发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP
FLYERT 门户 查看主题

返程 HU7992 FCO-CKG(经停)-HAK 反鱼骨座位体验

发布者: laurier | 发布时间: 2019-1-7 10:58| 查看数: 2142| 评论数: 16|文章模式

一、 航班预订

继续把返程写完,因为这次同时体验到海航A330的交错式和反鱼骨座位,感觉运气还是不错的。
依旧是令人绝望的经停,但是在海航的体验上一定程度可以弥补这个糟糕的体验。
[htitle=二、  ,机场交通与值机]抵达机场依旧是海航洲际的专车接送,司机非常的有礼貌,因为担心退税比较多久比较早约了7点的车,事实证明如果退税的话,大概需要6点吧(人超多),作为一个手头只有2张退税单(一张给姐姐买的GUCCI,一张是给对象买的钱包)且是不同的退税公司的我来说还是绝望的。
返程 HU7992 FCO-CKG(经停)-HAK 反鱼骨座位体验
这是Global Blue的大长队,我大概是7点半到的机场,然后先去了Premier Tax Free退税,P没啥人,而且外国的小姐姐还会说中文,GB的退税真的是令人绝望,然后看了半天没看到有什么银联白金的VIP通道,本来想不退了,后来逛了一下发现在队伍的尽头有个小队,前面就3个人,看着别人数量贼多的退税单,只能感慨自己的贫穷。退税的时候VIP窗口是个中国小哥,选择退信用卡,很快就弄好了,因为东西贼少没有开箱,直接出示机票预订单就好了(不作为指南)。
当天基本都是中国人,值机并没有做严格的区分(感觉罗马机场都是乱糟糟的),前面值机的均是经济舱旅客(应该是常旅客吧),值机有一点很不舒服,因为行李是直达海口的,值机的人员仅贴了行李直达标签,并没有贴公务舱标签或者优先行李标签(事实证明,最后我的行李是最后一个出来的。。。)因为一开始想着反正去海口的人也不会很多,就算了,最后发现是我天真了。
[/htitle][htitle=三、  ,机场贵宾服务] 返程 HU7992 FCO-CKG(经停)-HAK 反鱼骨座位体验
当天粮仓提供了快速通道,举起手机拍的时候被警告里面不能拍照(略尴尬),快速通道没啥人,前面就一个老爷爷带着一个坐在轮椅上的老奶奶,工作人员帮助他们安检还挺贴心的,用很快的速度通过之后就开始了免税店逛逛逛,然而我发现罗马的免税店的零食价格真是贵,还不如那时候在超市买的巧克力便宜(不过东西全一点),护肤品什么的也没人要帮忙带,包包什么的最后给自己败了一个Furla的男包,折后入手1300
拖着自己一大堆的行李就去了休息室,当天登机口在E37,需要做小火车前往。
休息室需要下1楼
边上是天合的休息室
饮料柜,下面是酒,边上也有很多酒(忘记拍了)
当天的热食,香肠太咸,鸡蛋还行
火腿
各种面包,都还挺甜的,,,
休息室,装修的还不错,就是太小,而且洗手间数量也少,反正男厕居然也要排队。
[/htitle][htitle=四、  ,登机与欢迎]在休息室吃饱喝足,就提前出来拍拍飞机了,当天海航边上有2价A350,还挺想体验一下的(但是实在没钱为了体验而体验。。。)
登机口E37准时登机,然而,并没有做任何的划分,经济舱一条长长的队,边上有另一个人站着,但是也没有区分任何,反正就是,还挺糟糕的登机体验(手上提了不少的东西)
当天登机提供了橙汁、西柚汁,登机特饮是椰奶+百香果糖浆,贼好喝(喝了一杯之后又来了一杯)
标准姿势??
入座后由于之前打电话说过希望预留睡衣,海航的客服组真的是2段都说了,这次也是帮忙和乘务组说过,以上飞机之后就和我解释睡衣改版是否还是需要XL,以及发现了当天的空厨是去程的空厨(能吃的本质又暴露了),聊了聊之后,就正式坐下来了。
当天客舱经理是一位男CC,虽然长得不是特别帅,不过还是很亲切的,负责我那个区域的是中国的CC,所以感觉还不错,蛮亲切的,长得也挺漂亮的,声音好听!(虽然起飞之后她的噩梦就来了)
当天姓氏问候+机长提示抵达重庆前3个小时可能会有颠簸,希望系好安全带,最后表示陈先生是我们的老朋友了,有什么需要随时和他说(对这种方式的问候莫名的有一种好感)
[/htitle][htitle=五、  ,机舱设施与服务] 返程 HU7992 FCO-CKG(经停)-HAK 反鱼骨座位体验
反鱼骨,灰红黄的配色,个人其实还是能接受的。
座椅调整,可以打开灯,屏幕略微有点凉
踏板+拖鞋,腿部略小,睡觉的时候不方便翻身
扶手边的储物空间,放的洗漱包(宝格丽的标配)
电源及其耳机口,有个很不错的设计是关上之后正好可以让数据线穿过,同时有USB接口
