发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州长江智选假日酒店,一个人的两天一夜姑苏城

5708 66
预料到下周会比较忙,所以趁前两天周二周三到苏州溜达溜达,
本着光棍一个人不愿在住宿上花太多钱的宗旨,
选择了苏州长江智选假日酒店,完税价340,
不远处就狮山龙湖天街智选假日,新近才开业,问了一下价钱要430而且满房,
lz走马观花流水账,就当做个记录日后可以回忆吧...
照片的时间顺序不一定对,所以会有日夜颠倒的情况,
酒店外观,马路对面是苏州明基医院,lz一看还真是BENQ Hospital...
距离酒店最近的地铁口是1号线玉山路站2号口,走到酒店三五分钟吧,
酒店大堂,M层是餐厅,
附近好像没有便利店,除了外卖,唯一能依靠的就是这台货品有限的贩卖机,
咦,有健身房的智选假日,可能是lz不仔细,反正见得不多,
设备有限,懂得用哑铃练各个部位的人应该不多,
明明有20层,把lz安排在了8层,
那入住首选项里写的“高楼层”是写着玩儿的咯...
电梯厅,三部电梯,速度还算不错的,
过道,老款智选假日风格,
好像整层都是一个房型,
一进房间lz一脸懵逼,lz写的是一个人入住啊...
致电前台,把黑锅甩给lz,说是订房时肯定选了双床,
再要大床说当天已经没有了,罢了罢了,反正一个人睡,
倒是半夜踢到床边的小圆桌,疼...
标准智选风格,
标准智选风格,
尤其是这卫生间的玻璃墙,最近在某著名数字论坛上也见到了...
吹风机是坏的,工作十五秒就歇菜,过一会儿又恢复正常,如此循环,
好像少了点什么,又说不出来,
茶壶先烧了一壶水,倒掉以后看着还可以,
入住时送的热量大爆炸,lz直接全部解决了...
窗外,南北方向的是长江路,东西方向的是竹园路,
玉山路地铁口有个商业综合体美罗城,
地毯真不是特别干净,小颗粒很多,
这回入住之前多了个心眼儿,在茶馆里搜索了一下这家酒店,
幸而隔音和态度问题都没有遇到...
只有地面车位,大概能停二三十辆车子,外头路边也有,
实在不行可以停到美罗城门口的地面车位,充足且免费,也近...
去吃早餐时,早餐餐厅在M层,
还算丰富啦,感觉是在智选假日的平均水平之上,
煮面阿姨据说每天早晨都忘记提前把水烧开,
要等第一位住客提出吃面时才开始煮水...
面也不行,不是那种能代表苏州的面,
好了,酒店啰嗦完了,下面lz要开始玩儿去了...
乘1号线到时代广场下去准备觅食,
这是金鸡湖的东岸,前面是苏州洲际,更远处就是苏州大秋裤...
到苏州当然就不吃别的了,苏帮菜优先,
松鹤楼蛮有名的,但...松鹤楼分松鹤楼宴会,松鹤楼,松鹤楼小馆...
顾名思义,松鹤楼小馆适合lz这样一个人的,
位置在圆融购物中心,
松鹤楼的黄酒,本来lz一个浙江人是不会在苏州点黄酒的,
谁让他们给这酒起名冬晴,那就来一瓶,
蟹粉豆腐,豆腐太硬了,没有想象中的软...
响油鳝丝,这是苏帮菜的名菜啊...
第一口 第二口 第三口,根本停不下来,最后回味有些太甜,
蟹黄小笼,大概只有小笼包的顶上有点儿蟹黄,实际里头还是普通肉馅儿,
小笼包在醋里站着的感觉让人看着就饿了,
苏州的醋很好喝...
点评上看人均96,lz买单发现183...
散步去金鸡湖边,这是路过苏州洲际酒店,
lz没有小姐姐相伴,只舍得住住智选假日...
金鸡湖边凉风习习,八月底的湖畔夜晚很舒服,
有个哥们儿邀请lz用他的三脚架拍几张照片...
