由小白到老白-我的信用卡-申卡-用卡经验分享

19273 199

一、 前言-写此篇的初衷

我17年1月注册飞客账户,入坑2年算是新人,17年花了很多时间学习信用卡知识,18年由于一些原因没怎么申卡用卡,一直想回报给各位关于自己对于信用卡的心得体会,由于第一张卡是招商白金卡,所以发在了招商板块,今天把自己申卡、用卡、薅羊毛中遇到的坑总结一下,报着人人为我,我为人人的态度,分享自己小白用卡之路,写的不好,还望各位大佬海涵,如果能给大家带来一点帮助,我也很开心,祝大家生活愉快,新春快乐,下卡必中五万大白金。
    大家觉得啰嗦可以直接看第三部我的薅羊毛思路,那是是分享的主要干货,其他都是我啰里啰嗦自言自语。
[htitle=二、       ,信用卡现状]      先说一下自己现在的卡片和卡种,目前我持有14行,22张卡片,总授信额度是53.95万,在银行没有任何的砖头,我的卡片有很大的优化空间,但是我一直也没有具体去优化,一是觉得申卡太多征信不好(其实我征信已经很花,13页),二是可能我比较懒,佛系持卡。三,可能有些好卡自己的资质不够,薅羊毛也没有最大化,佛系撸卡中,附上我现在的卡片及其额度。
      从时间分布来看我开始申请在2016年年底,到现在为止最大额度还不到10万,所以就是普通资质的人,申请的原因是我2015年看见了水库论坛,知道了一些房子知识和信用卡知识,知道了信用卡有积分流派和额度流派,学习了房地产知识的启蒙老师欧神的文章,开阔了自己视野,并且当初了解到大额信用卡可以买房子,由于自己有这个需求,开始着手申请,12月份并发申请了4张,建设、民生、华夏、浦发,额度都很感人,大概在1万左右的样子。过完年之后也就是2017年加入飞客,对信用卡羊毛福利认识有了新的突破,信用卡知识有了跨越式的上升,开始啃''*丝三白‘’中的招商、和浦发。
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
        招商的额度当初是3万,但是招商当初有一个活动,现金分期可以提升额度,由于我在招商银行商城购买了两个苹果手机(后退货),现金分期额度当初够了6万,够6万之后,我又做了代发18100,(当初听说京地区招商代发要大于18000),超过标准100元,代发三个月之后,去银行打流水申请,拿下了第一张招商经典白金卡,这算是我第一张真正意义的白金卡,也算用卡的开始。(至今招商一直大黑屋,2年了临时额度一分没有,提额也没有一点希望,应该和我现金分期提额有很大的关系。)
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
        浦发,继招商之后,由于我年前申请了浦发年轻卡,额度5000,用过一段时间提了一次额度变为8000,裸申一次被拒绝,看论坛说,联系浦发业务员,当初浦发业务员说有别的银行大白金可以申请浦发,于是我拿到招商AE之后在论坛看见了业务员,联系业务员到公司,申请浦发AE白时提供了招商的工资流水、房产证、招商经典白、并且我买了一个净化器,分期12个月3000多只卖了1000多,这卡成本是2000元,万幸的是批卡了,让我有了很大的动力去玩卡,当初额度下卡是7万。
       招商,浦发这两张卡是我两年主刷的卡种,为我每次出行提供了充足的里程,尤其是浦发,提供了里程和酒店,接送机还有贵宾厅,真的很幸运自己的资质能够申请下来。2017年陆续又申请了6张卡,全是白金卡,对我自己来说质量都很高。谢谢飞客带我进入信用卡的世界。让我知道,卡还可以这样,这样,这样玩。
