发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP
FLYERT 门户 查看主题

新航787-10之初体验

发布者: 粉粉 | 发布时间: 2019-1-3 12:31| 查看数: 2890| 评论数: 33|文章模式

一、 航班预订

不知道这算不算一个说走就走的旅行,张先生的圣诞和元旦被公司强制休假了。就想着去哪里玩。一直在候补国泰从澳大利亚去冲绳的机票,无奈一直都没有等到。在这期间就候补了澳大利亚去槟城的机票,居然很快拿到,一共65000分,全程商务,往返票。税金113AUD.12月23号,我们出了26号去槟城的机票。新加坡澳大利亚往返都是787--10
[htitle=二,机场交通与值机] 出发了,因为圣诞节的原因吧,机场相对人还是少一些的。机场的lounge 依旧人很多,东西还是那么的一般,没什么可选,但是有圣诞火腿,是平时没有的。不过因为圣诞,每人进lounge时送了一块巧克力。
[/htitle]

二、 登机与欢迎

航班居然延误了,因为下一程在新加坡中转只有一个多小时,延误太久肯定接不到了。没有收到延误短信,新航就已经帮忙改好了一下程的衔接航班,还是很窝心的。不过最后只延误了半小时,我们到机场还是按着原来的行程办理了值机手续。
新航的服务一直都那么让人满意
[htitle=五,机舱设施与服务] 上了飞机先要了杯新加坡司令,商务 依旧是反鱼骨。座椅颜色我很喜欢。娱乐系统触屏也反应比较灵敏。回程时看了几部比较新的电影,还都不错。
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景] 出发之前就在新航官网上预定了餐食,book the cook 里选了比较受欢迎的龙虾。可能是因为半夜的航班,空姐会依次询问是起飞后就吃饭,还是降落前,我选了起飞后,吃完好睡觉。一共就上了一饭餐食,没有前餐什么的。
回程时我点了soya beef,味道也不错,因为是晚餐,吃的前餐,餐后有甜点和水果。水果上来不是切好的,而且一大盘,让你任选,感觉很好。不好意思照相,巧克力的时候也是给大家选。我就问他们可以照相吗?哈哈哈。空姐很开心也很配合的给我照相。
[/htitle][htitle=七,抵达或转机] 回程时在新加坡停了6个小时,忍不住出去吃了个海南鸡饭。哈哈,我这是多么的能吃
顺便上几张新加坡T3休息室的图片吧
[/htitle]

三、 飞行后续

总结起来,几次坐新航都很满意,无论是地面值机,还是机舱服务,都让人很满意。不过今天出新闻了,兑换机票的分数又要调整了。看来坐商务舱的机会越来越少了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

最新评论

KrisflyerSHA 发表于 2019-1-3 13:10:48
翘楚!
ceciliaguo 发表于 2019-1-3 13:22:38
是的,刚收到邮件,1.24日起商务和头等兑换积分上涨
粉粉 发表于 2019-1-3 13:28:35
ceciliaguo 发表于 2019-1-3 13:22
是的,刚收到邮件,1.24日起商务和头等兑换积分上涨
新航印象中去年才涨,今年又涨。这是不想我们换票了吗?羊毛越来越难薅了。
粉粉 发表于 2019-1-3 13:28:51
wyeann0123 发表于 2019-1-3 13:29:02
lz是西澳吧,东澳么这个待遇
粉粉 发表于 2019-1-3 13:30:48
wyeann0123 发表于 2019-1-3 13:29
lz是西澳吧,东澳么这个待遇
是西澳的,不过什么待遇,没看懂?
wyeann0123 发表于 2019-1-3 13:38:35
粉粉 发表于 2019-1-3 13:30
是西澳的,不过什么待遇,没看懂?
我的意思是东澳么这么好的待遇,要换机票的积分要求多很多
ceciliaguo 发表于 2019-1-3 14:13:42
粉粉 发表于 2019-1-3 13:28
新航印象中去年才涨,今年又涨。这是不想我们换票了吗?羊毛越来越难薅了。
是啊,刚说攒齐一张商务舱机票,又涨了。不过看邮件,好像也会相应增加里程票兑换比率以及定期推出折扣兑换,希望是真的
天边的小刀 发表于 2019-1-3 14:17:46
第一次看这个机型的报告,赞一个。新航服务没得说。
粉粉 发表于 2019-1-3 14:23:41
wyeann0123 发表于 2019-1-3 13:38
哦哦,但是东边航空公司选择多。西澳可选性太少了。
粉粉 发表于 2019-1-3 14:24:27
ceciliaguo 发表于 2019-1-3 14:13
是啊,刚说攒齐一张商务舱机票,又涨了。不过看邮件,好像也会相应增加里程票兑换比率以及定期推出折扣兑 ...
是啊,感觉是有好有坏,但是谁知道呢。国泰换了政策以后,就是换票越来越难了。
没事瞎哼哼2 发表于 2019-1-3 14:52:35
粉粉 发表于 2019-1-3 15:52:44
yysyd 发表于 2019-1-3 16:25:07
wyeann0123 发表于 2019-1-3 13:38
东澳也是65k啊。换了好多次bne-sin-bkk商务往返了。
粉粉 发表于 2019-1-3 17:03:48
yysyd 发表于 2019-1-3 16:25
东澳也是65k啊。换了好多次bne-sin-bkk商务往返了。
恩恩。新航按zone 算的。
Rubyの麻麻Kelly 发表于 2019-1-3 19:45:14
楼主也在西澳鸭,送花!
AYflyer 发表于 2019-1-3 20:38:15
目前SQ的78X澳洲线只有PER
chonetsao 发表于 2019-1-3 21:00:34
这叫交错式,不是反鱼骨。。。反鱼骨的形式是有斜度的座椅。你这个交错式是直接面向前毫无斜度,但是座位旁边是人家的脚垫的。
12下一页
更多

本版热门话题

关闭头条报

版块导航

快捷回复

快速评论 返回顶部 返回列表