娱乐系统的遥控器
可以调节高度和前后的小桌板,还是挺大的
直播机长视角的电视机。
作为只飞了4个月的新飞机,真的是什么都新,个人相对于交错式更喜欢反鱼骨,当然也不是没有问题。。。就是如果后面的人打开他的头顶阅读灯,而我又是躺着的,他的等就会直射在我的头部,令人绝望,这次飞行也真的是一次。。。因为别的乘客导致飞行体验直线下滑,等等再吐槽。
[/htitle][htitle=六、  ,机上餐饮与美景] 返程 HU7992 FCO-CKG(经停)-HAK 反鱼骨座位体验
意大利大师合作(然而,事实感觉味道很一般)
正餐
点心及早餐
当天点的饮料依旧是干姜水以及柑曼怡缤治(然而这款没有了),CC看到我点了干姜水之后表示她也很爱喝,推荐我如果下次再去意大利可以试试那边的有一款干姜水,她觉得比屈臣氏的好喝多了(千里遇知音??似乎我身边喜欢干姜水的人不多)
前菜虾饺,味道一般,不过虾仁还挺多的
餐具+我的干姜水
面包篮,那个一根一根的特别好吃,在意大利很多餐厅也有,特别对我的胃口
前菜金枪鱼黄椒卷,黄椒不会很辣,带点甜,配上金枪鱼,味道还不错。。
土豆汤,太咸
牛肩肉,太老。。。
小姐姐的侍酒,我说想拍一下,然后她就马上倒了点准备放好让我拍酒233333,其实我想拍她帮我倒酒,然后我们就开始了摆拍,顺道CC夸了夸我拍照不错(虚荣心膨胀了)
没看错这是意面。。。这真的是意面。。。。。。。。。。然而一点也不好吃,像是奶酪饼一样
巧克力蛋糕,真的是甜哭了,冰淇淋也很甜。。。(忘记拍了,不是哈根达斯)
然后是早餐
点的是西式可丽饼
酸奶
甜到爆炸的可丽饼 没吃下去换了粥
这个粥真的是业界良心,牛肉够多,鸭蛋流油,豆腐非常入味!!!!总而言之,就是各种好吃的一塌糊涂,为什么我要选择吃可丽饼???为什么???
当天饮品选择了椰奶并热一下,CC表示可以帮我热热,不过椰奶热一下口感可能会比较奇怪,然后我表示作为温州人,我甚至还想让他们给我加个鸡蛋23333333
好了整个航班基本就到这里了,然后我就要开始吐槽了!
当天,大部分乘客都是上了年纪的叔叔阿姨们,而坐在我后面的阿姨就是我噩梦的开始,首先上了飞机他就要强行和意大利的男CC尬聊,吹嘘她在意大利吃吃喝喝玩玩,然后发睡衣的时候强行要XL,CC解释XL是之前的XXXL,会偏大,依旧选择不听,打开了睡衣带之后又说,自己不要了 要M(我黑人问号),CC表示打开了他们就不能再用了,就送给阿姨了,阿姨开始质疑CC,你送我 我又用不着,我家里又没人这么胖(无辜躺枪,穿XL的几乎正好的我),CC各种无奈
然后点餐的时候,询问CC什么比较好吃。CC说我们没尝过,不过前面带符号的是大厨合作的。然后阿姨就说我这几天在意大利已经吃腻了,不想吃这些西餐什么的,CC就推荐了中餐,阿姨说我大老远过来,当然要吃西餐了,为什么要吃中餐。(这时候我已经很无奈了,因为阿姨声音还挺大的)
最后阿姨选了和我一样的西餐,然后就是我吃一道听阿姨吐槽一道,先上了虾饺还好,上了面包篮之后就开始质疑他们,他们给我上这么多面包是不是想喂饱我之后不让我吃剩下的(继续黑人问号)
然后上了沙拉(阿姨选择了柠檬橄榄油),阿姨表示酱汁太淡,要求在加酱,加完之后又表示还是淡,我要吃醋????最后客舱经理出来,直接给了阿姨醋和橄榄油,表示阿姨可以根据自己的口味加,阿姨加完之后表示,蔬菜是苦的,我不要吃(确实苦的,所以我吃了几口就撤了)
然后上了牛肩肉,阿姨表示太老太淡,不好吃,最后阿姨换了中餐,然后依旧一路吐槽。。。
当然吐槽是阿姨的权利,所以我想想心疼CC也就心疼一下  没说什么,去洗手间的时候对他们表示个人觉得餐食味道挺不错的,也非常辛苦他们了。
在然后,吃完看了会电影我准备入睡了,因为个人睡眠质量不是很好,所以对声音光线挺敏感的,当天带着眼罩+耳塞+耳机勉强入睡,因为睡姿不好,所以眼罩脱落了(反正每次睡醒眼罩都不知道会出现在什么地方),阿姨大概是年纪大了不好入睡,就在那边看电影了,同时打开了他的头顶阅读灯,黑暗的环境下灯光照在我的眼上,真的是各种睡不着,CC路过询问是否需要帮她关掉灯,阿姨表示,不,我要开着灯。。。。我的内心是你看个电影,为什么还要开灯。。。。为什么。。。最后这一程几乎只睡了4个小时不到,后面阿姨终于肯关灯睡觉了,然而我却一点也睡不着了。。。
想想还是挺难过的,因为到了重庆又要去海口 到了海口又要飞杭州,28号开始到29号晚上几乎都是在飞机和机场,所以本来想着这趟能够好好休息一下,最后没想到。。。哎
虽然吐槽不好吃,开阅读灯等等都是乘客的权利,我也无权干涉,但是毕竟影响到了我的休息, 也只能默默吐槽一下了吧,哎。。。
[/htitle]