    进入2018年我没有怎么申卡、刷卡,原因是自己有一阵子生病了,工作比较忙,还有最重要的原因是办了一个宁波银行的白领通20万,利息不高和刷卡差不多,考虑到每天刷卡比较烦,就直接用了贷款,省去了一些烦恼,所以只做了基本的用卡,遇到一些小羊毛会去做一下。在下一段羊毛中分享给大家。今年我只申请了广发和中国银行。
    广发银行 我一直觉得活动挺多的,但是申请了几次一直被拒绝,想要高铁的权益,因为每次出行比较方便,虽然不长上论坛,但是偶尔上的话看见了广发国寿白放水,网申下卡了,虽然900的年费还没赚回来,但是活动挺多的,比较知足。
   中国银行,不申请四大行总觉得有点遗憾,所以直接和国寿一起申请了,想着并发申请一下,也算网申无征信电话下卡,虽然是金卡,额度确是2w在砖行来说挺高的,开心一下。2018挺圆满的,拿到了14行该拿的全部卡片。别的银行暂时没有想申请的银行了,下一步主要是提额。希望未来3年额度能够破100万。
     交通银行 不大想说交通银行,因为没有批我白麒麟哈哈哈,我也不想刷它,虽然是人生首卡,但是至今额度感人!去年申请了一个伪白金额度还是一样,9年了,打死不给提额。老tm给备用金,利息还死贵,15年买房的时候用了4万,7.2的等额本金,年化1.4分了赶上高利贷。小娇就这样傲娇,保留卡片参加一下活动,其他就冷藏,听说境外,冷藏提额,都试过了没用,估计我在他们那是黑名单,好吧,我也把你拉入电话黑名单。不过前几天现金分期3.5我觉得挺便宜的又分了6000元.....
      其他卡片没有亮点,平安是随便网申,中间提过几次额度,公积金在建行,下卡后从来没提过额度,一点提额就说要查征信,没敢点,今年点过一次,秒拒;民生放水时候加白金;农业房贷在农行下靓居卡;兴业是去网点裸申;光大开始是金卡,后来打电话推荐升级,升级为白金;华夏业务员办理提过一次。2018年额度提升了大概6-7万,浦发2.8万,农行1.5万,中信1万,民生1万多,加上办理卡片增加4万,额度提升10万多。
         2019年用卡展望 今年下半年打算把三张金卡更换为白金卡,(工行申请了香格里拉已经审批通过,不知道会不会给开卡,平安白金不舍得3600元,中国银行不知道办哪个白金,也怕自己没资质。)今年主刷广发卡片,年底争取在提升10万的额度,提额对于我们来说也不是一簇而就的,慢慢来,没有砖,没有良好的资质就靠时间来积累,时间是一个很好的东西。佛系用卡,认真用卡,到时间就给你一点点回报,望大家愉快用卡,合理消费。下面讲一下自己入坑这两年薅到的羊毛及学到的知识。
[/htitle][htitle=三、       ,我薅到的“羊毛‘’]   ① 我认为我玩信用卡薅到的最大的羊毛就是里程,我薅到的大概里程如下图
            这两年我一共兑换了30万里程,免费飞了北京-广州4次,北京-大连2次,薅过一次延误险500元。有几次使用到了贵宾   厅免费吃饭,使用了接送机,现在剩余17万里程。
  •    浦发 2017年贡献了9.7万里程,2018年贡献了6万里程,2017年比较有激情每天会分享积分抽奖等一系列的活动,攒够了150万积分,2018年也就佛系了,没怎么刷卡,每月大概能完成支付宝和微信5倍,使用频次到时是很高,全年使用最多的,也难怪给我提了一个额度,只攒了90万积分,断崖式下跌。现在还有60万积分,够扣年费的。浦发对于*丝的我来说,真的是神卡,兑换过深圳的酒店客芙蓉一晚5万积分接送机用过6次,贵宾厅用过1-2次,里程至今换了17万,虽然花过2000多的下卡成本,但是早已经回本,浦发对我我来说就是里程银行,别的小活动没有参加过,虽然慢慢要跌下神坛,活动少了要求高了,但是风光依旧,引无数英雄竞折腰,让很多人可望不可即。
