发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP
FLYERT 门户 查看主题

Jayden旅游记录:AYQ-ASP 澳洲红土地

发布者: 妃崽哥 | 发布时间: 2018-12-25 18:34| 查看数: 1478| 评论数: 16|文章模式

[htitle=一、,航班预订]这是Jayden 2018年最后一次旅游了 今年早些时候iberia的那个逆天促销,拿到了90k的iberia avios换了syd-asp的往返(要是能换单程就好了,可惜)
早几天从syd飞往爱丽丝泉后租车前往红土中心乌鲁鲁,考虑到不想再开回爱丽丝泉,因此就用现金购买了这个本次报告的单程ayq-asp。 Jayden旅游记录:AYQ-ASP 澳洲红土地
[/htitle]

一、 机场交通与值机

虽然本次报告是飞行报告,但也把酒店简单说一下吧,也就不再单独开贴,有问题欢迎留言。
在乌鲁鲁只有雅高集团的ayers rock resort一家独大,他们包括了五个不同档次和关注点的酒店,最高级的就是pullman旗下的sails in the desert,其次是Desert Gardens Hotel(前身为80年代的四季酒店),Emu Walks aprtment(前身为80年代的喜来登),outback pioneer hotel以及the lost camel hotel(目前正在翻新)。
前两者比较适合情侣入住,我们选择的emu那家很适合家庭入住,他们还提供吐司机,微波炉,洗衣机,锅碗瓢盆等,可以在度假村内的IGA超市购买食材自己煮食。对于像我们这样带着老人小孩且圣诞期间入住的来说,非常方便。
另外由于是经营,旺季房价常年保持在400-500刀一晚且不含早餐。我们使用了A佳卡的免房券兑换入住感觉非常不错,而且午餐和晚餐也可以半价,省去了许多麻烦。
回到飞行报告,由于是租车前往乌鲁鲁,因此也就开车前往AYQ机场,距离度假村仅15分钟车程(度假村提供免费机场接送,无法自驾的旅客也非常方便)。
虽然已经提前在qantas的app进行了check in,但由于要托运一个行李,所以机场工作人员还是查验了所有人的id,因此有托运行李的话请留意这点。
随后简单安检后进入了候机厅,由于是支线机场,并无lounge可以使用。由于带着儿子也就没拍照片

二、 机场贵宾服务

登机时间非常准时,ow的高级会员以及QF的高级会员优先登机,不过总共也就40来号人,压根没区别,哈哈哈

三、 登机与欢迎]摆渡车对于这种机场也是不可能的啦,自己拖着行李登机吧 Jayden旅游记录:AYQ-ASP 澳洲红土地

[attach]3116814[/attach

[htitle=五、,机舱设施与服务]本次航班为qantaslink承运的boeing 717-200,航旅纵横并没显示机龄。
座位为2-3布局的全经济舱,即便如此,也还是有三个乘务员负责。
预定时间为9:20起飞,不过没什么延误,提前至9:05就推出了。
座位间距正常吧,整段航程飞行时间30分钟,异常平稳的爬升后瞬间平飞,乘务员阿姨发放了每人一瓶小支矿泉水就结束了本次服务。
是日航班也没有任何娱乐系统,就靠看机上杂志打发时间,一瓶水喝完,机长也就广播准备降落了,哈哈哈。
最后补充一下,不知道是因为我眼神不好还是怎样,反正我在第四排,机头那里是没有,而回望机尾似乎也没看到常见的厕所标志。由于已经在下降过程也就没有询问空乘。
[/htitle]

四、 机上餐饮与美景]没有餐食,就随意来几张红土照片吧,这里的壮阔还是需要亲自体验才能更真切的感受。我枯燥的言语定是无法描述了 Jayden旅游记录:AYQ-ASP 澳洲红土地

