发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

台灣鐵路搭乘分享-太魯閣號,莒光號,電聯車。

3470 50
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-10-29 17:46:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
這事情有點複雜,短期內不會有太多整改動作....
爱天爱地  蓝钻会员  2018-10-29 21:42:14  | 显示全部楼层
感谢分享 有机会去体验一次
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-5 21:28:54  | 显示全部楼层
飞客1916821 发表于 2018-10-29 21:42
感谢分享 有机会去体验一次
歡迎歡迎
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CHEN祖怡2018-11-5 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
naïveté  银卡会员  2018-11-6 18:39:06  | 显示全部楼层
台湾的车站和车都跟日本好像啊
friendlyxue  黑钻会员  2018-11-6 21:16:56  | 显示全部楼层
去年天灯节期间去了台湾,感觉台铁服务很棒,对接触过的职员从售票到检票口到站台,甚至清洁工,对游客都十分友善。特别是天灯节期间客流量这么大,都没有因为忙而降低礼仪标准。一个例子,天灯节期间站台人流量大,前面的旅客如果停下来咨询问题就会挡住后面的人,于是站台的一位工作人员边跟着我们走动边解答旅客的问题,然后再回到自己的岗位。服务方面台铁已然走在世界的前列了,当然嘛,似乎安全方面还得向大陆同行学习一下,毕竟运输行业安全是最最基本的服务。
xigu  禁止访问  2018-11-7 03:35:54  | 显示全部楼层
stone_knight 发表于 2018-10-23 13:33
最主要是安全,别翻车
这么说就没意思了。中国动车难道没翻过车吗?温州动车翻车那次死了200多人,有几人知道?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CHEN祖怡2018-11-8 17:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xigu  禁止访问  2018-11-7 03:40:31  | 显示全部楼层
friendlyxue 发表于 2018-11-6 21:16
去年天灯节期间去了台湾,感觉台铁服务很棒,对接触过的职员从售票到检票口到站台,甚至清洁工,对游客都十 ...
同感。我对台湾是非常赞赏的。人与人之间的关系很温暖。人文素质比大陆先进了几个世纪。中国文化的传统美德在台湾得以保留,在大陆被屡次荒谬的社会运动都消磨得差不多。大陆那种随地吐痰,插队,野蛮开车,当街大声吵架,遍地各种形式的诈骗在台湾都很少发生。大陆一些人到台湾只看到城市建设相对落后陈旧,却很少提及台湾先进的人文环境和生活环境。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CHEN祖怡2018-11-8 17:40
Samarkand  蓝钻会员  2018-11-7 13:40:25  | 显示全部楼层
去花莲县的铁路是高危铁路,每隔一个时间段出大事。
JerryGor  金卡会员  2018-11-7 17:31:27  | 显示全部楼层
太鲁阁还敢坐吗?和刚出事的普悠玛是同一系列的
鲜花 (3朵) 鲜花榜
sula2018-11-25 20:41
sula2018-11-25 20:41
Nehalem-Lf2018-11-9 00:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
heron66666  白金会员  2018-11-8 10:31:14  | 显示全部楼层
台湾铁路也坐过好几回,台铁的票价相对于大陆同等级别的列车来说,同等距离票价至少要贵上50%-80%. 但是列车上的商品(包括便当餐饮)价格却相当平民。普遍比大陆列车上的价格便宜50%
heron66666  白金会员  2018-11-8 10:42:47  | 显示全部楼层
xigu:   同感。我对台湾是非常赞赏的。人与人之间的关系很温暖。人文素质比大陆先进了几个世纪。中国文化的传统美德在台湾得以保留,在大陆被屡次荒谬的社会运动都消磨 ...
每个地方都有低素质的人存在,再加上我国人口基数多,造成有一部分低素养的人群存在这是不可否认的事实。但是请你不要妄自菲薄也不要盲目的将这种所谓“低素质”在对外的层面上随意的扩大化。现在国家在提高公民道德素质建设,年轻人的素养比上一代提高了很多。从你的言语中我都看到你都看不起你自己的同胞,贬低自己的国家。自己唱衰自己  你让外面的人如何看待?
danielz5008  钻石会员  2018-11-8 14:57:43  | 显示全部楼层
  感谢分享。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CHEN祖怡2018-11-8 20:45
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-8 17:40:20  | 显示全部楼层
naïveté 发表于 2018-11-6 18:39
台湾的车站和车都跟日本好像啊
有些車站是當年殖民時期建造,也因建築有特色所以保留下了。歡迎到台灣看看
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-8 17:44:50  | 显示全部楼层
哈哈服務很棒是因為這行業是服務業,要有熱誠與服務熱情才能做的長久,的確安全部分得學習學習,台鐵年年虧損,使用年限到期的纜線也缺資金替換,安全無法保證。
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-8 17:45:46  | 显示全部楼层
JerryGor 发表于 2018-11-7 17:31
太鲁阁还敢坐吗?和刚出事的普悠玛是同一系列的
該搭乘還是搭乘,畢竟替代交通很少
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-8 17:46:10  | 显示全部楼层
danielz5008 发表于 2018-11-8 14:57
感谢分享。
不客氣不客氣
shawnwangj  白金会员  2018-11-8 20:03:28  | 显示全部楼层
雞勒北拜,北車搭葛瑪蘭到礁溪也是快
CHEN祖怡  蓝钻会员   楼主| 2018-11-8 20:45:46  | 显示全部楼层
heron66666 发表于 2018-11-8 10:31
台湾铁路也坐过好几回,台铁的票价相对于大陆同等级别的列车来说,同等距离票价至少要贵上50%-80%. 但是列车上的商品(包括便当餐饮)价格却相当平民。普遍比大陆列车上的价格便宜50%
台鐵便當不錯,價格也不貴