  • 招商 在我眼里真的是一个非常棒的商业银行,活动多、客服服务态度好、年轻有活力、不打骚扰电话,虽然把我拉入了黑名单不给我提额,但在我这么多卡中,第一名的位置我留给招商银行。招商这两年给我了10万的里程,3.5万积分换5万里程,我认为也是值得的。我对招商的贡献也很多,去年为了获取积分,每次都参加现金分期,当初提额也是现金分期,光分期的手续费这两年不低于5000元。当然招商也给了我回报。具体就是招商每年参加一次洗牙,体检每年卖掉100元一次,兑换里程10万,参加招商的年底活动,去年获得了一个自行车、两个拉杆箱、一套锅、n个手机套,今年没怎么参加活动获得了一套锅。这些折合人民币大概2000多元,招商app经常有一些小活动,虽然我参加的很少,但是普遍送积分的活动我一定参加。到现在我招商有9.5万的积分,永久积分有7.5万。2018年攒了6.9万积分,兑换今年的里程和年费是够了的,并且今年打算打算在攒2万积分凑够10万积分,混进3w名之内哈哈哈。
            说到招商就得说招商银行APP(非掌上生活)招商银行App活动简单,名额多,给人的感觉就是人傻钱多财大气粗一样。这两年招商银行app送话费券不低于300元,每月一次的免费洗衣液家里都够用1年的了。今年年终奖招商又给了88元直接打卡里,深圳那个活动给了8元也直接打卡里,相比于其他银行送的优惠券的种种限制,(对说的就是交通!)招商这种现金为王的活动真的是真爱。招商银行app活动每个大区的活动不一样但是有时候又不限地区的参加,所以我感觉活动力度比较多。今年的遗憾是由于自己的原因,掌上生活很多活动都没有准时参加抢购,错过了很多羊毛。比如爱豆3000多积分就错过了!!!遗憾!
    3.    其他银行的里程我每年参加的就是兴业银行,这个银行呢我也没怎么研究,每年就用12万积分兑换1万里程,因为它是刚性年费薅的我也比较疼。回血的手法就是把境内和境外用不完的出掉,最后自己还会朝里搭进去200,但是听说要查sfz了,不知道今年要不要销卡,毕竟如果对于接送机没有刚需的话,这个卡不能用积分兑换年费对于我这种不长出差的人来说是不划算的
    ② 其次薅羊毛最大收益应该是刷外币卡
         刷外币我以前没有参加过,今年11月办卡后同事才把我带入坑中,这个羊毛薅的比较麻烦需要耐心,为什么需要耐心,因为亚马逊买gift礼品卡,为了安全起见经常封号,让你发传真才能解封。每天汇率还会变动,并且扣款很慢,按他们讲境外刷卡一年大概撸1万左右。亚马逊境外回收折扣在95-97折之间,也就是说返现超过6%的理论都可以参加。还要计算每天人民币汇率的变动。烧脑的活动。我想对于大老板来说应该是会计算好的。我一般跟着别人后边说刷就刷。
            最近的活动如下
    1、农行境外返现每月刷1000美元返现200美元,需要vis或者万事达单标,需要手机号抽奖抽到返现机会,当然有人卖啦。2.建行十大名店返现8%,刷亚马逊返利,需要报名。3.广发6-7%每月350美元,需要1号报名。4.中行最高21%需要报名 这些加起来的话一月撸2000人民币很轻松,当然要有耐心和时间,有的活动只能参加1-3个月等等。规则也是很多,有时候不小心还会反撸的,但是总体是赚的,我上个月广发赚700,中国银行赚300。这个月汇率不给力也不想参加啦。
            这个活动,我只是提供了一个思路,不接受咨询,大家按着这个思路继续去搜一些文章,可以具体在研究。因为我也不是很懂。
