发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ3999 广州北京A380头等舱初体验

4826 49
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
混迹论坛已经几个月了吧,每次有分享体验的想法最终都因懒于整理照片和码字而告终。这次中秋国庆假期有很多不错的体验,于是下定决心在论坛上分享一下。
这次的头等票是用里程换的,当时5号飞北京的班次只剩这一个航班还有余票,也算是圆了楼主一个A380的梦吧~(换票第二天就颁布了新规,也不知道这一波是否划算- -)
南航头等舱的柜台位于广州白云T2的最左侧,办理check-in的小姐姐非常热心,得知我是第一次从广州T2飞,就叫来一位同事送我进去,于是楼主就被另一位小姐姐带进了值机柜台对面的礼宾区休息室,等待托运行李通过安检。
礼宾区配有简单的零食水果和软饮,简单拍了几张照片之后小姐姐告诉我托运行李有些问题,带我去开箱检查了一下。确认行李没有问题后就直接去安检了。安检走的快速通道,同样位于机场的最左侧,若不是去检查了一下托运行李,从礼宾区直接到快速通道大概也就两三分钟的步行时间,非常便捷。通过安检之后,快速通道正对的是机场自营的休息室,接待处放着PP卡的广告,再往前行大概50米就是南航的头等和商务休息室,头等在左侧,商务在右侧。这一路都在和工作人员聊天,没有拍太多的照片。插一句题外话,楼主在广州这几天平均每天要喝三杯喜茶,但广州机场居然连一家喜茶都没有,毕竟北京T2都有开喜茶了。。。
南航的头等休息室当天真的可以称作人满为患,可能5号已经算国庆返程的高峰期了吧,所以也没拍啥照片。好在楼主是吃过饭去的机场,只喝了杯酸奶,然后被带到了位于休息室最里面的沙发区。说是沙发,也就是类似AMC影院那种可以躺平的座椅,不过座椅上自带usb充电口这一点还是很方便的。带我过去的小姐姐反复强调,开始登机以后会有工作人员来接我去登机口,一定不要自己走了,感觉好像经常会发生旅客自己提前去登机口害他们找不到旅客的情况。。。于是楼主非常配合地全程待在休息室,和朋友讨论到了北京吃什么的问题。沙发正对外面的停机坪,右侧的书架上有航班信息的显示屏。
当天前序航班从北京起飞时晚点了,等待的时候工作人员非常贴心地过来update了两次登机时间。后来开始广播登机,工作人员就来带我前往登机口了。A380由于机型较大,停在偏远的登机口,并且位于二层。登机前匆忙拍摄了一张大胖子的正面照:
登机后座位上已经摆好了饼干和饮料,因为选座的时候1A已经被选,于是选了2A的座位。
途中看了部ocean's eight,看到一半的时候乘务员开始上餐食。首先是虫草花鸡汤,接着是头盘,主菜选了牛肉面。本来想选择煲仔饭的,但是空姐说煲仔饭只准备了两份,已经被其他乘客选完了,最后就还是选了牛肉面。味道上讲,汤挺好喝的,头盘一般,牛肉也不错,但面没有吃太多,因为到北京后还和朋友约了饭。
到北京之后,工作人员已经在舱门外等候接机了。匆忙拍了张北京夜色下的大胖子后,就去等托运行李了。当天行李运输好像出了些问题,南航的小哥哥说一般贴有头等舱tag的行李会优先送出,但那天一直等了二十多件行李才看到我的,所以小哥哥一直在道歉,还在对讲机里催促行李,感觉态度特别好。总体来说这趟旅程给人的感受非常好,南航的工作人员都很热心,休息室和餐食质量也都在线,稍许冲淡了一些假期结束带来的伤感。
最后送上一张大胖子的夜景照,谢谢大家。
标签: CZ399

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
we08012021-8-2 02:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
司马青衫2020-12-31 02:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
像极了爱情2019-11-25 09:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LooL2018-11-5 06:37
omisi12372018-10-28 14:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

卖西瓜的大叔  钻石会员  2018-10-15 10:07:54  | 显示全部楼层
感谢分享。  奶茶少喝点 一天3杯过了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Anthony04112018-10-21 11:13
Y__  钻石会员   楼主| 2018-10-15 10:43:07  | 显示全部楼层
qq_5942619f05d9 发表于 2018-10-15 10:07
感谢分享。奶茶少喝点 一天3杯过了
哈哈谢谢,难得有不用排队的喜茶就放纵了些
曾妃妃 David    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Y__  钻石会员   楼主| 2018-10-15 11:42:11  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2018-10-15 10:48
赞,这才是真正的头等舱服务流程
感觉走了完整的一套
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cbhindex2018-10-15 18:26
Y__  钻石会员   楼主| 2018-10-15 11:43:00  | 显示全部楼层
davidzeng 发表于 2018-10-15 11:05
这个头等舱服务到位
嗯确实~非常impressive
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cbhindex2018-10-15 18:26
香港侯亮平  蓝钻会员  2018-10-15 13:42:55  | 显示全部楼层
这个牛肉面看着怎么比公务舱上的要小一些
linn101  白金会员  2018-10-15 14:46:35  | 显示全部楼层
南航的两仓服务还是很不错的。
yguan100  钻石会员  2018-10-15 15:23:02  | 显示全部楼层
南航京广头等舱流程很成熟了,可惜以后只有a380配头等舱,也只有京广可以体验了。广州-洛杉矶/悉尼和北京-阿姆斯特丹据说要差一些。
shuisy52  黑钻会员  2018-10-15 16:37:53  | 显示全部楼层
Y__ 发表于 2018-10-15 10:43
哈哈谢谢,难得有不用排队的喜茶就放纵了些
一周4-5杯的我表示根本戒不掉,痛苦死了……
johnxs  钻石会员  2018-10-15 17:20:15  | 显示全部楼层
深圳机场也有喜茶 现在喜茶不是小程序买不用排队吗?
嗯嗯嗯嗯0811  白金会员  2018-10-15 17:45:56  | 显示全部楼层
谢谢分享 文字看着很舒服 不做作
cbhindex  钻石会员  2018-10-15 18:24:35  | 显示全部楼层
隔壁CA白狗用户表示洲际头等转国内头等竟然无人接送登机口
daxiaxu  白金会员  2018-10-15 18:43:04  | 显示全部楼层
johnxs 发表于 2018-10-15 17:20
深圳机场也有喜茶 现在喜茶不是小程序买不用排队吗?
安检时小程序点起来,安检完走过去差不多做好了
Zetrov  金卡会员  2018-10-15 19:00:26  | 显示全部楼层
5号?5号下午人是挺多,我3581回上海,到机场比较早,休息室里全是人。3999登机开始以后两舱休息室瞬间空了一半……
aiseyo  终钻会员  2018-10-15 20:26:28  | 显示全部楼层
煲仔饭这么少啊。
XHW  钻石会员  2018-10-15 21:32:46  | 显示全部楼层
请问LZ是买公务升上去的还是直接买的?
Y__  钻石会员   楼主| 2018-10-15 22:33:15  | 显示全部楼层
elleryleeds 发表于 2018-10-15 13:42
这个牛肉面看着怎么比公务舱上的要小一些
可能是拍摄角度的问题吧,我猜应该是一样的