逛去苏州著名景点诚品书店,他们真的不考虑去评个5A级景区吗,哈哈,
出镜率很高的台阶儿墙边,
lz给这个**的哥们儿稍微指点了一下,
请他把手机再拿低一些仰拍,女生们会更满意...
离开诚品书店,来到了山塘街街口的一家顶楼啤酒吧,
楼下的几层是主题酒店,lz跟一对行将进房间的小情侣一起坐的电梯上楼,
羡慕不已呀羡慕不已,
在店里小哥的推荐下要了两瓶啤酒,眼前是山塘街的苏州夜色,
因为有比较高的玻璃护栏,所以机位受限,
远处可以看到东方之门,
山塘街夜景,
喝罢啤酒,下楼去山塘街,目的是感受感受,
山塘街最繁华的这一段并不长,十几分钟就逛完了,
差不多吧,有点儿乌镇西塘的感觉,但总觉得比乌镇西塘要差一些,可能是因为杂乱,
去了一家叫天上彩云堂的酒吧,因为门口有临河的座位,lz经过时正好空着...
结果就喝到了一杯难喝到难以忘怀的新加坡司令
来到苏州当然不能不吃苏州面,
同德兴以前吃过,这次试试朱鸿兴,
事实是和预想中有差距,但也非常好吃,
一碗面两份浇头,虾仁和爆鳝,吃到面汤都不剩...
这个季节著名的枫镇大肉面也已经上市了,去的话可以尝试,
朱鸿兴对面是著名的苏州博物馆,由贝聿铭设计,但lz更喜欢王澍,
进馆是免费的,说是实名制但实际并不需要身份证,
这也直接导致了后面的感受非常差,
苏州博物馆里的水池子,小p孩儿们都在边上玩水...
这就是为什么lz说苏州博物馆给人感受非常差了...
早晨的菜市场也不过如此吧,匆匆就想逃离,根本没法安静地看任何展品,
卢俊舟个展,当然也没法好好看,
只是因为喜欢这月下独酌...
苏州博物馆里头的U Living咖啡店,居然只支持微信点单、付款,lz就没坐下了,
差一点就想投诉到市场监管和人民银行...
从苏州博物馆出来,去隔壁的拙政园看看,从小到大听闻的江南园林,
路边大妈妈要卖lz票子说只要40块,lz在购票机上买的90块,
有啥方法,啥区别?
拙政园里,荷花已经差不多败了,
整座拙政园占地面积很大很大,但是小道都规划得比较随意,
东一条西一条,直接导致lz迷失了东南西北...
历经几百年岁月蹉跎的拙政园,亭台楼榭星罗棋布,
可惜天热了些,游人多了些...
从拙政园出来,过了马路就是平江路,好像也是苏州一条有名的小路,
普通的古镇小街景观,管理有问题,
城管大哥带头摁着喇叭骑着电驴在本就不宽阔又人流如织的石板路上飞奔,
lz本着走马观花打卡的心情把平江路从北到南走出了头,
这到底是鱼食饭稻还是稻饭食鱼呀?
观前街...名声在外,
像上海的南京东路,成都的春熙路...
观前街上的两家苏帮菜巨头之一,这是松鹤楼,
松鹤楼的斜对面是另一家苏帮菜巨头,得月楼,
好像是舌尖上的中国里头见到过,
离开观前街,坐1号线到东方之门下,这是好评如潮的苏州中茵皇冠假日酒店,
这一夜的价钱可以在宁波住两晚洲际...
遥望金鸡湖东岸,
最高的建筑是苏州IFS,中文应该也是国金中心之类的吧,
还没有开幕,晚上乌漆嘛黑的,
东方之门,苏州中心的建筑群,
建筑群很庞大的,包括苏州中心购物中心,lz真的是第一次见到那么大的商场...
去W酒店的大堂吧喝一杯先,看着这些酒瓶子,能猜到lz要点啥吗,
挽回一下昨晚那一杯难喝到难忘的新加坡司令...
