发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万混舱里程极限之探究

19329 225
前篇提到HKG-CNS-AYQ商务混伙伴航空经济,所需里程4.39W,而单换HKG-CNS商务却反而需要4.5W。
亚万混舱里程极限之探究
亚万混舱里程极限之探究
混舱计算公式:
亚万混舱里程极限之探究
代入公式后
亚万混舱里程极限之探究
做个有意思的极限使用探究,高舱位混低舱位时,里数下降的情况下,可以再加一航低舱位航段,魔都土农尝试找临界点。一共分为以下几种情况:
1.两航段均为港龙或国泰
1.1.加第二个航段后,套档同一兑换区间
亚万混舱里程极限之探究
代入亚万兑换表格
亚万混舱里程极限之探究
不同舱等混舱后,混舱比例
亚万混舱里程极限之探究
计算原档高舱等距离,比例为负值的直接排除,部分数据即便有值,高舱等距离小于降档区间最低距离,参数错误导致计算结果错误,同样排除。其中,超长距离上限按照单航段最长距离9000mi,两航段18000mi做参数计算。整理结果表如下:
亚万混舱里程极限之探究
在对应上限和比例内,混舱就会出现,混舱里程反而比前档高舱等所需里程少
如PVG-HKG-SIN:
单PVG-HKG公务2.5W亚万,即750mi也需要1.6W,
而PVG-HKG商务混HKG-SIN经济混舱1.49W亚万;
1.2.加第二个航段后,升档至下一兑换区间
混舱公式
亚万混舱里程极限之探究
公式和前面低档高舱等相同,故结果相同
亚万混舱里程极限之探究
在每档阈值内,即便距离升档,混舱后所需里数下降。
如HGH-HKG-SIN:
单HGH-HKG公务1.6W亚万,
HGH-HKG商务混HKG-SIN经济混舱1.44W亚万;
如PVG-HKG-MLE:
单PVG-HKG头等4W亚万,
PVG-HKG头等混HKG-MLE经济混舱3.19W亚万。
是不是很神奇?
2.两航段均为伙伴航空
2.1.加第二个航段后,套档同一兑换区间
亚万混舱里程极限之探究
2.2.加第二个航段后,升档至下一兑换区间
同前表
3.伙伴航空+港龙国泰
3.1.加第二个航段后,套档同一兑换区间
亚万混舱里程极限之探究
文章开头举例的混舱HKG-CNS-AQY:
单HKG-CNS公务4.5W亚万,
HKG-CNS商务混CNS-AQY经济混舱4.39W亚万;
3.2.加第二个航段后,升档至下一兑换区间
亚万混舱里程极限之探究
公众号
魔都土农
干货出品
欢迎关注
转载请注明出处

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (174朵) 鲜花榜
阿刘2022-7-6 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黄布朗2020-7-31 12:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lynette.E?r?G?n2019-5-5 18:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
phoenixlhs2019-4-12 18:45
feikejim2019-4-12 18:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

225 个评论

kobjob  蓝钻会员  2018-9-18 16:13:02  | 显示全部楼层
火钳流明
zero-cat  蓝钻会员  2018-9-18 16:14:03  | 显示全部楼层
火钳流明
stzach  蓝钻会员  2018-9-18 16:22:47  | 显示全部楼层
火钳流明
wangdatou2009    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
adam.yin  钻石会员  2018-9-18 16:33:16  | 显示全部楼层
我觉得还是直接告诉我哪个混仓合算来得直接,真的好烧脑。不过还是感谢lz
鲜花 (1朵) 鲜花榜
piggydan2018-9-24 20:41
魔都土农  钻石会员   楼主| 2018-9-18 16:39:37  | 显示全部楼层
adam.yin 发表于 2018-9-18 16:33
我觉得还是直接告诉我哪个混仓合算来得直接,真的好烧脑。不过还是感谢lz
看样子,需要做个计算网页,直接告知,混舱后里程是多少
或者再深入计算一下,具体哪些航线可以做到降低里程的清单
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Rikaka2018-9-23 10:37
KevinSun1042018-9-21 14:34
楼主,你真**是个人才,看得我好爽
shek3112  白金会员  2018-9-18 16:43:23  | 显示全部楼层
干货,猴赛雷!
谭宝妹儿  白金会员  2018-9-18 16:49:12  | 显示全部楼层
这是人看的么,智商200以下慎入
鲜花 (4朵) 鲜花榜
liuyutao512019-5-7 21:17
piggydan2018-9-24 20:41
爱谁谁吧2018-9-23 16:10
Lux7142018-9-21 20:58
魔都土农  钻石会员   楼主| 2018-9-18 16:58:01  | 显示全部楼层
喜欢送花的飞客 发表于 2018-9-18 16:43
楼主,你真**是个人才,看得我好爽
无酸爽
不土农
魔都土农  钻石会员   楼主| 2018-9-18 16:58:32  | 显示全部楼层
口号是
魔都土农
干货出品
魔都土农  钻石会员   楼主| 2018-9-18 16:59:55  | 显示全部楼层
谭宝妹儿 发表于 2018-9-18 16:49
这是人看的么,智商200以下慎入
不好意思
确实看着有点乱
见谅
魔都土农  钻石会员   楼主| 2018-9-18 17:01:43  | 显示全部楼层
降低兑换距离档次
即1-750mi
751-2750mi
2751-5000mi
5001-7500mi
7500mi+
各档
降档就是距离近的那一档
鲜花 (1朵) 鲜花榜
BigOrange2018-10-5 20:43
三点水  蓝钻会员  2018-9-18 17:23:36  | 显示全部楼层
厉害了,花先奉上
三点水  蓝钻会员  2018-9-18 17:25:08  | 显示全部楼层
adam.yin 发表于 2018-9-18 16:33
同意,比如说pvg hkg sin的混仓,直接告诉我这个就可以哈哈