发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Sin~Pvg A380-841 商务舱体验报告

2419 19

一、 航班预订

这程航班是从毛里求斯转机新加坡回来上海的最后一程。
从毛球回来除了每周一班的毛球航空直飞外,你可以选择从迪拜转机,太浪费时间也太远,但是回来用的是卡塔尔航空等中东土豪航空。可是票价实在太贵,转机也折腾,遂放弃。
另外是从马来西亚转机,回程值机的是马航,倒不是安全问题,只是中转之间时间8个小时,实在等不及,遂放弃。
选择的是新航转机,中间转机时间只有1个半小时,不会浪费时间,而且毛球和新航有托运协议,不用出关取行李,行李直到上海浦东。所以就选择了这班。
上海毛球 毛球新加坡 新加坡上海三程商务舱机票,毛球航空官网比携程便宜200块钱,问题是当时没有信用卡,不能支付,只能携程银联扣款,票价总价25000。虽然贵了点的但是看在飞的是新航的最新装修过内饰的A380商务舱,就咬咬牙买了。
[htitle=two、,机场交通与值机]从毛球的MK646抵达新加坡樟宜机场的时候正在下雨,在飞机上的我急死了,因为延误了40分钟,非常担心会不会影响到我下一程的飞机。因为只有短短的40分钟时间,我要穿过T2 ,坐有轨地铁转到T3。
途中,还在电脑上拿了樟宜机场的免费WIFI的密码,这里要小小吐槽一下,苏黎世机场是只要扫登机牌,就有密码的纸条打印给你,樟宜机场还要输入一连串自己的信息才给密码。有点浪费时间的。
著名的免税商品天堂都没逛,风急火燎坐到小地铁上,只有两节车厢,才稍微定心一点。
到了T3已经催促登机了,可是之前还有一层安检。真的是火烧眉毛急死个人了。
经过一连串飞奔,惊魂记,终于坐上了A380二层的商务舱。 Sin~Pvg A380-841 商务舱体验报告
樟宜机场很可爱的接驳有轨地铁,穿梭在T2 T3之间。
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

这次除了没有时间逛免税商店之外,最大的遗憾,就是没有时间体验到新航在樟宜机场的贵宾厅。实在太委屈。谁叫毛球航空延误,还滑行了将近20分钟,浪费了我的贵宾厅体验。
[htitle=four、,登机与欢迎]第一次坐A380还是有些小兴奋的,想着楼梯上的吧台怎样,服务怎样等等的小心思坐到了我的座位上。
服务我的空姐是一位大美女,欢迎饮料点了一杯番茄汁,因为实在太口渴,一路飞奔安检,让我实在满头大汗。 Sin~Pvg A380-841 商务舱体验报告
在蒙蒙细雨中等待我登机的巨无霸A380
商务舱121的排序
超级大的高清液晶显示屏
欢迎饮料
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]储物空间非常的大,座椅除了大之外,能够全部平躺。只是脚部的空间还是狭窄了一点。另外吐槽一点是飞机使用的拖鞋尺寸也太大了吧,还有就是没有配备洗漱包,可能4小时短途也不需要吧。唉!
娱乐系统非常丰富,电影都是最新的院线电影,值得表扬。环顾了一圈,准备起飞了。 Sin~Pvg A380-841 商务舱体验报告
新航新装修过的A380商务舱座椅
巨大的空间格局是按照121的排序
窗外的景色,还在下小雨,机翼真的是太大了,旁边的飞机简直就是小弟弟。
储物空间和救生衣空间
需要点赞高清晰度的超级大液晶屏幕。只是好奇这些奢侈品上机身广告费用如何。
[/htitle][htitle=six、,机上餐饮与美景]起飞之后,空姐开始从前到后点单以及服务饮料。全新装修过的A380将二层的空间全部打造成商务舱和空中官邸,将之前部分放在一楼的商务舱全部挪到上面。令人诧异的是这班机商务舱这么多个座位竟然入座率也达到了百分之六十。甚至商务舱配备的十几个空少空姐都有点应付不来的感觉。
趁着空姐服务的空档,问了她们楼梯间的酒吧在哪里,他们笑了,新航是没有酒吧的,只有中东的航空公司对A380有这个改造的配备。
点菜的时候问了来自于马来西亚的美女空姐烤石斑鱼和菲力牛肉都想吃,如果有多的话可不可以拿多一份,送餐的时候就真的给我上了两大盘的主菜。
配沙爹的,当然是新加坡莱佛士酒店long bar 发明的著名的鸡尾酒 新加坡司令。沙爹味道不错,配的黄瓜和花生酱也对味,可是少了正宗沙爹的配菜,米饭块。
前菜是大螃蟹肉配芒果水果沙拉,一大块的螃蟹肉吃着真的很爽。两份主菜一份鱼一份牛扒上来我惊呆了,分量怎么这么大,空姐还介绍一位长得很帅的帅哥给我,我的菜就是他加热的。幸好牛肉问了我几分熟,我要的是三分,不会太老,实在太好吃,加上甜品,吃完就真的撑住了,芝士拼盘都吃不下了。我只能说,新航机票贵,真的是有他的道理,也值得这样的票价。在餐饮上和服务上下了血本啊。
有一个细节要特地说一下,即使服务的客人很多,但是,主管经过通道的时候看到地板上脏了,立刻拿出透明胶带纸把脏的线头粘走,我的印象特别深。
换上Silk Miracle 定制的丝绸睡衣,放下躺椅,铺上羽绒垫子,睡了一会。一个多小时就醒了,就和空姐聊了下家常,是马来西亚怡保人,到新航才一年多,一直飞来飞去的生活,很想家。然后热情的邀请我要不要参观一下A380的空中官邸的设施。简直受宠若惊。一路上除了参观,还热情的帮我拍照,服务真的是很好。
换了睡衣,准备降落,走的时候,还给了我乘务长的名片,说有任何的建议意见可以直接发邮件。
我只能说全程的服务无可挑剔,就连用透明胶带纸粘脏东西都做得到真的是佩服。餐饮更不用说,下大成本。连商业界对于潜在客户提升消费的upper sales 都做地这么好,真的不愧为最佳航空公司。
真正到最后吸引人的,硬件不说,还是细节。 Sin~Pvg A380-841 商务舱体验报告
商务舱的菜单
找了一大堆名厨量身定制商务舱的菜品。
非常喜欢新设计的座椅灯是镶嵌在布艺里的暗灯,很有设计感。
空中的商务舱免费Wifi流量是30mb
再见了,这个工作了六年的城市,竟然来了也没有旧地重游。下次再找机会吧。
新加坡司令配花生酱沙爹
可惜少了饭块。
主菜1 烤石斑鱼
主菜二 菲力牛扒
两道主菜
螃蟹肉水果色拉
甜点,香蕉蛋糕。蛋糕里面包裹的是一条香蕉。
A380的空中官邸
假装坐了空中官邸。
[/htitle]

