发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告

2218 21
去程 9月28日 EK188商务Saver - EK304经济Saver
EK188晚上10点半左右从巴塞罗那El Prat机场起飞,由于家里离机场近 而且这次不需要带托运行李,下班之后回家收拾收拾 8点半慢慢悠悠从家里晃出来坐上公交到机场Checkin. 阿联酋航空的A380永远占用D18和D19两个登机口 可以看到经济舱前的长队
巴塞罗那到迪拜的航班似乎总是土豪较多,商务舱也坐的满满当当 靠窗的K排只剩最后一个25K可选。。。
这天这趟航班用的貌似似乎老A380 商务舱的屏幕较小也较远,而且插座在屏幕下 除非有很长的线否则都没法躺着一边充电一边滑手机。。。当然阿联酋那个坑爹的机上wifi的网速 也看不了什么东西就是
起飞前照例要一杯苹果汁,然后开始研究菜单。西班牙的配餐总是有海鲜饭 虽然我从来没点过。。。酒单的香槟并不知道是什么水平 反正我不爱喝酸的东西 每次粮仓佐餐全部都选波尔图酒 这趟航班上配的是Graham's 的Tawny BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
前菜点了大虾 主菜点了鸭肉。。。土豪航空如今也是囊中羞涩 商务舱主菜看上去和楼下经济舱的也没啥区别嘛 也是一个塑料盒子。。。 BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
睡前活动一下筋骨 去后面的吧台看看 顺便拿一包wasabi青豆(虽然不知道为啥阿联酋航空上会放那么刺激的东西)
一觉醒来抵达迪拜 有平躺就是睡得好啊。。。降落前拍一张土豪中心 哈里发塔和那个国家地理频道Logo一样的框清晰可见
接下来一程是经济舱 由于正好和国内国庆长假出行方向相反 机上并没有多少人 飞机是新的A380 屏幕可能是全世界航空公司经济舱里最大最清晰的吧,还有直播频道 正好看一场英超 BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
自家主场的经济舱配餐水准也照旧不错,羊肉很嫩 没有膻味 BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
晚间降落在上海浦东国际机场 在K排照例可以看到滴水湖夜景 BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
10月8日 EK303商务Flex - EK185头等Flex
晚上9点多到达机场 离起飞还有2个多小时 正好浦东机场有个阿联酋休息室 所以先进去体验了一下 感觉内容和香港那个差不多 一些食物看上去也并不能引起食欲。。。 BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
这次应该是新的A380了 屏幕看上去大了不少,而且电源跑到了边上的吧台一侧 非常方便。由于是和国庆出行高峰相反 商务舱根本没几个人 只有两侧靠窗还算人多 中间的位置几乎全空。。。运一趟座椅又不知道土豪要亏掉多少哦。。。晚餐只点了鲈鱼 酸酸甜甜的 挺好吃 虽然还是用塑料盘子装着 BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
抵达迪拜之后赶忙前往头等舱休息室。这张F舱我等了很久都没有看到里程升舱票 直到起飞前两天方才放出来。不过F舱上座率也就一半吧 只能说土豪航空放了太多的F舱。。。由于是在B航站楼那边 所以是和商务舱休息室共用一层 分居两侧。内容上最大的不同点是除了万年不变的自助外还可以点菜 点了安格斯牛排 感觉烤得老了一点 上次进头等舱休息室点的鳕鱼非常好吃 这次没有看到 大概是因为正好是早餐时段所以主菜选择略少。 还有个Timeless SPA 要花钱的, 貌似是使用航站楼内酒店的SPA 反正我体验不来那种高端服务。。。
登机以后空乘问我需不需要睡衣,果断拿一套 顺便还有个洗漱包 话说每次发的形状都不一样。。。我好像已经攒了四五个不同造型的了。。。和商务舱的区别在于头等舱洗漱包是皮质的 都是宝格丽出品 不过好像去淘宝卖也只能卖一两百。。。顺便预约了降落前两个小时的洗澡时间 BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
这家飞机应该也算是有些年头了 皮质沙发有一些陈旧的感觉 而且边上的手持式控制面板已经不好用了。。。一直在loading也没load出来。。。照例看一眼菜单和酒水单
香槟不知道算良心不良心 反正我在这边超市看到卖同样的牌子和年份的 159欧元一瓶 机场免税店要卖200欧元 看在那么高洋上的份上我就点了一杯 当然波尔图酒也不会少 还是Graham's 的Tawny 只不过年份不一样。。。 其实我应该尝试一下法国产的Sauternes 也是甜酒的样子。前菜点了黑鱼子酱 也是第一次尝试 不太能忍那个腥味 完全不知道有什么好吃的。。。主菜嘛 点了个海鲜 端上来一看。。。额。。。好像和之前在商务舱里点的那个前菜差不多啊。。。就多一块龙虾肉嘛
吃完饭差不多到了洗澡时间。浴室有地暖 脱了鞋踩上去甚至感到有点烫。龙头出水只有5分钟 好在可以随时暂停 而且冷热很容易调节,不需要在调水温上浪费太多时间。不过如果想洗个头再用个护发素的话 5分钟还是挺紧张的 反正我是用到了最后一秒。
