发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

写给小白的IHG积分换房小技巧:一定要点进去哦

20689 116
两点最基本的:

1)要提前换。酒店放的积分房一是限量、二是据房态调整,房态紧会关闭。所以,有出行意向就可以开始早换了。

ihg好像能提前300多天,提前将近一年换积分房。以前有同学年初就提前换hk大ic年底元旦跨年烟花房,而有的小伙伴到了七、八月开始抱怨为啥大ic年底的积分房都没了。真的是不好说。

积分房大部分是可以免费取消的。但要注意有的可以入住当天还能免费取消,而有严的要提前5天才能免费取消,保留预订邮件和取消条款,给自己提个醒别忘了。
如果入住当天免费取消积分房的话,积分不会马上退回账户哦,得等到原退房日后48小时再致电客服中心申请退分。

2)绝大部分要有基础房才能换。基础房俗称乞丐房,酒店房价最便宜的房型。基础房在ihg有的酒店称高级房、有的酒店称标准房。无论高级房还是标准房一般都有大床和双床两种床型。为什么提到床型呢,因为在后面第3点中用得到。
像北上广深各种会和展会,有时候一房难求。基础房都没有的时候,再抱怨积分房换不到暴露的就是智商了。
判断有没有基础房简单粗暴的办法,就是看你搜索出的酒店房价是否跟平时相差很多以及是否超出与酒店等级对应的房价范围。

3)划重点:一定要点进去哦。
目前ihg积分房搜索有个bug,无论是app还是网页,有时候搜索结果列表里面显示酒店没有奖励兑换的积分房,实际上酒店是有积分房可换的。在北上广深,至少20%的酒店有积分房但在结果列表中说没有;在国内其它非热门城市至少40%的酒店有房可换但在结果列表中说没有。这有点像pb的时候,明明酒店有5000分的房间,但搜索结果不显示出来,一定要点进去才看得到。这个bug虽然小,但着实让人心累,因为要完全手动。

一定要点进去哪里才能看到是否有积分房呢?要点到具体酒店的具体房型中去,看房型各种价格的明细。具体房型是什么?就是基础房,包括高级房、标准房、大床房(大床房下面的高级房)、单床房(单床房下面的高级房)、双床房(双床房下面的高级房)。总而言之,价格并列最便宜的都点进去看看。。心累吧,但说不定有惊喜。

以下以上海9月28日为例,其中静安ic、长城hi与滴水湖cp在搜索结果列表中都显示无奖励住宿,但是一定要点进去呀。其中滴水湖cp一定要选双床才有积分房。
搜索结果显示无奖励住宿
静安ic点进去有积分房
长城hi点进去有积分房
滴水湖cp点进去选双床有积分房

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (186朵) 鲜花榜
克制2022-10-5 22:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sjzpc2022-1-2 23:51
博望定远候2021-9-9 10:43
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
吉叔2020-10-5 17:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Morris_qyc2019-12-17 17:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

116 个评论

积分房不是都可以免费取消的,有的不可取消,特别是节假日。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
博望定远候2021-9-9 10:43
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
teddyfly2018-10-29 10:02
bbl_4282018-9-15 23:53
maggieapple2018-9-14 20:51
youhongshun2018-9-12 14:22
西行  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 10:16:07  | 显示全部楼层
Jack_b77F 发表于 2018-9-12 10:05
积分房不是都可以免费取消的,有的不可取消,特别是节假日。
额,自己没碰到过,以为都可取消
鲜花 (4朵) 鲜花榜
yyrsfs2018-11-17 13:52
嘿涩会2018-10-7 00:11
汉骑2018-9-23 10:31
cjacm10242018-9-12 20:32
Hiden  黑钻会员  2018-9-12 10:19:06  | 显示全部楼层
例子里面的长城HI和滴水湖CP这样叫有积分房?我读书少,你不要骗我
sungfeifei    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971626 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
西行  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 10:21:24  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2018-9-12 10:19
例子里面的长城HI和滴水湖CP这样叫有积分房?我读书少,你不要骗我
是你订的少了。再往里面点一次,有全积分选项
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xihedong2018-9-12 14:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
西行  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 10:22:28  | 显示全部楼层
Kevin_Z 发表于 2018-9-12 10:20
有些热门度假酒店不可取消,这些酒店就没有可取消的价格
嗯嗯。以前定hk大ic与samui ic都可以取消,所以对不能取消没概念
野良猫  钻石会员  2018-9-12 10:26:05  | 显示全部楼层
补充: 苏州ic的积分房不是基础房型
鲜花 (1朵) 鲜花榜
西行2018-9-12 10:30
stiarenyo  蓝钻会员  2018-9-12 10:31:40  | 显示全部楼层
你知道中州的假日美国州**税后价格低至299
西行  蓝钻会员   楼主| 2018-9-12 10:33:18  | 显示全部楼层
野良猫 发表于 2018-9-12 10:26
前几个月换过,只记得3万好划算,ra给待遇和正湖景。应该有特例吧~
avbobo  银卡会员  2018-9-12 10:58:44  | 显示全部楼层
学习了谢谢,就是感觉ihg故意的,
pony729  钻石会员  2018-9-12 11:00:53  | 显示全部楼层
野良猫 发表于 2018-9-12 10:26
苏州ic和太平湖cp积分房是无障碍的,这个最牛。
牛解庖丁  白金会员  2018-9-12 11:05:51  | 显示全部楼层
写的很细致,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
上海萝卜的2018-9-15 18:46