发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP
FLYERT 门户 查看主题

#2018用卡推荐# 我的半年用卡总结

发布者: 就爱喝水 | 发布时间: 2019-1-1 22:50| 查看数: 2289| 评论数: 15|文章模式

时光如梭,首先祝大家新年快乐,2019年事事顺意!
       接触信用卡近半年,进入茶馆也有3个多月了,借着这次机会写一篇年终总结,也算回馈下茶馆各位朋友的指点和帮助。发在光大板块是因为我的首卡是光大的,还算挺顺利的入坑了。
       本人第一次接触信用卡是在18年7月初,由于之前对信用卡的不理解,只有在某些特定时候才借用一下我爸的信用卡预授权什么的,直到去光大银行换外汇时,银行小姐姐问我要不要办一张信用卡方便出去旅游,我就一头扎进了信用卡的坑。下面列一下我这半年的申卡和用卡总结,由于我是真实消费,所以仅供参考,大老板就不要吐槽我了。
1.光大银行,阳光商旅白金卡,125k。
       作为我的首卡没想到能有这么大的额度,一度让我信心过度膨胀(后来想想估计是我的钱都放在光大了)。当时换外汇时小姐姐推荐我办卡,我问有什么卡可以去欧洲刷卡的,她推荐了阳光商旅白,我觉得我后天就要出行了,估计时间来不及,小姐姐说没事我们可以现场直接办理,带我去电脑上查了一下信息,说我有125k的额度,然后就喊了一位男经理过来,从包里掏出一叠卡,拿出一张黑色的在柜台内操作了一番,填了几份表,接了一个电话,然后就拥有了我人生中的第一张信用卡(虽然没有名字,但卡还蛮好看的)。年费是用了优惠券只交了500吧,第二年20w积分抵扣,我当时还挺担心年费问题,小姐姐和我说可以今年先用着,明年转为金卡免年费,但是据她说,大部分客户用了一年后第二年都不会选择降级。
       光大卡可能在茶馆并不是那么受欢迎,可能也和银行分布范围有关,但是年终总结下来我发现光大的卡真的是最接地气,最贴近生活的。吃喝玩乐的活动不断,还有各种消费送券送积分活动,年费是不用担心的(我除了出国那次刷了不少,没怎么刷都够积分了,虽然积分没什么鸟用就是了)。算了下这半年 超市卡送了200,京东送了200e卡,加油每月300-30两次(地区限时活动),话费送了100,还有当地百货商店2000-200(陪父母去买衣服,省了400),出国那次购物返现了150多美刀,给老婆买了个apple watch手表免息免手续费分了12期还减了200,这就已经年费回血了。当然还有更加丰富的京东100-30之类的,我从没去参加过,因为懒得去抢,而且主要也是在淘宝网购。如果对出行权益和里程没那么大需求的,我觉得光大卡真的挺好的。
       权益方面我没怎么使用过,龙腾点数今年年底从3涨到了5(没用过),还附送两次接送机(年底最后一天帮妹妹订了一次,不错),至于道路救援和延误险就不说了,没用过。
2. 浦发银行,水滴梦卡,5k
        因为尝到了信用卡的甜头,那段时间有点着魔,关注了一堆微信公众号,发现最推荐的是什么阿姨白,我就直接去网申了,还觉得有了光大的开门红,申个白金卡还不是手到擒来,结果现实给了我狠狠的一击,把我无情的拒绝了,还给我寄来了一张透明的水滴梦卡,一看额度只有5k,感觉简直被侮辱了,所以现在还丢在抽屉里没去激活。后来浦发给我打了几次电话邀请我开卡我都拒绝了,还发了短信给我,说只要开卡刷一笔就给多少多少开卡金,呵呵,理都没理。今天你对我爱理不理,明天我让你高攀不起(狗头)。
       听说浦发2019温暖升级,让我的心得到了一丝慰藉。
3. 交通银行,YE白套卡,15k
       浦发的折戟沉沙,让我一度心灰意冷,仔细想了想自己也并不是所谓的优质客户,光大那么高的额度应该是看在砖的份上,所我把目标放在了交通的YE白上,据说这卡年轻人很容易下卡,果然我网上提交申请后很快就批准下卡了,虽然额度收到后不是很美丽,但也够用了。
       交行的卡我一般用来点外卖吃和抽外卖红包,还有在中信卡刷完额度后替补刷卡,所以到现在也只有50000分吧(抽奖一次没中过,怨念!)。交行的活动其实蛮多的,最红星期五很有名,不过加油站是当地的和顺,所以我一次都没参加过。这次周周刷佛系刷满3周拿积分走人,准备以后出国参加境外超红,补充点里程。
       权益的话接近无吧,算了下这半年用交行卡吃外卖也减了2、300块了,话费和缴费满减之类的也有100多了,加上开户的新户红包和各种杂七杂八的活动,多少薅了7、800小毛吧。上周强行给我提了临额到22.5k,被我取消了,先斩后奏的事是不允许有的。
4. 中信银行,易小白+淘气金,15k
        后来无意中接触到了飞客论坛,简直是打开了新世界的大门,才发现我得天,信用卡还可以这样玩,里程还可以这样玩,才知道我这种简直是弟中弟,连DS三白都没有。由于很想试试换一张里程票,所以根据建议选择去中信开户,吸取了浦发和交通下卡额度不高的教训,我特意先去中信开了卡,存了30砖,然后通过理财经理PAD进件易小白,本以为稳稳的至少有3w额度以上吧,结果下来一看我草,比YE白还低,我是不是被制裁了!去找理财经理理论,理财经理也只说会提额的,别急,结果用到现在连临额都不给我。明年新客理财到期还不提额我就销掉你!(哈哈,玩笑,蚊子腿也是肉嘛)。
       易小白是我的线下主刷卡,虽然只有1w5的额度,我也懒得去存刷了,刷完额度就去刷交通银行了,基本上吃饭购物刷卡都是有积分的,唯一一次去居然之家买床,MCC码是有分的,居然不给分,怒撕客服,不知道是不是这个原因被拉黑了。自从有了易小白,每个月2杯星巴克是没停过(线上抢过2次没抢到后就懒得抢了),老婆调侃我说你干脆去卖咖啡算了,自己都不喝咖啡还带她去喝。积分方面到年底是50万积分吧,全换了亚万,还参加了零钱包活动,希望明年攒出两张往返票和老婆出去玩玩。
       淘气金是后来网申加办的卡,和易小白共用额度,主要用来满足淘宝的日常购物和线下支付宝消费,特殊日多刷一点,但还是拿不满3万积分(除了双11那个月),不过卡嘛,主要是方便生活的,也不要太在意。
5. 当地城商行,金卡,15k
        我觉得这些商业银行额度是不是都参考小娇的,这个是帮朋友完成任务下的,弄了个开卡礼拉杆箱,然后就闲置了。
6. 招商银行,准备中,
       本来是准备帮老婆申信用卡的,结果那天去招行打流水时,她说正好把信用卡办了(我一直说给她办一张经典白,哈哈),问了下理财经理,说要金葵花50w放3个月进件,结果我老婆没带身份证,就变成我开金葵花卡了,我之前和招行毫无业务往来,没想到经理也热心的帮我开卡了,既然这样,那我就顺水推舟了。准备了50砖19年放3个月去申请下经典白,看天意吧。不过目前虽然我没有招行信用卡,但通过招行app和掌上生活获得若干火车票折扣券(刚需),和3000娘炮积分。最厉害的是还佛系参加10元风暴,60只喵换了个包。现在考虑要不要先申张young卡过渡一下?
       总的来说,2018下半年的这几张卡也算全覆盖吃喝玩乐了,如果经典白能下卡,那出行权益也可以进一步得到提高,19年我还打算挑选一张适合境外刷的卡,最好是不用抢名额的。2018年信用卡权益可见的萎缩了,大家切刷且珍惜吧,只要能达到提高自己生活品质的目的,就是赚到了我觉得一般人用信用卡,真的不要过于去追求利益最大化,我知道这样的过程很爽(我自己也曾深深着迷),但是很可能会本末倒置,毕竟人的一生不能只靠信用卡吧。还是要努力提升自己,成为真正的优质客户,到时候这些真的都是过眼烟云。最后吐槽一下我爸,他的那些金葵花点数,沃德点数,浦发的次数全都浪费了,我要帮他申高端卡他还不答应,还嘲笑我掉钱眼里了。。银行应该最喜欢的就是这种完全不在乎不使用权益的客户吧。
最后希望各位飞客都能找到最适合自己的那张卡~2019年心想事成!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