然后就迎接降落 结束了这段旅程。最后放一张巴塞罗那的图 大家有没有看到网红酒店Barcelona W 另外海边那俩双子塔一样的楼一幢是Pullman一幢是Arts Hotel(万豪Cat 7) BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告
抵达之后很快找到了等待接机的黑车司机 不过正当我期待着是不是劳斯莱斯啥的(毕竟上次商务舱巴塞罗那接机来了一辆奔驰)结果竟然给我来了一辆福特牌面包车?搞什么鬼啊 哈哈哈哈 嘛反正开到家里就10来分钟的事 也无所谓啦。。。总体来说这趟行程无论是商务还是经济还是头等 都算非常舒适的。至于和空姐搭讪神马的 我一向不爱和人说话 自己管自己吃饭看电影睡觉就行啦:)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
你是大爷2018-11-10 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
charlie_hung2018-10-18 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
艾瑞客空间2018-10-17 15:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
曾经也帅过2018-10-17 11:55
小茂两三只2018-10-17 07:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Leon Liu  白金会员  2018-10-17 10:08:35  | 显示全部楼层
johnxs  钻石会员  2018-10-17 10:32:41  | 显示全部楼层
商务头等去酒吧喝酒也要钱吗
一把刷子  白金会员   楼主| 2018-10-17 15:20:37  | 显示全部楼层
johnxs 发表于 2018-10-17 10:32
商务头等去酒吧喝酒也要钱吗
机上酒吧不要额外付费的吧
johnxs  钻石会员  2018-10-17 15:46:21  | 显示全部楼层
一把刷子 发表于 2018-10-17 15:20
机上酒吧不要额外付费的吧
我看那个经济舱菜单 酩悦20刀200ml
一把刷子  白金会员   楼主| 2018-10-17 16:01:56  | 显示全部楼层
johnxs: 我看那个经济舱菜单 酩悦20刀200ml
那是经济舱嘛~
paullong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
linn101  白金会员  2018-10-18 14:13:09  | 显示全部楼层
连耳机都是B&W,土豪的飞机就是不一样。
一把刷子  白金会员   楼主| 2018-10-18 14:40:55  | 显示全部楼层
linn101 发表于 2018-10-18 14:13
连耳机都是B&W,土豪的飞机就是不一样。
不认识这个牌子...耳机做的比较好的不是Bose Beats或者**L啥的
linn101  白金会员  2018-10-18 16:30:03  | 显示全部楼层
一把刷子 发表于 2018-10-18 14:40
不认识这个牌子...耳机做的比较好的不是Bose Beats或者**L啥的
英国发烧音响品牌B&W宝华,非Bose、**L可比。
一把刷子  白金会员   楼主| 2018-10-18 18:35:02  | 显示全部楼层
linn101 发表于 2018-10-18 16:30
英国发烧音响品牌B&W宝华,非Bose、**L可比。
感觉它的降噪效果也没比**L Everest 700好
linn101  白金会员  2018-10-18 19:14:41  | 显示全部楼层
一把刷子 发表于 2018-10-18 18:35
感觉它的降噪效果也没比**L Everest 700好
宝华主要做发烧音箱,耳机是客串做的。
Michaelw  金卡会员  2018-10-19 07:15:48  | 显示全部楼层
那个W真的是欧洲酒店里很良心的
一把刷子  白金会员   楼主| 2018-10-19 14:45:32  | 显示全部楼层
Michaelw 发表于 2018-10-19 07:15
那个W真的是欧洲酒店里很良心的
是嘛...具体怎么个良心法 我一直想没事去住一下
englishtony  蓝钻会员  2018-10-19 16:56:05  | 显示全部楼层
不错的体验 满满的土豪气息
谢谢分享,楼主很幽默
annakyt  钻石会员  2018-11-8 17:41:58  | 显示全部楼层
F lounge可以带人吗?
一把刷子  白金会员   楼主| 2018-11-8 20:55:36  | 显示全部楼层
annakyt 发表于 2018-11-8 17:41
F lounge可以带人吗?
并不知道...从来都是一个人飞
点评 (1条)
annakyt 发表于 2018-11-8 21:06
潇洒!
Michaelw  金卡会员  2018-11-9 21:02:49  | 显示全部楼层
一把刷子 发表于 2018-10-19 14:45
是嘛...具体怎么个良心法 我一直想没事去住一下
我觉得光空间就可以秒不少欧洲酒店 BCN-DXB-PVG PVG-DXB-BCN 三舱报告