发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长白山滑雪之旅 柏悦+凯悦的体验

7295 46
从来没有看过雪的我,决定去大东北吹吹寒风,见识一下传说中的鹅毛大雪……
于是计划了长白山万达滑雪场7日游……
首先吐槽一下南航,本来我计划得很好,这边直飞长春下午3点然后马上转晚上8点长春到长白山的飞机,无缝链接……然鹅,南航突然把长春到长白山的飞机改到早上11点40……害得我不得不在长春住一晚,长春住的凯悦就不多说了,正常的商务酒店,地铁口,除了周边没找到吃的,其他还好……
长白山机场有免费班车是直接送到万达滑雪场的,那里的酒店真不少,班车会一家一家送,凯悦离景区大门很近,第一家就是到凯悦,出来每人帮忙提行李,其他还好,大堂的落地玻璃正对滑雪场,可以看到正在艳阳下滑雪的小伙伴……不得不说凯悦对于我这种路痴来讲有点像个迷宫,每次吃了饭回去就要走错,房间中规中矩,都有带一个小阳台,还配有加湿器……对比柏悦,凯悦有一个重大优势:吃饭不用出大门,从房间到餐厅都吹着暖气的,重点强
调凯悦的餐饮,早餐跳过,真不咋的……他们家中餐厅成了我们这几天的食堂,连吃了三天,基本都不错,没有大的吐槽点,重点推荐一锅出和三道鳞……然后凯悦的酒吧就有点搞笑了,那天吃完饭出来听到很难听有很大声的歌声,询声去找到了凯悦的酒吧,寥寥两三人,两人在打台球,大厅似一个KTV区,有个大叔正在唱着“原创”歌曲……这个酒吧,真的不应该是凯悦的档次
凯悦离滑雪场很近,自带滑雪屋,所以蛮方便,两个人一起请教练最好请中级,初级一带一480/人/小时,中级一带二,1020/两小时,最好直接来4小时,好像就多一点点钱,两小时真的太短……连划了三天雪,能在魔毯区尽情high,不过始终没有勇气上中级道滑雪就不多讲了……
最后三天换住柏悦,就在凯悦旁边,是一栋栋的别墅,房间确实很大,但是……游泳,吃饭,泡温泉……全都要裹成粽子出大门,严重限制了我的出门欲望。
重点说吃的:柏悦的早餐明显比凯悦好吃,柏悦也主要是中餐厅,翻了一下菜单,和凯悦的品种雷同,价格略贵20-50,凯悦推一锅出188++~388++,柏悦推铜锣火锅(小锅398++/大锅598++),其实小锅分量就已经很足了,两人点了个牛杂锅,吃到撑都没吃完,配菜完全不用点,里面有木耳,萝卜……还有啥忘了。其实在酒店吃和在外面吃价格差不多,我遇到有两个在外面吃的人,说是人均也是两百多……
凯悦和柏悦中间还有个烤肉餐厅,生意惨淡……
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
长春凯悦,沙发可以当个加床用
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
万达凯悦的前台处视角
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
凯悦房间阳台景,没有朝向雪场……
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
配有加湿器,不知道是不是有定时,每次都自动关了
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
凯悦中餐厅的杂粮粥,¥18++,味道还行,后来点了一次疙瘩汤,78++,有点失望,个人不推荐
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
凯悦中餐厅的农家一锅出(¥188++),吃了两次,主料为排骨+长豆角+糯玉米+土豆,两人吃分量足够,里面有7-8条五厘米左右的肋排,只是排骨真肥
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
大众点评推荐的店,据说人均也是200左右,那个玉米饼比凯悦的厚两倍,没去吃过,不做评价
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
凯悦中餐厅,**炖蘑菇,128++,我觉得味道真的淡,鸡肉也没怎么入味,个人不推荐
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
10++一小碗儿的白米饭一定要特写一下
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
这个好像叫蛋黄豆腐,其实味道也很淡,不过夹着上面的大葱吃还不错,好像78++
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
抢银行装备,完全看不清男女
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
蓝莓锅包肉,我以为好歹有点蓝莓酱……结果是野生的蓝莓直接放碗里的,味道还行
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
这个擂椒茄子颠覆了我以前吃过的所以擂椒茄子,我觉得这个更好吃,吃了大东北的油腻的菜后,这个茄子瞬间给你一种很清爽的感觉,个人强推,好像是58++,分量有一个小茄子
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
这个叫啥嫩芽炒野菜……里面的蘑菇很好吃
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
柏悦的房间
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
柏悦的洗手间
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
还配有咖啡机
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
柏悦的牛杂锅,我一直以为这个是牛筋,后来才知道这是牛鞭,398++,品质好,分量足,我觉得值
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
用了半条命上去看了一眼天池
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
这真的是用生命走上来的天池阶梯,虽然只有1442梯
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
凯悦的三道鳞,决定是我最喜欢的菜,128++,鱼非常大,肉很鲜很嫩,酱也好吃,里面的碎蘑菇和青笋粒都很赞
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
人生的第一场雪和第一个雪人
长白山滑雪之旅
柏悦+凯悦的体验
明年继续

