发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

台灣鐵路搭乘分享-太魯閣號,莒光號,電聯車。

3453 52
Nehalem-Lf  白金会员  2018-11-9 00:06:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有的东西真不是一眼可以看出来的,待久了才知道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CHEN祖怡2018-11-9 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
艾瑞客空间  钻石会员  2018-11-9 09:49:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实,去过台湾才感觉到,这才是中国文化应该有的样子,遇到的所有人都彬彬有礼。我一直好奇,在台北100块台币的牛肉面那么多肉,居然还能赚到钱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xigu  禁止访问  2018-11-9 11:46:29  | 显示全部楼层
heron66666 发表于 2018-11-8 10:42
每个地方都有低素质的人存在,再加上我国人口基数多,造成有一部分低素养的人群存在这是不可否认的事实。 ...
跟你意见相反。中国90后,00后的素质普遍更差,更自私,更势利,毫无人情,毫无法律意识和遵守规则意识。中国从法律道德人文素质来讲总体是倒退而不是进步。
我只是说出很客观的事实,说出事实就是唱衰? 你这是什么逻辑?就拿食品安全和诈骗来讲,都喊了多少年了,有任何进步吗?不是经济发展了社会就自然进步。一个正常的社会需要不同的声音需要看到自己的问题,不是一味地赞美,这么浅显的道理,你不懂??
厉害国国民天天被战狼打鸡血还以为自己有多牛,殊不知国际社会对厉害国国民的素质鄙视到什么程度?不讲规则,一味走后门插队,不讲公平,只讲丛林法则。最后就出现柬埔寨这样的最落后国家也欺负中国人,入境处那些人只对中国护照索贿。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
sula2018-11-25 20:42
heron66666  白金会员  2018-11-9 12:36:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也只发表我的观点。中国没有你那么想象得不堪,中国存在的问题任何国家也都或多或少的存在,只不过被遮住被掩盖没被发现曝光而已。90,00后素质再差也没有50.60后那一代“文革”活下来的一批"老**“差。
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-9 14:09:23  | 显示全部楼层
Nehalem-Lf 发表于 2018-11-9 00:06
有的东西真不是一眼可以看出来的,待久了才知道
沒錯沒錯!有些真不是一眼,或住幾天可以看出来的,台灣有熱心的百姓,當然冷漠無理的也不是少數。
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-9 22:39:34  | 显示全部楼层
艾瑞客空间 发表于 2018-11-9 09:49
确实,去过台湾才感觉到,这才是中国文化应该有的样子,遇到的所有人都彬彬有礼。我一直好奇,在台北100块台币的牛肉面那么多肉,居然还能赚到钱。
100台幣?還好多肉,介紹我去吃吃看,太便宜了
Foooo  空乘  2018-11-12 17:51:13  | 显示全部楼层
想咨询一下楼主,花莲和垦丁有没有好的酒店或民宿推荐?
艾瑞客空间  钻石会员  2018-11-13 10:56:14  | 显示全部楼层
CHEN祖怡 发表于 2018-11-9 22:39
100台幣?還好多肉,介紹我去吃吃看,太便宜了
就是台北的巷子里,最繁华的中心,我就是从诚品走回酒店无意进去的。
monte  黑钻会员  2018-11-13 13:41:50  | 显示全部楼层
xigu:   同感。我对台湾是非常赞赏的。人与人之间的关系很温暖。人文素质比大陆先进了几个世纪。中国文化的传统美德在台湾得以保留,在大陆被屡次荒谬的社会运动都消磨 ...
别的基本认同。至于诈骗,你难道不知道大量的电信诈骗都是台湾人在搞吗?
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-22 12:08:23  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2018-11-12 17:51
想咨询一下楼主,花莲和垦丁有没有好的酒店或民宿推荐?
花蓮我推薦您-花蓮理想大地-這家飯店佔地寬廣很有度假氣息,你上網查查,另一家是比較經濟實惠的叫-花蓮捷絲旅-這家位置不錯,出飯店就是鬧區。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2018-11-22 13:26
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-22 12:10:03  | 显示全部楼层
艾瑞客空间 发表于 2018-11-13 10:56
就是台北的巷子里,最繁华的中心,我就是从诚品走回酒店无意进去的。
我下次再去找找,推薦您下次除了吃牛肉麵外,也可子嚐嚐陽春麵,陽春麵是小時候沒錢又肚子餓時最常吃的款式哈哈!