    ③ 在次就是参加日常的活动,关注一些日常活动的公众号准时参加活动,多来飞客看看其他人问的问题,说不定就是你忘记的活动。薅羊毛要大小都参加,看到别人大羊毛不眼红,自己的小羊毛不嫌弃,日积月累就是一笔不小的收入,毕竟薅羊毛就是薅的一种乐趣,薅羊毛要有执行力,看见了活动要准时参加,定闹钟什么的,没有抢到也没有必要叹气,下次再抢,活动很多,开心最重要。当然很多人和银行撕逼,我也不会讲话没和银行斯过,比如我上月加油返现说没有达标,把我上月退款这个月扣除了积分,导致我没有达标,也没有认真斯,知道问题出在哪里,下次注意就好了。
          1.比如我去年每月参加一次光大银行的-270的活动,购买手机卖给老板,每次收益150左右,有时候碰上京东降价还能补差价,最多一次购买苹果,补差价补了400元,一年1500元的收益。不过今年光大好像没有了。不知道具体啥活动光大的活动很好参加,只要认真刷卡就有收获,至于说抢不到,我想说一个月之内抢一次总有抢到的时候。还有2017年光大经常搞一些活动送京东卡,我也收益了大概1000元。
         2.比如工商银行今年推荐有礼的bug,自己推荐自己算人数,很多人比较收入是600元,我入手比较慢,推荐了300元,冲入话费。比如工行融e购,签到送-2元的优惠券,连续签了三个月,买了很多的笔,卫生纸,够用半年的了。
         3.比如最近华夏银行里美团外卖每周一次五折-20,光大20-5,等等一些优惠,如果你吃外卖的话都能省一笔钱。
         4. 比如民生银行车车卡每月100的加油金,兑换后去平台卖掉收入97元左右,每月97元,一年就是1100多元收入。
         5. 比如中信以前9积分多的时候每月3次抢购星巴克,一次卖20多元,每月收入60元,一年就是720元。今年不行了,中信吃枣药丸的节奏,存款刷积分,不大喜欢,看来等使劲薅它积分了。
         6. 现在中国银行车车卡每月返现50元,好像是返现6个月,也是收入300元,加上外币参加活动一年也能收入700-800把
         7 .我刚开的国寿白金每月加油返现120元,虽然要半年才能薅回年费,但是还有什么新户支付宝微信返现30,抽奖返现,报名返现等等一系列的活动。参加外币活动返现,一年扣完年费怎么正收益也得500元。
         8. 送的那些龙腾点,去高铁站,飞机场吃饭,也是一笔不小的开支。
         9.建设银行最近送的十几万积分兑换200元的加油卡,已经到账了。新活动又开始了,当然了我是1星,五星的大佬收入更多。
         10. 农行毛感觉不是很多,但是也有一些,比如10倍积分,吃必胜客120-60等一些活动我也参加过,最重要的是农行不让你分期,当然我也主动分期,因为利率真的很低才3%,折合年化也才6%啊。便宜好用额度高,没有分期的烦恼,我认为这就是好银行。
       11.去年一年没玩平安银行,交通银行,也没薅到什么毛,打算今年平安办一个大白,其实是不舍得3600的年费。看看有什么好卡,升级一下白金,交通银行也很多活动周周刷,沃尔玛,去年周周刷我领了一个42寸的电视,刷了20多万吧,成本大概1000多,电视价值2000左右,现在还在家里使用,挺好的。
      12.还有一些充话费的活动,也经常参加,开始不知道有平台收,都是自己冲花费,自己的手机号花费都能用到20年后了,现在有收的,直接去卖,既能刷卡回钱,又能赚钱,何乐而不为呢,一个月参加这些充话费的返现的活动收入也在20-30元吧,一年也是300-400的收入。以上加起来一年也收入5000左右,加上外币,权益一年1万的收益我觉得不是很难。
           我比较佛系,没有事事最大化,想起来就刷,想不起来也就算了,我认为薅羊毛最大的就是执行力,薅到了那种快感不可以多言。也不用为了薅去薅,毕竟还有其他的事情去做,提升自己增量多了,自然就动存量少了。