最新评论

Kwyan兄 发表于 2019-1-2 00:54:03
2019年共勉
docomo 发表于 2019-1-2 09:17:16
感谢分享,刚申请了商旅白,额度只有50K
rerelele 发表于 2019-1-2 12:01:04
楼主最后的总结:打铁还需自身硬,有个老爹真好命
CutePoison 发表于 2019-1-2 13:00:59
感谢分享
ligk131 发表于 2019-1-2 17:42:36
楼主说的对,提高自己才是王道
chueng526 发表于 2019-1-3 02:05:55
谢谢楼主分享
Gartner 发表于 2019-1-3 11:00:33
挺好的文章,祝你顺利。
姑苏贝贝 发表于 2019-1-3 21:43:37
很赞同楼主的观点,提升自己才是最正确的
wangke45 发表于 2019-1-5 08:35:37
光大的航旅纵横白金卡怎样,貌似不允许网申了
就爱喝水 发表于 2019-1-5 22:34:42
wangke45 发表于 2019-1-5 08:35
光大的航旅纵横白金卡怎样,貌似不允许网申了
光大的大白金都差不多,权益相似
就爱喝水 发表于 2019-1-5 22:35:15
vincent9258 发表于 2019-1-5 11:17
我在光大柜台现场制卡取卡,也是商旅,不过是是金卡,现场有机器可以给卡板烫上名字,但是非常难看,和常规寄到家里的效果完全不一样,后来觉得太丑,网申其他卡把它注销了。
以后申白金吧,光大的金卡没什么用
点评 (1条)
vincent9258 发表于 2019-1-6 11:30
已经下了白金了,不过金卡继续保留一张,2017年活动白金和金卡是分开的。
wh8 发表于 2019-1-10 22:19:29
光大的额度不是很硬。百分之90的银行不认,你如果是小昭的,估计各种对标
小燕子~ 发表于 2019-1-14 22:45:09
大佬,请收下我的膝盖

快捷回复

快速评论 返回顶部 返回列表