晚餐一个人订在苏州W酒店的suyan苏滟餐厅,
日落之前,金鸡湖上全都是摩天大楼的影子,
一人份的鲍鱼+红烧肉,
还有一人份的虾球,这个虾球调味很有特色,
茶碗里的是他们餐厅自己发明的鸡尾酒苏滟朝贡,酸酸的特别好喝,
姜蓉蒸小青龙,用姜蓉蒸这种lz是真没咋尝试过,姜味有些重,
鸡头米炒豌豆,lz只知道鸡头米是应季的苏州特产,还没仔细研究到底是个啥玩意儿,
后来又添了一碗奥灶面,
lz去的餐厅不多,这家可以说是数一数二,完全没料到在苏州能吃到这么好吃的...
吃完饭,入夜时分,东方之门和苏州的夜晚,
餐厅的小姐姐和lz一起坐电梯下楼,她摁了4,lz摁了1,
不料在电梯里聊了几句对苏滟餐厅的溢美之词后小姐姐不去4了,跟着lz来到了1...
还提出加lz微信...lz以几年都难得来苏州为由拒绝了她,现在很后悔。
晚上的W酒店大堂吧特别夜店,还有驻唱歌手,
女生自弹自唱英文歌曲,一首都没听过...
后来女生还来跟lz握手,说是谢谢一直在吧台关注着她
酒单上的鸡尾酒非常有限,寥寥三五款,
但据服务生说,客人说得出口的都能做出来,
这是酒保小哥根据lz描述的喝酒习惯调的比较烈的一杯酒,浓重的泥煤味儿,慢慢喝,
旁边吧台上有几个gay gay的男生...
lz看时间差不多,该离开了,
这是晚上W酒店的大堂,
离开W酒店,
短暂的苏州之行也划上了句号,几个著名景点都让lz觉得有些名不副实...
幸好有在suyan苏滟餐厅的一顿晚饭心满意足,诚挚推荐这家餐厅给各位飞友,
祝各位飞友平安喜乐~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (58朵) 鲜花榜
飞客29402392021-10-19 23:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zz94122021-7-3 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
柿芄银丶2019-12-25 20:02
哆啦的时光机2019-8-31 23:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
spiritsyun2019-4-18 13:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇:  芜湖华邑酒店

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

旅人·库德  钻石会员  2018-8-30 20:49:01  | 显示全部楼层
感谢楼主分享的苏州之行Report,这种新潮的玩法给了我新的灵感
btw1979  禁止访问  2018-8-30 21:34:11  | 显示全部楼层
楼主出品 必属精品
鲜花 (1朵) 鲜花榜
renjian19892018-8-31 16:27
送了1朵鲜花:  太感谢了!
sc_cn  蓝钻会员  2018-8-30 21:56:55  | 显示全部楼层
写的真好,给楼主花花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
renjian19892018-8-31 16:27
送了1朵鲜花:  太感谢了!
Jeremih辰龙  钻石会员  2018-8-30 22:09:59  | 显示全部楼层
周边有全家,楼主明显没有去楼下左右两边看。外卖也灰常灰常方便。这家是老店,接近10年了。
dayinghua  终钻会员  2018-8-30 22:39:31  | 显示全部楼层
好美的夜景!感谢分享!
yveswy  黑钻会员  2018-8-30 23:15:01  | 显示全部楼层
博物馆是真不错,就是人太…
天雨地    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一个人出去,其实最舒服了,拖家带口的,反而每次最累的最操心的都是我,给你点赞
skiplee59  白金会员  2018-8-31 08:27:10  | 显示全部楼层
谢楼主分享。去高新区出差准备定这家,狮山龙湖天街那家超预算了……
CCALaw  钻石会员  2018-8-31 08:54:17  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,送朵小花
Death-Note  蓝钻会员  2018-8-31 11:46:51  | 显示全部楼层
楼主上照片!这么受关注,一定不是凡人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
田品2019-3-16 06:06
星野千行  黑钻会员  2018-8-31 12:24:03  | 显示全部楼层
感谢分享。这家是我住的第一个IHG,还可以。
justforflyertea  黑钻会员  2018-8-31 13:09:28  | 显示全部楼层
不错,感谢分享