二、 抵达或转机

当天抵达重庆之后,需要前往海口的旅客有十几个人,相对于去程6个人而言还是比较多的,不过当天地面并没有任何引导,且在重庆前往海口段登机的时候,因为先放行罗马去海口的,我去问登机柜台的人公务舱是否有小车的时候答复没有,因为去程是整辆车只有海口去罗马的,人比较少所以还好,结果在重庆上了大巴之后发现后来重庆去海口的经济舱旅客也上来了,因为自己手上提了一堆东西还挺重的,又不好意思占着座位,就下车问了一下,为什么我是公务舱不能做小车,地面人员最后无奈的让我上了小车????(大概是个假公务吧),抵达海口之后有专门的人员引导前往海关,各方面都有保障还是不错的,小姐姐看我行李多还帮我拿了一下(给了最轻的),到了海关之后就是等行李 出关 去国内登机,中规中矩 没啥好说的(无引导)

三、 飞行后续

总而言之,抛开一些其他因素,作为中午起飞,反鱼骨,4个月的新飞机,以及海航亲切的CC,这段旅程也算是圆满的结束了,海航作为我出行洲际的首选,以后依旧会选择(目前洲际线,海航的体验个人觉得优于东航和南航,当然现在几乎都直接选择海航了,所以也没体验过别的了)
标签: HU7992