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
clarence3112020-11-21 22:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cyf馃挩馃挩2020-10-31 00:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sutanna2020-9-27 09:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Ricky+2020-8-5 17:52
Kingml2020-4-13 17:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

落魄狼  蓝钻会员  2018-12-11 17:58:19  | 显示全部楼层
不上高级道没必要去那么远
婵*韵  银卡会员   楼主| 2018-12-11 18:32:27  | 显示全部楼层
落魄狼 发表于 2018-12-11 17:58
不上高级道没必要去那么远
我在深圳,哪里比较近
AndrewWoo  蓝钻会员  2018-12-11 18:42:46  | 显示全部楼层
看个雪不容易[玫瑰]
落魄狼  蓝钻会员  2018-12-11 20:54:45  | 显示全部楼层
jjh115115 发表于 2018-12-11 18:32
我在深圳,哪里比较近
北京
血神洗礼  蓝钻会员  2018-12-12 08:02:19  | 显示全部楼层
白山能用饭卡吗;楼主最后一张像王菲啊
好极了  白金会员  2018-12-12 08:47:18  | 显示全部楼层
都这么折腾去长白山了,真的不如去北海道
婵*韵  银卡会员   楼主| 2018-12-12 12:51:40  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2018-12-12 08:02
白山能用饭卡吗;楼主最后一张像王菲啊
不能用
婵*韵  银卡会员   楼主| 2018-12-12 12:53:32  | 显示全部楼层
好极了 发表于 2018-12-12 08:47
想想也是,不过行程都是一拍脑袋出来的,没有考虑这么多
婵*韵  银卡会员   楼主| 2018-12-12 12:54:07  | 显示全部楼层
肉哨绿豆粉 发表于 2018-12-12 00:58
没封山吗
没,我们刚看我下来就通知封山了
婵*韵  银卡会员   楼主| 2018-12-12 13:00:39  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2018-12-11 18:42
看个雪不容易[玫瑰]
劳民伤财
婵*韵  银卡会员   楼主| 2018-12-12 13:01:01  | 显示全部楼层
落魄狼 发表于 2018-12-11 20:54
北京
北京也不近
dAvid Webb  蓝钻会员  2018-12-12 14:23:36  | 显示全部楼层
好极了 发表于 2018-12-12 08:47
不如两个都去
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hiltoncord  钻石会员  2018-12-12 21:59:03  | 显示全部楼层
那是汉拿山的烤肉是王思聪的资产
Aqianjie  金卡会员  2018-12-12 23:56:17  | 显示全部楼层
给i楼主送花
婵*韵  银卡会员   楼主| 2018-12-13 09:29:35  | 显示全部楼层
Aqianjie 发表于 2018-12-12 23:56
给i楼主送花
谢谢