三、 抵达或转机

回国之后发生了一个小插曲,因为我的转机时间太短,我的毛球那一程的行李没有上到新航的飞机,需要下一班飞机才到上海,我拖着我的随身行李回到了苏州的家。第二天凌晨两点,有司机专程从浦东开车把我的托运行李送到家。
[htitle=eight、,飞行后续]总结,不愧为新航,巨无霸起飞降落非常稳,机上硬件除了我的座椅按钮有一些故障,无法一下全部放下到位,需要不停按才放平,没有洗漱包,拖鞋有点大之外,无可挑剔。新航,值得你拥有。
第一次觉得,用钱,也要花在值得的地方,下一个目标,空中官邸。 Sin~Pvg A380-841 商务舱体验报告
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
victorwongy2021-10-30 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2021-5-16 19:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21486402019-4-17 15:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Jingle_Bells2019-1-15 14:40
doof2019-1-13 08:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

FlyingBarack  终钻会员  2019-1-9 03:47:28  | 显示全部楼层
简直就是空中pao 房啊!门关起来,可以干很多事!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小茂两三只2019-1-9 11:30
飞客1963653  蓝钻会员  2019-1-9 06:40:57  | 显示全部楼层
空姐照片上一下
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ck薄荷凉2019-1-13 00:26
Javior1232019-1-9 07:20
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kohvui83  钻石会员  2019-1-9 11:34:20  | 显示全部楼层
新航就是新航
yucha521  银卡会员  2019-1-9 11:35:23  | 显示全部楼层
双手抱拳!另,楼主你胃口怎么那么好!
yucha521  银卡会员  2019-1-9 11:35:46  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-1-9 03:47
呃呃呃呃,自带吗还是??
冰幽枪神  钻石会员  2019-1-9 12:03:52  | 显示全部楼层
洗漱包真的是硬伤…这么个legacy carrier居然要省这钱也是匪夷所思了
Peterpan0808  金卡会员   楼主| 2019-1-9 14:14:34  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2019-1-9 03:47
呃,这一层倒没想过,只想到两个人的话,究竟要付多少钱。钱包大出血。
Peterpan0808  金卡会员   楼主| 2019-1-9 14:15:11  | 显示全部楼层
飞客1963653 发表于 2019-1-9 06:40
空姐照片上一下
没有拍。可惜了。不过怡保真的是出美女的地方。
Peterpan0808  金卡会员   楼主| 2019-1-9 14:15:36  | 显示全部楼层
Thomassha 发表于 2019-1-9 07:50
不错的新舱!
调整的真的很不错。
Peterpan0808  金卡会员   楼主| 2019-1-9 14:15:55  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-1-9 11:31
那个最新的老美电影,富有亚洲人,里面的航空公司貌似就是新航为蓝本,真是双人suite,主人公还真在里面papapa了
The crazy rich Asians
Peterpan0808  金卡会员   楼主| 2019-1-9 14:16:19  | 显示全部楼层
yucha521 发表于 2019-1-9 11:35
双手抱拳!另,楼主你胃口怎么那么好!
吃撑了,真的。
Peterpan0808  金卡会员   楼主| 2019-1-9 14:16:53  | 显示全部楼层
冰幽枪神 发表于 2019-1-9 12:03
洗漱包真的是硬伤…这么个legacy carrier居然要省这钱也是匪夷所思了
幻想收集名牌备品洗漱包的梦想哗啦啦破灭。
Peterpan0808  金卡会员   楼主| 2019-1-9 14:37:40  | 显示全部楼层
tyt801 发表于 2019-1-9 14:36
睡衣小了点
吃太撑,爆了
巴特斯  钻石会员  2019-1-9 17:23:55  | 显示全部楼层
不是屏幕超级大,是贴脸超级近。
感觉东西不够吃
泡面呢  哈哈哈哈 [龇牙]
楼主 上面是不是有pos 机 ? ( paypass ) 干啥用的啊
Peterpan0808  金卡会员   楼主| 2019-1-9 17:58:21  | 显示全部楼层
此用户无法显示 发表于 2019-1-9 17:33
感觉东西不够吃 泡面呢哈哈哈哈 [龇牙]楼主 上面是不是有pos 机 ? ( paypass ) 干啥用的啊
是机上购物用的吧,没研究欸。