最新评论

fighting87 发表于 2019-1-7 15:48:12
后面的阿姨真是戏精,哈哈哈,有钱并不能和素质高画等号,楼主文章写的很细,码字辛苦了
Hikohiro 发表于 2019-1-7 18:34:21
给楼主送花。
此外想问下楼主这往返两班飞机分别在哪个机场入境。因为我过段时间也要飞全程。
谢谢!
laurier 发表于 2019-1-7 18:41:13
Hikohior 发表于 2019-1-7 18:34
给楼主送花。此外想问下楼主这往返两班飞机分别在哪个机场入境。因为我过段时间也要飞全程。谢谢!
hu7991hak国际值机,然后有人引导,过安检(不盖章),到了ckg之后有人举着牌子,带你过海关(盖章),基本等于托运行李海口过海关,随身行李重庆过海关。
hu7992,到ckg之后过海关(盖章),然后没有引导,告诉你怎么走,到了海口飞机停在国内到达,还要做摆渡车做到国际到达,提取行李,过海关(然而海口海关比较松),我Gucci的包盒子带过来了,也没有要求开箱,不过我在机场买的furla被要求出示小票,海关阿姨表示这个包要17500欧,我说只用175,阿姨说0前面是,不是.最后我出示了支付宝的记录,阿姨夸了夸我顺道表示好便宜????
Hikohiro 发表于 2019-1-7 20:44:09
laurier 发表于 2019-1-7 18:41
hu7991hak国际值机,然后有人引导,过安检(不盖章),到了ckg之后有人举着牌子,带你过海关(盖章),基本等于托运行李海口过海关,随身行李重庆过海关。hu7992,到ckg之后过海关(盖章),然后没有引导,告诉你怎么走,到了海口飞机停在国内到达,还要做摆渡车做到国际到达,提取行李,过海关(然而海口海关比较松),我Gucci的包盒子带过来了,也没有要求开箱,不过我在机场买的furla被要求出示小票,海关阿姨表示这个包要17500欧,我说只用175,阿姨说0前面是,不是.最后我出示了支付宝的记录,阿姨夸了夸我顺道表示好便宜????
好的,谢谢!
Petersaid: 发表于 2019-1-8 16:06:03
叔叔阿姨是海航粮仓里一道特有的风景
馋吐丝哒哒滴 发表于 2019-1-8 16:46:17
退税队伍太可怕了,阿姨睡衣的事情好有画面感
laurier 发表于 2019-1-8 21:12:19
馋吐丝哒哒滴 发表于 2019-1-8 16:46
退税队伍太可怕了,阿姨睡衣的事情好有画面感
是的,太可怕了,而且如果被要求海关开箱的话,更可怕
laurier 发表于 2019-1-8 21:13:32
Petersaid: 发表于 2019-1-8 16:06
叔叔阿姨是海航粮仓里一道特有的风景
我有一次西安东京的返程,一对叔叔阿姨买了超多水果,但是没办法带回国,在飞机上各种发,餐食都不吃,一直在吃水果,还给乘务组吃,还挺好玩的
ztz 发表于 2019-1-8 23:43:01
欧洲的,和.是和中国美国英国反着来的,海关真是没文化。欧洲的,是小数点,小数点反而表示的是千位数,百万位数的分隔符
我家胖弟 发表于 2019-1-9 00:30:05
好有画面感
Jerryklose 发表于 2019-1-13 10:54:43
海航就是地服差,跟东航南航没得比,其他还是可以
新人一枚 发表于 2019-6-21 09:12:06
我打电话给客服问关于睡衣能否预留的事宜,客服一脸的懵逼,说没办法预留。
laurier 发表于 2019-6-21 21:38:11
新人一枚 发表于 2019-6-21 09:12
我打电话给客服问关于睡衣能否预留的事宜,客服一脸的懵逼,说没办法预留。
emmm再试一次?我那次好像是备注了信息,然后起飞前一天确认乘务组之后,由客服中心告知乘务组,如果有备品xl的,务必保留一套
新人一枚 发表于 2019-6-21 22:58:38
laurier 发表于 2019-6-21 21:38
emmm再试一次?我那次好像是备注了信息,然后起飞前一天确认乘务组之后,由客服中心告知乘务组,如果有备品xl的,务必保留一套
好的,谢谢提示。
新人一枚 发表于 2019-10-29 10:18:30
每次我也是要干姜水,就是忘了海航的干姜水是什么牌子,应该不是屈臣氏。
版块导航

快捷回复

快速评论 返回顶部 返回列表