[attach]3116823[/attach

[htitle=七、,抵达或转机]第一次乘坐717-200,惊叹于本次航班的稳定,也可能是北领地附近没什么大风的原因,但无论如何这次打卡非常开心
落地后拍了一张注册号,也懒得去查资料了
最后感谢阅读,下次旅行报告要一月再见啦 Jayden旅游记录:AYQ-ASP 澳洲红土地
[/htitle][htitle=八、,飞行后续]整体感受就是一个:澳洲红土中心圣诞季节来简直太热啦,人都要化了
另外qf航班里程积累在alaska最合算,以上。 Jayden旅游记录:AYQ-ASP 澳洲红土地
[/htitle]

最新评论

妃崽哥 发表于 2018-12-25 19:59:07
yuhao13456 发表于 2018-12-25 19:19
谢谢分享 澳新一般都是ACCOR一家独大,没有A+和白金护身,寸步难行
嗯 没错
happyhappyday 发表于 2018-12-25 20:10:10
乌鲁鲁变成了尤拉拉
厕所可能有一个在进门的位置  可能有个 lavatory的字母标正对乘客
koji 发表于 2018-12-25 22:46:59
lz我只想说你真的应该坐大巴的
jazzd 发表于 2018-12-26 01:28:34
原来是熟人,你好
妃崽哥 发表于 2018-12-26 09:23:29
jazzd 发表于 2018-12-26 01:28
原来是熟人,你好
哈哈哈 你好
妃崽哥 发表于 2018-12-26 09:23:47
koji 发表于 2018-12-25 22:46
lz我只想说你真的应该坐大巴的
租车挺好呀 我不喜欢大巴呢
妃崽哥 发表于 2018-12-26 09:24:08
happyhappyday 发表于 2018-12-25 20:10
乌鲁鲁变成了尤拉拉厕所可能有一个在进门的位置可能有个 lavatory的字母标正对乘客
哦 真没仔细看 但想想也应该有的
koji 发表于 2018-12-26 09:36:17
妃崽哥 发表于 2018-12-26 09:23
租车挺好呀 我不喜欢大巴呢
我是说你从ayq-asp应该走陆路的
xzclzj 发表于 2018-12-26 09:54:08
我是自己从墨尔本开过去的,当面学生党时代就是好。楼主你真的该自己开爱丽丝泉那段的,真是很赞。
妃崽哥 发表于 2018-12-26 10:55:32
koji 发表于 2018-12-26 09:36
我是说你从ayq-asp应该走陆路的
我已经开了一程了 懒得再陆路回去了 试一下717-200也挺好 票价也不贵
妃崽哥 发表于 2018-12-26 10:56:03
xzclzj 发表于 2018-12-26 09:54
我是自己从墨尔本开过去的,当面学生党时代就是好。楼主你真的该自己开爱丽丝泉那段的,真是很赞。
我开了asp-ayq的单程,返程才是飞机
weixinweb_5a65d 发表于 2018-12-27 17:27:51
happyhappyday: 乌鲁鲁变成了尤拉拉厕所可能有一个在进门的位置  可能有个 lavatory的字母标正对乘客
Yulara是Uluru 边上那个小镇的名字。  楼主Uluru还有一个酒店,叫longitude 131, 常年价格2700澳币起
EnergyQ 发表于 2018-12-27 18:29:22
积阿拉斯加怎么合适呢?
妃崽哥 发表于 2019-1-28 22:01:51
EnergyQ 发表于 2018-12-27 18:29
积阿拉斯加怎么合适呢?
比例比别的伙伴都好呀
妃崽哥 发表于 2019-1-28 22:02:22
weixinweb_5a65d 发表于 2018-12-27 17:27
Yulara是Uluru 边上那个小镇的名字。楼主Uluru还有一个酒店,叫longitude 131, 常年价格2700澳币起
我知道啊 只是这个价格写出来也没意义 普通人是不会去的 有能力去的人肯定也知道
版块导航

快捷回复

快速评论 返回顶部 返回列表