         以上这些都是我说的简单一些活动自己参加的,都是一些小活动,也是我知道的,还有很多我不知道的,有的知道懒得参加的,等等乱七八糟的一堆,给没有入门的小伙伴一些参考,就像我看了一个公众号说的,薅羊毛也要举一反三懂得思考,比如前段时间蓝闪免费刷卡还卡等一些活动,工商银行免费冲支付宝活动,虽然活动不同但是背后的规律是一样的。如果像我一样不想思考,那就参加一些普通的活动,毕竟活动银行也希望大家都去参与,而不是只是某些人的盛宴嘛,比如签到了什么的。中奖的人不是大有人在吗?虽然不是你,但是如果你不参加,想是你也做不到啊。
    最后说一个已经过时的羊毛
          当初p2p盛行的时候很多人把钱刷了出来放到了理财里我想有的踩雷了有的收益很高,我去年也踩了地雷,大概损失有3000元吧,这些都是智商税。我是从来没有闲钱理财的,但是
    ‘’如果有10%的利润,资本就会保证到处被使用;有20%的利润,资本就能活跃起来;有50%的利润,资本就会铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%以上的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至去冒绞首的危险。”-马克思 《资本论》 都这样说了。
          我在2016年,信用卡额度有20万的时候,刷了10万出来再加上自己的一点钱首付买了一套很小的房子,现在房子已经翻倍了,我认为这也是收益的一种,当然现在不准许这样做了,也不适合这样做了,这我也归结到羊毛里。
         我也有被薅的时候,比如头脑发热办了一些利息高的分期,比如忘记了年费用积分抵扣,被扣了款!!!对说的就是易卡,比如充错了手机号人家不退哈哈哈(**)等等吧。有得有失人生常态,佛系**啊。
    以上就是我对这两年对信用卡使用的一个基本的操作方向,和薅过的一些羊毛,耽误大家时间了,看到这里。
    具体的数据可能有一些偏差,或者活动有一些过时且不准确,我主要是分享了一个思路,大家顺着思路在去屡一下,应该会有不一样的视野。信用卡确实在减权益,但是信用卡也在放水,只要信用卡存在,活动就存在,只要活动存在,这些活动我们就可以参加。我认为构建一套从底层普卡到高层私银都可以参加的活动,是评价一个银行信用卡部门优秀与否的重要指标。
[/htitle][htitle=四、       ,初识信用卡与个人资质]      最后再说一下自己的资质供大家参考,大学比较无知,无欲无求的那种呆滞青年,没想过要去办信用卡,也不知道信用卡有哪些羊毛,那时候的思想还是父母教育的传统思想,不要今日消费明日的钱,有钱就花没钱不花。(附上征信)
        工作了,听同事说办信用卡有礼品送,于是去办了三张信用卡,那时候去网点办卡需要开收入证明,我办了三张卡分别是中国银行,交通银行,农业银行,额度感人,中国银行当初给了我500元呢,后来没怎么用,就销卡了。最要命的是2013交通银行逾期了一次,有一次几十块忘记还了。所以也不怎么用卡,也不刷卡,都申请销卡了,在京工作一无所有,每天单程一个小时多的地铁,回家就闷头看书,但是进步很少。
直到毕业工作五年了,对信用卡也不了解,就是那种每天上班下班的三无青年,思想的改变来自于2015年,看见了水库论坛的欧神的文章,对我触动很大,也算是一个启蒙,原来人生还有那么多活法,还可以那么精彩。还能有这么多操作的方法,还能够有这么宽阔的视野,让我第一次开始认真的观察信用卡,很震撼!  
