胡志明飞过来的越南航空VN1268,A321,上课率6-7成,飞机比较新比较干净,座椅很软,毯子很厚很大,空姐民族制服很好看。发的小点心,华夫饼和小干果。到的比较晚,下飞机就走了。唯一印象就是机场小,类似于国内的支线机场,无廊桥,下机直接步行走出来。
票是在越航官网订的,胡志明-荣市1300公里,300多人民币;荣市-河内500公里,200多。 越南航空及荣市机场快速打卡(文末有福利)
[/htitle]

一、 机场交通与值机]胡志明的交通很堵很堵很堵,看看这张照片就知道了,差点误了飞机。机场安检在二楼,人也超级多,多的令人窒息,幸好有一个快速通道,离登机时间15分钟的乘客可以走 越南航空及荣市机场快速打卡(文末有福利)

市区到机场也就是7-8公里,正赶上周五下班高峰,走了一个多小时
机场安检人员也是密密麻麻[/atext

[htitle=三、,机场贵宾服务]今晚VN1714荣市-河内,吸取前晚教训,提前很久出发,无奈这边太过贫穷落后,路上车都很少,到的太早,所以有时间仔细解锁VII。
机场抵达在一楼,出发在二楼,安检门就三个,登机口一共就四个,不过总体装修风格还是比较新颖高档,和外面完全两个世界 越南航空及荣市机场快速打卡(文末有福利)
俯瞰一楼抵达,行李转盘
安检口就三个,人很少
4号登机口
隔着玻璃就是值机柜台
越南航空的休息室
休息室前台
在吸烟室吸烟玩手机的JC小哥哥
玩手机的JC小姐姐
大厅还挺空旷
小卖部卖的小点心
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
victorwongy2021-2-17 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DanieleGong2019-1-14 01:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lixixilin2019-1-13 16:46
一字散人2019-1-12 20:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

机酒大咖  终钻会员  2019-1-12 21:01:56  | 显示全部楼层
楼主辛苦
根室本線    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
AMandalorian  钻石会员  2019-1-12 22:08:44  | 显示全部楼层
这两段能累积吗?
jinggge  白金会员   楼主| 2019-1-13 00:14:45  | 显示全部楼层
pharaohwon 发表于 2019-1-12 22:08
这两段能累积吗?
可以啊,我就积的CZ,还算过渡期吧。越南航空现在只有河内、胡志明、岘港出发航班可以网上值机,同时选择CZ或你的其他天合常旅客卡。在荣市只能柜台值,给她常旅客卡号即可
jinggge  白金会员   楼主| 2019-1-13 00:16:11  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2019-1-12 21:10
我也刚从越南回来,真心好吃。
刚落地河内,马上又找地吃了一碗,总体不错,但完全没有昨晚在荣市街边大排档的惊艳!而且价格贵了一倍多
jinggge  白金会员   楼主| 2019-1-13 20:40:10  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2019-1-13 01:57
越南这一碗粉要多少盾?
图中荣市马路边的大排档,3万一碗,合人民币8块
昨晚在河内机场附近的小饭馆,7万一碗
前几天在胡志明,在知名饭店吃的十几、二十万一碗
个人觉得,还是荣市大排档的最好吃,极其鲜美到难以形容
jinggge  白金会员   楼主| 2019-1-13 20:41:24  | 显示全部楼层
伤心晴天 发表于 2019-1-13 01:46
所以福利是看妹纸么
you got it
nameless  钻石会员  2019-1-14 08:42:35  | 显示全部楼层
这女孩真的好看
jinggge  白金会员   楼主| 2019-1-15 23:34:50  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2019-1-13 22:35
真爽,吃点东西几万几万的花虽然好像东南亚国家货币除了大马和泰国都这个德行
我这次还遇上了行李没随飞机托运过来的情况,因为是金卡,下了飞机航空公司就有专人带着办理行李申赔手续,当场甩给了160万赔偿,我都惊呆了!改天把这段写写,挺有意思
jinggge  白金会员   楼主| 2019-1-17 06:04:38  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2019-1-16 02:20
在美国甩嘴说我箱子160万怕不是要被打死,我上次箱子坏了跟人说了160都有点心里打鼓
哈哈哈,我压根就没说也没想到还有赔偿。下了飞机就有个人领着,然后登记个人信息、箱子特征等等,我以为真的只是登记一下就完了。然后这人突然从裤兜里掏出一大把钞票数啊数,最后塞给我说,这是你们三人四百八十万的赔偿,对不起,请收下。我当时就石化了……
堕落月天使  黑钻会员  2019-1-17 12:38:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你让坡县情何以堪
秋名山车神  黑钻会员  2019-1-17 13:40:53  | 显示全部楼层
怎么进休息室,东航银卡吗