发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2018飞行报告② | 京广薅羊毛之旅

1563 17
航班信息 CA1366 18/10/01 B777-300ER
一.预定
首先告诉大家,本次航班我购买的是折扣经济舱(O)机票,由于提前半个月预定,在携程上买的往返组合,花了人民币2300.广州到北京的这一程好像是1100吧我也记不清了。大家都知道十一期间京广线的火爆程度吧,所以当时我买票的时候真的没挑时间和机型,基本上是奔着最低价去的。当然也是幸运,CA1366平时排的都是321,偶尔有332飞,但十一当天为了应对大客流换了77W。
二:值机
这篇测评的重点就在这了,大家一定要仔细阅读鸭!
提前十几天订好机票之后,就去国航的APP选座了。大家都知道国航APP上面选座,国内航班可以用3400里程换前排/紧急出口座位。我想着我还有7000多积分,楼主学生党,升银卡就甭想了,积分商城里也没啥好东西,干脆用这个积分选座吧,于是花了3400选了个紧急出口靠窗的座位。按常理分析,京广这种典型的商务航线,又是十一,前排座位和紧急出口应该都给了终白/白金/金卡吧。我当时还脑补了一个画面,登机之后,整个一排9个人,就我没有问好,多尴尬啊。但是不符合常理的事情他还就是发生了,当天我到了机场,值机的时候,地服告诉我:先生,那个紧急出口座位没有了。我吓了一跳,赶紧问:我积分兑换的啊,咋就能没有了。地服说,您别急,正在给您升舱。这可把我高兴坏了,没想到十一的京广线上,升舱这种好事还能轮到我一个普卡会员!真是天上掉馅饼!后来才大家一聊天才知道,这班飞机上其实买了商务舱票的人很少,好像是只有4个吧。但经济舱完全坐满(甚至还有超售)。所以那些所谓的“优选座位”都给了普通旅客(或者买Y舱票的?),机上的终白,白金,金卡,银卡,和我(不知道还有没有其他人积分选座,暂且认为只有我一个)都升到了公务,于是36座的公务舱也全部坐满了。
   这样一来我就以人民币1100+3400积分的超超超超超超超超值价格坐到了京广线77W的商务舱,HAHAHHAHA
三:休息室
好了回到现实,升舱的旅客是不享受休息室,托运行李额,优先登机等一切地面服务的。所以我在航站楼里为了找一个电源走了半天 2018飞行报告② | 京广薅羊毛之旅
四:登机与欢迎
登机:慢慢排队一个个走呗...
欢迎:个人觉得国航的欢迎工作做得相当不错,登机之后会有乘务员主动帮你放置行李。落座之后会过来问好,让人很高兴的是国航的所有商务舱旅客,即使是普卡/普通旅客,乘务员也会问候:某先生/某女士您好,(小声bb:海航即使是商务舱,也只有银卡及以上才能拥有姓名)而且,国航的乘务员会采用蹲姿进行问候,跟坐在座位上的你同一高度,让人感觉十分亲切。之后就是欢迎饮料,橙汁和红灯笼(所以这个红灯笼到底是啥?),并提供了热毛巾。由于不是正餐时间,没有菜单,乘务员说有中式点心和蘑菇饭可以选择,并询问是否叫醒用餐。
五:飞行&座椅&服务
77W毕竟大飞机,全程飞行平稳。国航的两仓服务也相当不错,不过没什么特别出众的地方,就不详细评价了
主要说说座椅吧:这款座椅给我印象一般。储物空间小,座椅可调性也一般,私密性也不够好。国航的这款娱乐系统电影数量和更新还可以,但操作时会有卡顿,让人很不舒服。不过国航的两舱洗手间倒是挺不错,还有润肤露,定型喷雾这些物品提供。耳机的降噪效果也很好,帮我很好的屏蔽了隔壁GE90的娇喘。 2018飞行报告② | 京广薅羊毛之旅
六:机上餐食
可能由于不是正餐时段吧(给你饭吃就不错了),这个蘑菇饭口味很一般,除了餐具稍微精致一些,跟经济舱的餐食没什么差别。不过配餐的芝士蛋糕还是相当不错的 2018飞行报告② | 京广薅羊毛之旅
七:到达
飞行时间2小时33分钟,准时到达。飞机停在了T3北边的远机位,开舱门之后两舱车已经在那里等待了,不过经济舱的车还没有到,可能是因为已经很晚了,机组也着急下班吧,所以提前一点点放行了经济舱的旅客,这样两舱专用车上面就坐了几名经济舱旅客。这里特别要吐槽一下BGS的行李转运工作,到了行李提取大厅,等了50分钟才拿到行李,就算是说我的行李是和经济舱旅客一起托运的,这个时间也太长了吧,效率低下!
八.飞行后续
走出机场已经是凌晨00:30了,赶紧回家睡觉觉。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
风之刀刀2019-5-23 19:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2019-1-2 23:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012019-1-2 07:41
johnlongfly2018-12-26 09:29
Kingseal2018-12-26 06:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

国航经济舱X舱位不是积分票么???
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Chiang07362018-12-24 22:12
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
オウガン様    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
timerider  钻石会员  2018-12-24 21:17:17  | 显示全部楼层
单膝跪地?怎么我坐前仓从没碰到过。只偶尔见过乘务员蹲着的。。
chueng526  黑钻会员  2018-12-24 21:34:49  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
Chiang0736  金卡会员   楼主| 2018-12-24 22:07:27  | 显示全部楼层
一只特立独行的喵 发表于 2018-12-24 20:29
国航经济舱X舱位不是积分票么???
刚合确认了一下是O仓,记错了,谢谢提醒!
Chiang0736  金卡会员   楼主| 2018-12-24 22:17:32  | 显示全部楼层
timerider 发表于 2018-12-24 21:17
单膝跪地?怎么我坐前仓从没碰到过。只偶尔见过乘务员蹲着的。。
就是类似于单膝跪地的那种蹲姿,可能我表述不清,已更正,感谢提醒
Chiang0736 发表于 2018-12-24 22:07
steven0616 发表于 2018-12-24 20:29国航经济舱X舱位不是积分票么???刚合确认了一下是O仓,记错了,谢谢提醒!
O舱不是头等的积分票?
Chiang0736  金卡会员   楼主| 2018-12-25 00:59:19  | 显示全部楼层
一只特立独行的喵 发表于 2018-12-25 00:33
O舱不是头等的积分票?
我刚刚看了登机牌,舱位打印的是o,后面手写改的y
阿島  蓝钻会员  2018-12-25 07:39:18  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈楼还是坐得少啊,等你*股都坐肿的时候哪有心情拍拍拍
want-to  钻石会员  2018-12-25 08:39:07  | 显示全部楼层
恭喜樓主
大马猴  银卡会员  2018-12-25 14:33:38  | 显示全部楼层
谢谢分享 加油
Kingseal  蓝钻会员  2018-12-26 06:59:36  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
国内的商务舱和头等舱实在太差