       最后说一下我的资质。大专毕业,自考了本科,在京转眼9年了,感觉自己碌碌无为,
16年错过了挚爱,一生遗憾,悔恨时长伴随心头,至今孤身一人。打卡一万多的工资,没有了提升的空间,在这个大城市也没有找到最终的方向,由于生病加上经济下行互联网行业终于被裁掉了,年前也没有想在找工作,正好也为自己回老家找到了借口。去孝敬父母,离家人近一些,人生有时候很艰难,不知道哪里做错了,结果就变成了这样。但是还好,我还有很多时间去努力,去做自己喜欢的事情
      希望大家在经济下行时找准自己的位置,也希望不会如流言所说【2019年是最好坏的一年,但也是未来最好的一年】,赚钱真的不是人生全部,当你生病进入医院你会发现,你所赚的钱,你所遭的罪,真的不是钱能够比拟和衡量的,珍惜当下,珍惜每一个瞬间,我们的生活都是由当下的点滴凑起来的,过好当下点滴我想未来一定不会差。
     很多人所处的维度不同,有人的地位和成就是我们一辈子无法企及的,对有些人稀疏平常的事情,对我们来说可能是困难重重,还好社会很宽容给了每一个人生存的空间。让我们能够找准自己的位置。
    最后: 好久不写文章了,写这篇文章竟然花了5个多小时,都是找一些自己以前数据花费了一些时间。谢谢大家看完了,耽误宝贵时间,希望我的分享能够对您有一点点的帮助,感觉无比开心。如有帮助送上花更感谢啦。哈哈
     汝未看此花时,此花与汝同归于寂。汝来看此花时,此花颜色一时明白过来。便知此花不在汝之心外。——王阳明
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
合光同辰
+ 10 赞一个!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (316朵) 鲜花榜
飞客25618122021-10-11 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是大神仙2021-2-16 07:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晓白gq2020-10-10 16:39
飞客28477312020-10-10 15:15
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
nasbrood2020-9-21 14:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

199 个评论

八步.  白金会员  2019-1-11 16:48:04  | 显示全部楼层
优秀!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Lstory2019-8-22 14:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
weixinweb_5ae022019-1-16 14:18
送了1朵鲜花:  璧炰竴涓紒
杰森斯坦森2019-1-13 14:15
Tobby666  白金会员  2019-1-11 17:20:40  | 显示全部楼层
写的非常详细,你这太能薅了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JasonSCTT2019-8-1 23:14
TK丶2019-1-12 00:14
老公  蓝钻会员  2019-1-11 17:21:47  | 显示全部楼层
进阶卡神之路(时间篇)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TK丶2019-1-12 00:14
q甲p  钻石会员  2019-1-11 17:24:57  | 显示全部楼层
造化钟神秀
wh8  钻石会员  2019-1-11 17:26:12  | 显示全部楼层
文豪啊,写文章写的很好
飞客1991539  蓝卡会员  2019-1-11 17:32:07  | 显示全部楼层
看得我头晕眼花。。。原谅我没有细看
飞科剃须刀  钻石会员   楼主| 2019-1-11 17:49:19  | 显示全部楼层
谢谢,这个图片传上去后被压缩了,看不清晚上我在修改一下。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
vip、男人2019-3-15 20:22
李太白2019-1-20 18:44
卡夫卡12019-1-11 23:08
飞科剃须刀  钻石会员   楼主| 2019-1-11 17:49:45  | 显示全部楼层
Tobby666 发表于 2019-1-11 17:20
写的非常详细,你这太能薅了
我这是普通水平啊,你没进薅羊毛组,看看什么叫权益最大化
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卡夫卡12019-1-11 23:08
飞科剃须刀  钻石会员   楼主| 2019-1-11 17:50:30  | 显示全部楼层
飞客1991539 发表于 2019-1-11 17:32
看得我头晕眼花。。。原谅我没有细看
没关系,这个电脑排版,手机看会很乱,不知道为什么。
飞科剃须刀  钻石会员   楼主| 2019-1-11 17:53:56  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
man_xyz  银卡会员  2019-1-11 17:56:19  | 显示全部楼层
真实,优秀。
很认同这种佛系态度。
飞科剃须刀  钻石会员   楼主| 2019-1-11 18:13:35  | 显示全部楼层
man_xyz 发表于 2019-1-11 17:56
真实,优秀。
很认同这种佛系态度。
谢谢啦。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞科剃须刀  钻石会员   楼主| 2019-1-11 18:14:35  | 显示全部楼层
在写文章的时候收到兴业提额的短信提醒,前几天我看有人说兴业发送邮件可以提额,我就试了一下,给提了40%,兴业一直不提额的朋友可以试试。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
叫我五枫就好2019-1-12 22:55
goodyao2019-1-11 22:11
最近不约    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted