返回列表 发表帖子发布求助

[投诉建议] [南方航空] 南航客服赶客人一流

钻石会员

首先,我前晚发的帖子被删了
说不符合板块,那就是不能说坏话?

前两天国际中转CAN到PEK

原本定好的国内段是330执飞

想着大早上航班能好好睡一觉

提前一晚上值机(距离起飞只有8小时)的时候app值机发现机型换成了321

航旅显示330上座率不高,换到321上座率一下子到了92%,显然为了效益

base北京,本身南航坐的就不多,这是一个月内第二次大换小机型了,上次就忍了

这次虽然知道南航不给改签的几率是99.9%,还是抱着一丝希望打通了电话,看能不能改到当天其他的大型机执飞航班

第一次等了43分钟一直在听音乐,没接通一个客服,我一度认为只有一个人上班呢

挂了打进第二个,直接按了投诉,没想到这次转接很快就到改签部门了

客服说申请试试,申请了30来分钟(没挂电话),说不行,这不能按照非自愿

我问:那是我自愿改机型的吗?请解释下“非自愿”三个字

客服:我们这个写进了规则的,符合法律的,我们可以不保证机型

我:那既然不保证干嘛要在我买票的时候写进去,这算误导吗

客服:这是我们让你有知情权

我:那既然是知情权,换机型为什么不通知我,短信、微信和电话我都没收到,我不值机的话到登机才能知道换机型

客服:………

我:那确实不太合理吧,别家航司是可以的(我知道的海航大换小是明确可以的改的)

高潮来了!!!!

客服:那以后出行您可以选择别家公司

我??????

我寻思着这是叫我gun?????
我敬这位客服一杯,以后不选了,我的错

南航客服赶客人一流

附上隔壁刚有人发帖,海航换机型发短信告知:【海南航空】【温馨提示】尊敬的旅客您好,2019-02-03杭州飞往北京的HU7678航班机型有调整,最新执行机型为336
,请您留意由于机型调整可能导致,选座取消,如有疑问或需重新调整,可联系您原出票地或海南航空官方客服95339-6,感谢您选择海南航空。

btw,我前两年坐海航,CTU-PEK,想体验787,后来换成737,打电话过去,免费改签或者免费退票,没有一句磨叽

标签:CTU-PEK

点评 (1条)
bluezob 发表于 2019-1-8 16:31 你應該不是第一次搭飛機吧! 除非你是降艙,更改機型 本就無法投宿的!!
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +2  查看全部评分
系统奖励 + 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

钻石会员

hubert188 2019-1-8 11:04:05  | 显示全部楼层
企业怎样对他的员工,员工就怎样对他的客人!

蓝钻会员

CarsonXie 2019-1-8 11:04:13  | 显示全部楼层
好气哦。

蓝钻会员

老玉米地 2019-1-8 11:04:13  | 显示全部楼层
海航大改小按非自愿算?
因为帖子中有YeJi这个词被禁一天

蓝钻会员

jackgreat 2019-1-8 11:06:32  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-1-8 11:04
海航大改小按非自愿算?

我也好奇。

钻石会员

DamonR 2019-1-8 11:09:05  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-1-8 11:04
海航大改小按非自愿算?

是的,前年还是什么时候,有一次,CTU-PEK,787换成737,打电话过去,说大机型换成小机型,可以免费改签或者免费退票。没有一句磨叽

Nothing means nothing

钻石会员

DamonR 2019-1-8 11:09:15  | 显示全部楼层

是的,前年还是什么时候,有一次,CTU-PEK,787换成737,打电话过去,说大机型换成小机型,可以免费改签或者免费退票。没有一句磨叽

Nothing means nothing

钻石会员

Kris Xie 2019-1-8 11:13:37  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
哈哈 有意思哦

钻石会员

全国都一样,改机型的确不用提前通知

蓝钻会员

汤博赞 2019-1-8 11:18:08  | 显示全部楼层
客服水平真高

www.Flyto.vip

白金会员

weibo_5a9faca28 2019-1-8 11:20:59  | 显示全部楼层
这个客服的最后一句话有点垃圾。不过更换机型,我还真不知道那个航司完全可以给你免费变更的,除了Y舱在起飞时间的指定时间之前的是可以免费更改

蓝钻会员

danielkwong 2019-1-8 11:26:33  | 显示全部楼层
投诉是没用的,除非从立法层面解决,否则航司在机型变更上面是没有义务做乘客通告的。

钻石会员

tracylovest 2019-1-8 11:31:20  | 显示全部楼层
确实很糟心,很期待有人告航空公司,有几个热点事件,可能可以改变这个行业的很多霸王条款。

钻石会员

shuisy52 2019-1-8 11:39:00  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
95339说大改小是可以免费退改的,但是仅限于大改小,而且有人说改签还是收了钱的。不过国内只有hu和gs才有,其他航司都没有。

白金会员

临晨打电话等待时间长,正常。换机型正常。不给改这个就是菜航自己的规定了

蓝钻会员

bishop 2019-1-8 11:41:46  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
我觉得楼主要求改签理由很正当啊,又不是狮子大开口叫他赔钱那种

蓝钻会员

bishop 2019-1-8 11:42:57  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
继续投诉,包括那个SX客服

银卡会员

Newere 2019-1-8 11:47:49  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
weibo_5a9faca28 发表于 2019-1-8 11:20
这个客服的最后一句话有点垃圾。不过更换机型,我还真不知道那个航司完全可以给你免费变更的,除了Y舱在起飞时间的指定时间之前的是可以免费更改

亲测海航没任何问题,也可以去隔壁板块搜一下换机型。不仅现金票可以,积分票都行。以后别动不动“还真没见过”,感觉经验有多丰富一样 南航客服赶客人一流

钻石会员

南航曾经多么高的光环,好像现在没有了

金卡会员

海航的前提是买票自己截图,上次深圳-南京,买票是789,过几天变成738了,海航客服说没查到变更,说是一直是738没换过,让我出示截图……
快速注册后可查看其他32条回复,更可参与互动!